English   Hebrew   
автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:

Научно-
исследовательский центр «Русское еврейство в зарубежье»


Программа
мероприятий
Культурного центра отдела абсорбции

Правила публикации статей, научных работ... на cайте или форуме Дома ученых и специалистов

 

----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

сентябрь, 2016 г.

 

Яков Иовнович

 

Cоветы красной шапочке от Дома Ученых и Специалистов Реховота

 

Милая Красная Шапочка! Нам хорошо известно, что ты часто навещаешь бабушку. Для этого тебе приходится ходить через лес, опасаясь встретить там серого волка, который будет пытаться съесть и тебя, и бабушку и всех тех, кто встретится на его пути. Понимаем твои опасения и надеемся, что волк не сможет осуществить свои кровожадные планы: сейчас время не то, нынешние волки, в основном, просвещенные (все-таки всеобщее среднее образование - где ты встретишь волка без полного аттестата зрелости?). Сейчас время такое, что бояться нужно не волков серых, а приборов и проводов каких угодно цветов. Но, давай по порядку:

 

1. Ты вышла с корзиночкой из дома и собираешься добраться до бабушки по знакомой тебе дороге. На одной из сторон улицы - столбы, на которых провода высокого напряжения, а с другой - проводов нет. Наш совет, Красная Шапочка: не ходи по тем дорогам, которые проходят вдоль проводов высокого напряжения. Потому что на такой дороге под проводами сильное электрическое поле. И если постоянно находишься в нем, ты подвергаешь свое здоровье серьезной опасности. Ходи по тем сторонам дороги, где нет таких проводов, даже если они высоко над головой.

 

2. Ну вот, ты, перешла дорогу на ту сторону, где нет проводов, прошла поле, лес и добралась до бабушки. Когда ты вошла в дом, бабушка, конечно же, говорила по беспроволочному телефону. Когда она закончит свою долгую беседу, напомни ей, что беспроволочный телефон (на иврите называют "алхути") - большая проблема. Он создает сильное излучение. Для чего бабушке такой телефон? Чтобы ходить по квартире и вести беседы. Чтобы можно было стоят на кухне и отвечать на звонки, не прерывая свои дела. Но, как оказалось, такой телефон опаснее с точки зрения излучения, чем мобильный телефон, который бабушка носит все время с собой и который тоже создает излучение, особенно, если находится близко к телу.

 

3. Ты устала с дороги и бабушка, конечно же, захочет угостить тебя. Чтобы не тратить время, она поставит еду в микрогаль и будет стоять возле неё, пока не подогреется еда. Посоветуй бабушке не стоят вблизи работающего микрогаля, даже, если это всего считанные минуты. И в этом месте обычно сильное излучение.

 

4. Ну а еще, посоветуй бабушке не спать возле работающего зарядного устройства, заряжающего любой вид электроприборов. Это сильно вредит здоровью.

 

5. Мы слышали, что на день рождения бабушка подарила тебе новый компьютер и тебе подключили беспроволочную связь "Wi-Fi". Иногда, возможно это и необходимо, но в целом лучше подключаться к интернету через кабели, ибо и Wi-Fi создает проблемы с излучением.

 

6. И, наконец, старайся (и бабушке скажи об этом) не находиться долго возле таких электроприборов, как холодильник, возле электрощитов, потому что возле них создается сильное электрическое поле, отрицательно влияющее на человека. Недавно установлено, что даже магнеты, которые вешаются на холодильник, могут при определенных условиях отрицательно влиять на продукты в холодильнике.

 

В общем, милая Красная Шапочка, ты благоразумная девочка, у тебя здоровое любопытство. Вот ведь ты распознала, что у Волка уши, нос и зубы не такие, как у твоей бабушки! Честь тебе и хвала! Но, как ты видишь, можно иметь красивые маленькие зубки, как у всех названных выше приборов, но укусить ими так, что мало не покажется. Будь здорова, Красная Шапочка, береги бабушку и себя! А за то, что не забываешь бабушку, отдельная тебе благодарность!.

 

Наставления Красной Шапочке подготовил Яков Иовнович

 

Другие публикации автора

 

Обсудить на форуме

 


 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.