автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 

ВЕЧЕР 2 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА
на ул. Вайнер, 2  (открытие 20-го сезона)

 

2 сентября 2010 года после месячного перерыва, вызванного летними отпусками, возобновил свою работу Дом ученых и специалистов Реховота.

Вначале руководитель Дома ученых и специалистов Яков Иовнович поздравил собравшихся с началом нового сезона и наступающим Новым еврейским 5771 годом. Были охарактеризованы основные задачи, стоящие перед Домом ученых и специалистов.

 

Было отмечено, что наряду с ознакомлением участников работы с достижениями науки и производства, обсуждением актуальных проблем и проведением досуга, будет продолжена работа с теми, кто на протяжении длительного времени был активным участником работы, но в силу обстоятельств, связанных с возрастом, не в состоянии посещать проводимые мероприятия. Был представлен план работы на сентябрь 2010 г. и перспективный план до конца 2010 г.

 

Затем с рассказом о мероприятиях, посвященных годовщине расстрела деятелей Еврейского Антифашистского Комитета выступила Майя Кишиневская. Она подробно ознакомила аудиторию с ходом митинга в парке "Ташив" (Иерусалим) 12 августа 2010 г. В этом парке установлены два памятника жертвам сталинского террора. Далее М. Кишиневская рассказала о вечере памяти деятелей Антифашистского Комитета, состоявшегося в тот же день в Культурном центре по ул. Гилель, 27. Подробности читайте в отдельном сообщении о ходе митинга и вечера 12 августа 2010.

 

Следующий раздел вечера был посвящен Новому 5771 г. Я. Иовнович рассказал об особенностях праздника Рош Ашана, о причине, по которой Рош Ашана отмечается два дня, в то время, как остальные праздники два праздничных дня отмечаются только вне пределов Земли Израиля. Рассказано было также о порядке зажигания свечей в праздничные дни этого года. Затем были произнесен тост и пожелания хорошей Записи в Книгу Жизни в Новом 5771 году.

 

В ходе паузы было предложено ознакомиться с материалами "Доски смеха", которую приготовили в честь вечера члены Дома ученых и специалистов Реховота Диана Губатова и Арсений Дружинин

Вслед за этим была проведена жеребьевка поэтов, стихи которых читаются в ходе игры "Что? Где? Когда?". С легкой руки хранителя традиций клуба д-ра А. Альтфельда на игре, намеченной на 14 октября 2010 г., будут читаться стихи Максимилиана Волошина.

 

И, наконец, завершила праздничный вечер ведущая нового проекта, включенного в игру "Что? Где? Когда?", Ханита Очаковская. Проект представляет собой цикл песен на языке идиш, в исполнении самой ведущей. Ханита рассказала о своей связи с идиш и своей творческой деятельности.

В заключении она, естественно, исполнила песни на идиш.

 

Удачного юбилейного сезона!

Обзор вечера подготовил Яков Иовнович   


 

Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.