автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
Статьи

Уникальное явление - сельское хозяйство Израиля




 
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

7 июня 2012 г.

 

Яков Иовнович

 

ЛЕТНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ 2012 г.

 

В течение июня 2012 г. на ул. Вайнер,2 работали компьютерные курсы, которые вела преподаватель Татьяна Дертко. Было два направления работы - операционная система типа ХР, а другое - пакет программ на основе "Word". Татьяна проводит курсы в пятый раз, и на этот раз было принято решение сконцентрировать внимание на перечисленных двухважных вопросах. Чем вызвана необходимость получения навыков работы на компьютере, особенно, для людей старше 50 ?

Современная жизнь открывает новые возможности коммуникации между людьми. И, если Вам за 60, и ваши дети (внуки) уезжают в длительную заграничную поездку, то самый верный путь поддержать с ними связь - это переписка по электронной почте. Дешево, оперативно и надежно. Если, конечно, есть доступ к интернету.Вы хотите послать своим знакомым записи путевых впечатлений. Пообщаться с родными, живущими за тысячи километров от вашего дома, увидеть их лица и общаться так, будто они сидят с Вами в одной комнате. Или, например, Вы решили написать книгу. Сейчас почти никто в издательство с рукописью не приходит. Даже современный Пушкин. Вся предварительная работа осуществляется с помощью компьютера. То есть, куда не глянь потребность в умении работать на компьютере существует.

И когда нас, 60-70-80- летних "прижимает" и нам нужно что-то сделать на компьютере, мы обращаемся к детям (внукам), которые с компьютером на "ты", в подавляющем большинстве случаев слышим в ответ: "Нет, это тебе понять сложно. Объясни, что тебе нужно. Я это сделаю для тебя. А вообще лучше потом, сейчас мне не мешай!". И уходят 60-70-80 - летние, получив разовую помощь от просвещенных в компьютерном деле потомков, уговаривая себя в том, что "компьютер - это не для них!".

Курсы, которые мы проводим, ставят своей целью приобщить слушателей к работе на компьютере и помочь избежать проблем, которые он часто создает. "Какие проблемы?", - спросят некоторые, - "Работаю с почтой, вхожу в социальные сети, общаюсь с одноклассниками". А знакомы ли Вы с теми мерами предосторожности, которые требуются при работе на компьютере? Скажите, Вы оставляете дом незапертым, когда уходите из него? Нет, конечно. А вот свой почтовый ящик Вы, возможно, оставляете открытым для любого встречного.

Да, нужно приложить немало усилий, чтобы освоить работу на персональном компьютере. Главное, - это, безусловно, усердие. Наблюдая за слушателями курсов, которые проводятся в Доме ученых и специалистов, много лет, можно сделать вывод о том, что немалая часть слушателей не выполняет домашние задания, не тренируется по теме, проходимой на уроке, и, в результате, теряет полученные навыки.

Курсы завершились, но работа продолжается. Можно связаться с преподавателем через "Форум" сайта Дома ученых и специалистов Реховота www.rehes.org и получить требуемый ответ. Можно придти на Вайнер,2 и поработать на компьютере, если у Вас нет возможности сделать это дома. А в планах провести следующие курсы, вероятнее всего, зимой.

В заключение хочется поблагодарить преподавателя Татьяну Дертко за те огромные усилия, которые она прилагает к тому, чтобы передать свои знания слушателям. Спасибо, Татьяна! Вот только приложить бы к этому рвение и усердие слушателей! И тогда можно было бы с уверенностью сказать, что нынешнее поколение 60-70-80 - летних членов Дома ученых и специалистов Реховота освоит компьютер на все "сто"!



На снимке: во время занятий на компьютерных курсах

Яков Иовнович    
июль, 2012 г.,    
Реховот    

 

Обсудить на форуме

 


 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.