автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

февраль, 2013 г.

 

Григорий Дружинин

 

Проект от группы разработчиков
по переработке мусора

 

Уважаемые Дамы и Господа.

 

Весь мир и мы с Вами хотели бы жить на нашей планете в самых благоприятных экологических условиях, дышать чистейшим воздухом, пить уникальную природную воду, употреблять в пищу только экологически чистые продукты и вырастить наших детей здоровыми и счастливыми. Сегодня мы, сделали в этом направлении важнейший, и пожалуй, стратегический шаг: совместно с нашими сибирскими коллегами и партнерами из города Томск. Мы приступили к развертыванию в Израиле Проекта "Альтернативные Источники Энергии" и, в рамках проекта, реализовываем уникальную экологическую установку - мусороперерабатывающий мини-завод, работающий по технологиям пятого поколения, без сжигания и пиролиза, посредством применения специального самовоспроизводящегося катализатора и реакций раскисления.

Ядро мини-завода - установка "АИСТ" (Альтернативный Источник Синтетического Топлива) предназначена для переработки любых углеродосодержащих отходов и получения синтетического моторного топлива, электричества, тепла без нанесения вреда окружающей среде.


 

Это новая, но вполне работающая и оправдавшая себя действующая технология, начинающая набирать обороты в странах Европы и городах России. Тут и возникает логичный вопрос - чем мы хуже? Или нам не нужен чистый Израиль? Почему не воспользоваться возможностью самим добывать себе топливо, которое и сгорает без вреда для окружающей среды?!

Уникальность этого метода состоит из следующих позиций:

1) Метод раскисления является абсолютно экологически чистым и взрывобезопасным.

2) Такой технологии пока в мире нет нигде, кроме России.

3) Нет никакого выделения диоксина и других вредных веществ.

4) Возможность не только утилизировать мусор, но и получать любой вид жидкого топлива или вырабатывать электроэнергию.

5) Утилизировать:

а. Любой вид мусора, кроме стекла, камня, металла.

б. Вредные и химические отходы производства.

в. Опасные захоронения материалов типа

6) Очистка сточных вод и загрязнённых земель.

 

Когда то смеялись над теми, кто пытался ездить без лошади!

Потом не верили, что человек покорит космос! Теперь не верят нам!

Историю не обманешь!

ПЕРЕРАБОТКА УГЛЕВОДОРОДОВ В СОВРЕМЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ (цитата с сайта производителя)

"Альтернативные источники энергии" - Установка "АИСТ" предназначена для экологически безопасной переработки углеродосодержащих отходов (бытовые и промышленные отходы, в том числе резинотехнические изделия, пластика и пластмасса, угольные и нефтяные шламы), рекультивации (очистки) земель, водоёмов, сточных вод, загрязненных розливами нефти и нефтепродуктов с получением на выходе различных видов синтетического топлива и тепла, электроэнергии, технической и дистиллированной воды.

 

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

использование в качестве сырья любых углеродосодержащих отходов широкий спектр области применения (ЖКХ, Лесная промышленность, Нефтяная промышленность, Транспорт, Птицеводство, Животноводство и т.п.) экологическая безопасность возможность создания передвижных и мобильных комплексов, не привязанных к стационарным площадкам. Малый срок развёртывания и ввода в эксплуатацию. Модульно - кассетный тип исполнения гарантированная безопасность эксплуатации.

Производительность мобильного завода "АИСТ-200" при переработки 3 кубов/ч твердых бытовых отходов т, е. обработка 0,8 тонн/ч или 19,2 тонн/сутки дает возможность :

Пакет 1: Продукт на выходе или керосин или бензин "95-98" или супер дизель - 200 литров/ч, при этом выделяется 300 кВт/ч электроэнергии.

Пакет 2: Выработка только электроэнергии: - 3.488 МВт/час

Пакет 3: Выработки только тепла: - 3 гКал/час

Производительность мини завода "АИСТ-1000" при переработки 15 кубов/ч твердых бытовых отходов, т. е. 4,0 тонн/ч или 96 тонн/сутки дает возможность получения трех различных вариантов продукции на выходе:

Пакет 1: В случае выработки только синтетического моторного топлива плюс электроэнергия: 1000 л/ч (керосин; бензин"98"; супер дизель имеются паспорта) 1,5мВт/ч электроэнергии.

 

Пакет 2: Выработка только электроэнергии: - 17.440 МВт/час "+" Тепловая мощность самой установки 1.5 мВт/час "-" Собственное потребление 0.500 мВт/час "="18440 "-"10% Потери "="Итого 16, 596 мВт/час.

 

Пакет 3: В случае выработки только тепла: 15 гКал/час Производительность завода "АИСТ-1300" увеличена примерно на 30 % от производительности мини завода "АИСТ-1000". Есть возможность сборки нескольких блоков "АИСТ-1000" или "АИСТ-1300" по требованию технического задания и желанию заказчика. Таким образом, можно в течении 15 - 16 месяцев создать электростанцию вырабатывающую мощность 107,25 мВт/час (5 блоков "АИСТ-1300") при этом уничтожающую 26 тон мусора или вредных отходов. По данным лабораторий Израиля 4,9 миллиона тон отходов в год закапывается в землю, которой и так у нас с вами очень мало. Используя простой математический расчет (4900000 тон / 365 дней / 26 тон в час) получаем, что 22 таких комплекса за год способны переработать этот мусор, в полезную и безопасную экологический чистую энергию или синтетическое топливо и это позволит использовать землю в строительстве или сельском хозяйстве.

 

Типовые вопросы.

1) Какой состав газа на входе турбины

ОТВЕТ: Процесс заключается в высокотемпературной вакуумной деструкции:

Способ применим к любому углеродосодержащему сырью основной состав получаемого синтез газа: СН4 + Н2О : СО + 3Н2 %состава: 15-18% СО, 38-40% Н2, 9-11% СН4, 30-32% СО2;

 

2) Какой состав газа на выходе турбины

ОТВЕТ: Представляет собой смесь продуктов сгорания горючего с оставшимися после выгорания кислорода фракциями воздуха. Если для полного окисления 1 кг например, керосина требуется около 3,4 кг чистого кислорода, то, учитывая, что атмосферный воздух содержит лишь 23 % кислорода по массе, для полного окисления этого горючего требуется 14,8 кг воздуха, и, следовательно, состав газа на выходе турбины, как минимум, на 94 % своей массы состоит из исходного атмосферного воздуха. На практике в турбина, как правило, имеет место избыток расхода воздуха (иногда - в несколько раз, по сравнению с минимально не обходимым для полного окисления горючего), например, в турбореактивных двигателях массовый расход горючего составляет 1 % - 2 % от расхода воздуха. Это позволяет при анализе работы турбины, во многих случаях, без большого ущерба для точности, считать состав газа на выходе турбины, одним и тем же веществом - атмосферным воздухом.

 

3) Куда направлен газоотвод турбины.

ОТВЕТ: Турбина развернута в сторону мусорной свалки. Остальное определяется конструктивными особенностями различных производителей (хотя сам вопрос не понятен)

 

4) Требуется вода для охлаждения системы и сколько

ОТВЕТ: Не требуется: реакционная масса, охлаждается водным конденсатом, кипящим в межтрубном пространстве, а также регулирование температуры обеспечивается подачей холодного газа между слоями катализатора (или с помощью встроенных в реактор теплообменников).

 

5) Заключение экологов, Ростехнадзора, МЧС, САНПИН, РОСПОТРЕБНАДЗОР, Лицензии на оборудование мини-завода

ОТВЕТ: После изготовления и пуска заказанного Вами промышленного образца;

6) Срок изготовления и установки всего оборудования ( Аист-1000=4шт, Аист-200=2шт)

ОТВЕТ: первый АИСТ-1000-1шт - 9 месяцев в металле и далее настройка;

Далее АИСТ-1000-3шт; 6 месяцев и АИСТ-200-2шт.- 4-5 месяцев; АИСТ-1300-1шт - 10 месяцев в металле и далее настройка;












 


 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.