English   Hebrew  
автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
 

Программа
мероприятий
Культурного центра отдела абсорбции

 

Научно-
исследовательский центр «Русское еврейство в зарубежье»

 

Наши проекты:
Проект «Дело жизни»

Статьи:

Феликс-Азриэль Кочубиевский Государство Израиль и ООН «Каким образом ООН приняла решение о государстве Израиль. Да, действительно, 14-го мая 1948-го года ООН приняла решении о создании в бывшей подмандатной английской Палестине еврейского государства...»


Лора Дроми Я вернулся домой через бездну столетий" - творческий вечер, посвященный юбилею поэта, члена СПИ Ханана Токаревича


А. Казарновский Эварист Галуа, математик (Спектакль) «На этот спектакль стоило прийти, несмотря на бурю с проливным дождем: не так уж часто жизнь преподносит нам примеры стойкости, целеустремленности и других значимых для нас ценностей, которые мы увидели в образе героя спектакля...»


----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

октябрь, 2016 г.

 

В августе 2016 года в редакцию поступил компьютерный вариант книги проф. Абрама Кроппа "Автомобильные проекты" для ознакомления с ней научно-технической общественности. Она была направлена узкому кругу специалистов и вызвала интерес. Поступило предложение от Омской Автодорожной Академии издать книгу проф. А. Кроппа в виде учебника для студентов старших курсов и аспирантов.

Публикуем оглавление и введение в книгу желающих ознакомиться с полным содержанием книги, просьба обратиться к автору по его электронному адресу, который указан ниже или по адресу yakoviov@gmail.com

 

Книга "Автомобильные проекты"

 

автор - проф. Абрам Кропп

 

E-mail: akropp@rambler.ru

 

Оглавление:

 

тема
стр.
     
     
Предисловие ----1
     
Описание проектов ----2
     
1. Бесступенчатая трансмиссия автомобиля на основе импульсного вариатора с регулируемой длинной кривошипов ------3
     
2. Бесступенчатая трансмиссия автомобиля на основе импульсного вариатора с регулируем отношением плеч в качающемся звене  ------12
     
3. Устройство для автоматического управления трансмиссией автомобиля ------18
     
4. Гибридная трансмиссия автомобиля на основе маховичного накопителя энергии ------20
     
5. Проект стартера автомобиля на основе дифференциальной обгонной муфты ------25
     
6. Мини компрессор для шин автомобиля ------30
     
7. Многоместный веломобиль ------38
     
8. Новые обгонные муфты ------48
     
   8.1. Зубчатая обгонная муфта ------49
     
   8.2. Роликовая обгонная муфта ------58
     
   8.3. Дифференциальная обгонная муфта ------63
     
   8.4. Клиновая обгонная муфта ------77
     
Публикации ------89
     

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Автомобиль появился немногим более чем сто лет назад. За время своего существования он претерпел существенные изменения и превратился в высоко комфортабельное транспортное средство самого различного назначения. Тем более удивительно, что автомобилю присущи и в наши дни недостатки, которые были с ним еще при его рождении. Эти недостатки касаются различных сторон конструкции автомобиля, они признаны специалистами и известны попытки их устранения. Тем не менее, они все еще существуют. В числе этих недостатков следует отметить прежде всего тот факт, что наибольшее распространение в конструкции трансмиссии автомобиля получила ступенчатая коробка перемены передач (КПП) с набором пар зубчатых колес для перехода от одной скорости движения автомобиля к другой. Это относится и к так называемым автоматическим КПП. Они остаются ступенчатыми, в них автоматизировано лишь переключение передач.

 

Другой недостаток автомобиля, который следует здесь отметить, состоит в том, что его эксплуатация отравляет окружающий воздух выбросами отработанных газов. Это отравление атмосферы нетерпимо в больших городах, где особенно плотное скопление автомобилей. Другая сторона отравления атмосферы состоит в том, что в выхлопных газах содержится в больших количествах углекислый газ, который влияет на процесс глобального потепления климата планеты. Направление развития автомобиля, которое сейчас наблюдается (создание электромобиля и гибрида) не сулит быстрого решения этой проблемы из-за известных проблем электромобиля.

 

Не будем рассматривать другие недостатки конструкции автомобиля, решение которых предложено автором в настоящей книжечке. Отметим только тот факт, что современное производство автомобиля является крупносерийным или даже массовым. Только в этом случае стало возможным снизить себестоимость его производства и таким образом сделать его общедоступным транспортным средством. Другая особенность автомобиля, как товара, состоит в том, что любое, даже маленькое, изменение его конструкции требует больших финансовых вложений, а при внедрении новшества дает существенную прибыль.

 

Автор адресует настоящую книгу специалистам и надеется, что с их помощью идеи, изложенные в книге, будут реализованы.

 

Пользуюсь случаем поблагодарить и просто помянуть моих учеников и сотрудников в Ярославском политехническом институте, которые участвовали в создании механизмов, описанных в настоящей книге: Кудашкина Сергея Ивановича, Прудникова Александра Николаевича, Янчевского Юрия Владимировича, Масленникова Павла Васильевича, Касаткина Михаила Игоревича, Мазуровского Сергея Леонидовича.

 



Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.