English   Hebrew   
автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
Научно- исследовательский центр «Русское еврейство в зарубежье»


 

Проект «Дело жизни»: «ставит своей целью привлечь внимание научной общественности и заинтересованные организации к работе немалочисленной группы специалистов...» и другие...


 

 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

Статьи - сезон октябрь 2013 - июль 2014 год

 

Выступление в ДУиС Реховота доктора Арона Шнеерa (Иерусалим) «Я родился в Латвии в замечательном городке Лудза. Город славен своей историей. Он упомянут в Киевской и Ипатьевской летописях. До сегодняшнего дня  стоят стены замка, построенного крестоносцами в 14 веке.   Замок  штурмовали  Иван Грозный и шведский король...»

Применение компьютеров в химии и современные квантово-химические методы (Доктор Ирина Ефременко) «Эта лекция была запланирована давно; неожиданно она совпала по времени с важным событием: В Стокгольме объявили имена лауреатов Нобелевской премии по химии. В этом году самую престижную научную награду получили...»

История одного поиска (Ю. Систер, М.Каганцов) «Жизнь иногда неожиданно преподносит нам сюрпризы. Судьба распорядилась так, что в 2012 г. в Реховотском Доме учёных и специалистов состоялся вечер «Реховот – Воркута» ...»

Казнь во имя жизни (Проф. Ф. Сромин) «Живёт в Палестинской автономии молодой арабский парень, ему уже 16 лет, он почти взрослый и надо как-то зарабатывать деньги, чтобы помогать семье. А устроиться на работу у себя в автономии практически невозможно. Можно, конечно, нелегально проникнуть в Израиль, что весьма несложно в виду наличия многочисленных дыр в разделительном заборе, и поискать работу там, но это тоже весьма затруднительно по многим причинам...»

Признание Александра Печерского (Яков Иовнович) «Около года назад, после кончины большого еврейского писателя Михаила Льва, жившего со дня репатриации в Израиль и до последних дней жизни в Реховоте, близкие передали часть материалов его библиотеки в Дом ученых и специалистов. Эти книги составили основу "Уголка идишской культуры", цель которой дать новую жизнь наследию самого писателя и идишской культуры в целом...»

Королева еврейского стиха (Адела Розенштрах) «В нашем городе живет немало любителей поэзии:  ярким и запоминающимся событием стала для них лекция, с которой выступила Бина Юрьевна Голубочанская в Доме Ученых и Специалистов г. Реховота...»

Внешние модели в педагогике профессионального обучения (Климентий Левков) «Процесс профессиональной подготовки различных категорий специалистов определяется характером их деятельности. Существует, например, разница между количеством и характером возникающих ситуаций, при которых необходимо принимать адекватные решения у операторов станков-автоматов и у врачей терапевтов. Чем в меньшей степени деятельность специалиста попадает под направляющие требования различного рода стандартов, правил и других нормативных документов, тем выше его...»

 

И другие статьи смотрите в соответствующем выпуске бюллетеня....

 


 

Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.