автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота

05.07.2010 г.

Фестиваль живых скульптур
(Реховот, 4-6. 07.10)

 

Этот фестиваль-соревнование проводится в рамках мероприятий, посвященных 120-летию Реховота. Действительно, в воскресенье, 4 июля 2010 года, тысячи людей пришли на первую улицу города, чтобы принять участие в торжестве. Можно смело сказать, что мероприятие как городской праздник, удался. Как продолжение праздничного вечера Дня Независимости. веселье, улыбки, много народу, мороженое, напитки.

Что же касается самого фестиваля, то складывается неоднозначная картина. Международный характер празднику придали 7 композиций из Барселоны, Это колоритный моряк, ходули, королева сердец, Кентавр, индус, слон и ангел Эти скульптуры, часть из которых Вы можете видеть на иллюстрациях, не участвуют в конкурсе. Они символизируют связь Реховотского мероприятия с мировыми конкурсами подобного рода. Надо отметить, что "международные композиции" колоритны и вызывают интерес зрителей, в особенности, моряк, стоящий у штурвала корабля.

Остальные композиции, представленные на суд посетителей, созданы в Израиле. Их более 30. Здесь и "Змея на столбе", и "Хлебное древо", и "Африканская женщина", и "Снежный ком", "Кто хочет быть скульптурой", и "Гейша", и "Люди в зеленом", и… Всего не перечислишь.

Все композиции имеют авторов и исполнителей, хореографов и художников. Они фигурируют в прекрасном проспекте, выпущенном к фестивалю и разложенному по почтовым ящикам жителей города за несколько дней до фестиваля, но на самом фестивале их не было видно, и, обидно, что обозревая ту или иную композицию, зритель, пришедший на улицу Яков, не имел полной информации о её создателях и исполнителях.

К достоинствам фестиваля нужно отнести энтузиазм организаторов и мужество исполнителей, стоявших при высокой влажности на постаменте в явно не летних одеяниях. К недостаткам надо отнести сумбурность распределения скульптур на площади фестиваля, что привело к скоплению зрителей вокруг скульптур не самым удобным для обозрения образом, отсутствие тех самых программок, которые многие оставили дома и в связи с этим отсутствие надписей с именами исполнителей. Ниже приводятся кадры, снятые на фестивале. Сегодня, 5 июля, и завтра фестиваль продолжается. Если решите посетить фестиваль, захватите программку. А в целом, не пожалеете!   

 

увеличить увеличить увеличить
увеличить

увеличить увеличить увеличить
увеличить увеличить
увеличить увеличить

Обзор и фото подготовил Яков Иовнович    



Страница 1 из 1
  ГлавнаяКонтактыПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.