English   Hebrew   
автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
Научно-исследовательский центр
«Русское еврейство в зарубежье»

 

ноябрь, 2012 г.

 

Юлия Систер

 

Элина Дроздова
Она продолжает дело отца

 

Коллектив Дома ученых и специалистов Реховота - это сообщество интересных творческих людей старшего поколения, которые привезли с собой накопленные знания, духовность, культуру, любовь к жизни, к природе. Этот список можно продолжить…

У всех богатый жизненный опыт, некоторые успели поработать и в Израиле, предложить свои проекты, идеи, написать стихи, эссе, очерки, раскрыли себя с неожиданной стороны.

Мне хочется, чтобы мы больше знали друг о друге, ведь нет ничего интереснее человеческой личности.


Элина Дроздова писала статьи и очерки в областные и городскую газеты

 

Элина Дроздова, приехавшая из Донецка, скромная, улыбчивая, доброжелательная, активный член нашего коллектива. Преподаватель русского языка и литературы в школе и университете, журналист. Писала статьи и очерки в областные и городскую газеты.

И в Израиле Элина выступала с лекциями и написала ряд статей на разнообразные темы в газету "Новости недели". Она продолжает дело отца, журналиста, заведующего отделом областной газеты "Социалистический Донбасс" (сейчас "Донбасс"), участника Второй мировой, не вернувшегося домой с той страшной войны. Он погиб в октябре 1943.

В "Еврейском камертоне" я прочла заметку журналиста из Холона Бориса Герценова, который написал: "Работал у нас в редакции Володя Дроздов. Он пришел в областную газету из заводской многотиражки. За что, бывало, не брался, всюду проявлял почерк Мастера. В текущий номер напишет передовую статью - образец яркой публицистики, и о футбольном матче, и рецензию на новый фильм. Не окажется под рукой репортера - сам предложит заметку о событии, хотя и был заведующим отделом". "… Володя с первых дней войны был на фронте. Незадолго до Победы тяжелая бомба попала прямо в вагон редакции, где Дроздов вычитывал полосы фронтовой газеты. И остались от него боевая медаль и листок бумаги - назначение Володи на должность заместителя главного редактора самой большой газеты Украины. Моему первому учителю по газете не исполнилось и 35 лет".

И в других статьях я прочитала о Владимире Дроздове много добрых, теплых слов. Так обычно пишут о человеке, которого любили искренне, по-настоящему.

Таким был отец нашей Элины. Ее мама - Соня Дикинштейн - тоже работала в редакции с отцом, выполняла, наверное, одну из важных работ редакционной машинистки и стенографистки.


Благодарственное письмо Элине

 

И в Израиле, и в Донбассе есть люди, которые помнят семью Дроздовых, замечательного журналиста и человека Владимира Дмитриевича Дроздова. Доказательством служит публикуемое на нашем сайте Благодарственное письмо Элине и ее очерк в газете "Донбасс" от 3 июня 1995 г., в которой работал до войны ее отец.


Материал Юлии Систер   

 

НИЦ «Русское еврейство в зарубежье»


 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.