автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

Полезные встречи ученых и специалистов

 

июль, 2011 г.

 

20 июля 2011 г. Реховот посетила группа ученых и специалистов из Нетании и Хадеры. Основной целью явилась экскурсия в институт им. Х. Вейцмана, в котором гости прослушали лекцию об истории института, посетили институт Солнца с просмотровой площадкой, центр научных аттракционов для детей и подростков, затем дом - музей первого президента Израиля Х. Вейцмана и могилы его и его жены Веры.

После этого силами Дома ученых и специалистов Реховота было продолжено посещение экспоната первого компьютера и виртуальное знакомство с библиотекой института и его историей. После выезда из института гостей ожидала короткая экскурсия по центру города и знакомство с его историей, а, в завершение гости посетили Культурный Центр, на территории которого базируется Дом ученых и специалистов Реховота. Немало интересного узнали гости о буднях и праздниках своих коллег из Реховота.

После такой поездки у коллег из Нетании появится возможность присоединиться к работе, которую проводят ученые и специалисты Реховота. Гостям были вручены экземпляры изданий Дома ученых и специалистов Реховота. Встреча была организована руководителем проекта по работе с учеными и специалистами в Нетании д-ром Я. Деулем и давним знакомым ученых и специалистов Реховота И. Шальманом.

 

22 июля 2011 г. в рамках экскурсии в Ашкелон и Ашдод состоялась встреча участников экскурсии с учеными и специалистами из Ашдода, которая проходила в Ашдоде, в Доме Технологии на ул. Ришоним, 43.

На встрече выступили проф., дважды лауреат Государственных премий Ю. Рубенчик, который рассказал об основных направлениях работ, ведущихся в Доме Технологии в Ашдоде и д-р М. Милов, который рассказал о проблеме водопотребления.

Встреча была интересной, хотя во время встречи возникали споры по обсуждаемым вопросам.

Хозяева получили в подарок экземпляры изданий Дома ученых и специалистов Реховота.

Главным итогом встречи можно назвать выводом о том, что оба коллектива, как это выяснилось, идут параллельными путями для решения общей задачи, в частности, в том, что касается работы со школьниками. Значит, нужно чаще встречаться, чтобы обмениваться методическими разработками и опытом работы.

Такие контакты будут способствовать связям между учеными и специалистами разных городов и более эффективному использованию полученных на практике результатов.

Подготовил Яков Иовнович   

Обсудить на форуме


 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.