English   Hebrew   
автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:

Научно-
исследовательский центр «Русское еврейство в зарубежье»


Программа
мероприятий
Культурного центра отдела абсорбции

Правила публикации статей, научных работ... на cайте или форуме Дома ученых и специалистов

 

----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

январь, 2015 г.

 

ГОРЕ ОТ УМА

 

Яков Иовнович

 

Нет, эти заметки - не рецензия на постановку гениальной комедии А.С. Грибоедова к 220-летию со дня его рождения, которое отмечается 15 января 2015 г. Смысл утверждений написанного ниже заключается в том, что достижения технического прогресса, внедренные в повседневную жизнь, становятся источником человеческих страданий, причиняя вред организму.

 

Никто не станет спорить с тем, что компьютеры и мобильные телефоны - неотъемлемая часть нашей жизни. Мало кто обходится без них (как же жили без них ранее ?). Беда только в том, что занося в дом и нося с собой эти хитрые аппараты, человек становится их рабом. Раньше (до появления смартфонов) в автобусах и поездах стоял неимоверный шум из-за непрерывно ведущихся разговоров по мобильному телефону. В последнее время шум утих, ибо обладателям смартфонов не до разговоров, они молча непрерывно "плывут" по волнам интернета.

В театральном зале, несмотря на предупреждение администрации о необходимости отключения мобильных телефонов перед началом спектакля, немало зрителей по ходу спектакля время от времени всматриваются в свой аппарат, боясь пропустить ту или иную информацию. На первый взгляд это кажется только курьезом, который вошел в привычку. Но это только на первый взгляд. Если прочесть объемную статью, опубликованную 26.12. 2014 г. в газете "Исраэль а йом" (на иврите), то становится ясно, что дело тут не в курьезной привычке.

Распространители продукции связи вводят нас, покупателей, в заблуждение, успокаивая тем, что уровень излучения от антенн мобильной связи и домашних устройств компьютерной связи (раутеров) - ничтожный и бояться их нечего. Познакомившись с указанной выше статьей, понимаешь, что это далеко не так.

Девушка, долгое время пользовавшаяся мобильным телефоном и раутером, внезапно обнаружила в себе неспособность их переносить. Имея нормальную цивилизованную квартиру в городе, она вынуждена скитаться почти что в хлеву, чтобы избежать контакта со злополучным излучением. Она не в состоянии даже пройти высокоточное медицинское обследование, ибо не может приблизиться к медицинским приборам, имеющим излучение. Ожидаю естественный вопрос: для чего заострять внимание на приведенном примере, ну, это единичный нехарактерный случай. Ой ли?

В статье приводится немало подобных примеров. Вопрос даже не сколько их всего, хотя государство не ведет учета таких примеров, на что государству недавно указал суд, рассматривающий иск родителей детей, страдающих от излучения, идущего от раутеров, в массовом порядке установленных в школах. Поистине, горе от ума! Подвергать детей опасности вместо того, чтобы развивать в них навыки и стремление к знаниям! Главное - не отставать от технического прогресса! Приведенные в статье примеры характерны тем, что до недавнего времени пострадавшие прекрасно пользовались техникой, дающей излучение. Срыв происходит внезапно, что и наводит на грустные размышления. Кто следующий? Какова мораль предлагаемой заметки?

 

Нужен разумный подход к использованию мобильных телефонов и раутеров компьютерной связи. Вряд ли кому-то в домашних условиях недостаточно кабельного подключения к раутерам. Так называемый "Wi- Fi", дающая излучение, необходим только в местах непостоянного нахождения, в частности, в транспортных коммуникациях (поездах, автобусах, аэропортах и т.п.). Но не везде и не всегда!

Вывод: переключите свою компьютерную связь с "Wi-Fi" на кабельную и убедите в этом соседей и знакомых. Вопрос влияния антенн мобильной связи нужно детально изучить и найти пути уменьшения их влияния. Пока не поздно…

 

Автор заметки - Яков Иовнович


 

Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
ГлавнаяАрхивПлан на текущий месяц
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.