автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

Снова прогноз оправдался

 

Борис Мавашев
Центр науки и образования репатриантов
Мохливер 6, Музей природы, Иерусалим, Израиль
Тел.: 972-2-5851006, E-mail: boris0939@013net.net

 

Начало

 

28 декабря 2010 года на 13-ой ежегодной конференции Центра Экологических Систем и Технологий (ЭКОСТ), которая проходила в Иерусалимском Общинном Доме, с докладом на тему "Аномально жаркое лето 2010 года и землетрясения" выступил автор этой статьи. Докладчик на убедительных документальных фактах и большом графическом материале продемонстрировал и показал связь между аномальной жарой лета 2010 года в Центральной России, Израиле и других странах с активизацией сейсмичности на Земле. Были приведены примеры успешного краткосрочного, за 1-3 сутки, предсказания землетрясений с помощью разработанного им метода.

В конце своего доклада, отвечая на вопросы, автор сообщил, что в ближайшие дни в нашем регионе ожидаются новые подземные толчки. Прогноз оправдался. 31 декабря на юге Красного моря, у берегов Йемена, произошли 2 землетрясения с магнитудой 4.6 и 4.8, а 1 января 2011 года в Иорданской долине (Израиль) произошло землетрясение магнитудой 4.0.

Небывалая засуха в Израиле 2010 года, с которой связан страшный пожар 3-6 декабря в горах Кармеля, также объясняется с проявлениями сейсмической активности на территории Израиля и нашего региона. В результате пожара погибли 54 человека, многие получили ранения, сгорело более 2000 гектаров леса, нанесен ущерб 247 домам, 17 тысяч человек были эвакуированы, уничтожено 1,5 миллиона деревьев. Нанесен огромный экологический и экономический ущерб, а, самое главное, нанесен непоправимый удар по престижу Израиля. И только, благодаря помощи пожарников из 30 стран удалось быстро потушить пожар.

Всего этого можно было избежать, если власти Израиля и их ученые-консультанты во-время прислушались к научным выводам автора настоящей статьи, которые представлены и опубликованы во многих проектах и публикациях. Сейсмо-статистические данные в нашем районе неутешительны. В любой момент может произойти разрушительное землетрясение, последствия которого трудно представить. Разработанный автором метод раннего предупреждения подземной стихии позволяет с большой точностью определить место, силу и время землетрясения и, тем самым, значительно сократить материальный и моральный ущерб, а также число людских потерь.

К сожалению, Израиль не готов к предсказанию катастрофического землетрясения и его последствиям, как не был готов к тушению пожара в Кармеле.

 

Литература:
Мавашев Б. 2010. Аномально-жаркое лето2010 года и землетрясения. Дом ученых и специалистов Реховота, октябрь, стр. 1-7.
Мавашев Б. Жаркое лето 2010 года и землетрясения. Доклад на 13-ой ежегодной конференции ЭКОСТа, Иерусалим, абстракт, стр.12

9 января 2011г.

Доктор, член Нью-Йоркской АН
Борис Мавашев,    
Руководитель амуты "Центр
науки и образования репатриантов",
автор научных открытий, обладатель     
международных наград и дипломов    


Обсудить на форуме


 

Страница 2 из 3
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.