автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

12.08.2010 г.

 

МЕРОПРИЯТИЯ ПАМЯТИ ЧЛЕНОВ
ЕВРЕЙСКОГО АНТИФАШИСТСКОГО КОМИТЕТА – 2010

 

12 августа 2010 г. в день 58 годовщины расстрела членов Антифашистского комитета в Иерусалиме, в саду "Ташив" (на иврите ???"? – 1952 год в переводе на дату еврейского календаря) на пересечении трех улиц: Газа, Черняховски и Герцог, у памятника (см. ниже) собрались те, кто помнит это одно из многих злодеяний сталинского режима. Рядом находится другой памятник жертвам злодеяний тех лет.




 

Митинг открыл Руководитель Иерусалимского Дома Технологий д-р А. Шарнопольский, один из организаторов митинга и вечера памяти Еврейского Антифашистского Комитета. Затем Э. Валк напомнил собравшимся о жестоком советском режиме, наследники которого не чувствуют никакой вины за совершенные злодеяния.



увеличить

Выступает Эли Валк

 

увеличить

На перднем плане Перл Каушанская

 

увеличить

Стихи В. Галкина (сына поэта С. Галкина) читает Майя Кишиневская

 

В тот же день в Культурном центре на ул. Гилель 27 состоялся вечер памяти членов Антифашистского Комитета. Ниже представлена программа митинга и вечера.

 

увеличить

 

увеличить

Выступает координатор мероприятия – проф. Федор Лясс

 

увеличить

Один из музыкальных номеров вечера

 

Отчеты о памятных мероприятиях в Иерусалиме и Ашкелоне, посвященных Годовщине расстрела членов Еврейского Антифашистского Комитета были опубликованы 19 августа 2010 г. в газетах "Новости Недели", " Вести" и "Мост".

 

С аудиозаписью митинга и вечера в Иерусалиме 12 августа 2010 г. можно ознакомиться в Доме ученых и специалистов Реховота.

Отчет и снимки подготовил Яков Иовнович    



 

Еврейский антифашистский комитет

Возвращаясь к напечатанному

     Обсудить на форуме

 

Страница 2 из 3
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц copyright> © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.