автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Семинар
"Безопасность дорожного движения"


 

Программа семинара
"Безопасность дорожного движения"

1. Вступительное слово.

2. Доклад "Пути повышения безопасности дорожного движения" проф. М. Танклевский (Димона, руководитель центра изучения транспортных проблем ассоциации "Ученые Юга")

3. К вопросу о безопасности дорожного движения и мерах по её обеспечению (А. Дружинин, Нес-Циона)

4. Учебный материал на тему "Арифметика на дорогах" для улучшения понимания основных понятий безопасности дорожного движения (Я. Иовнович, Реховот)

5. Предложения по улучшению состояния безопасности на дорогах (Б. Красновский, Реховот)

6. О судьбе разработок, призванных улучшить работу автомобиля (Е. Лоевский, Бней- Аиш)

7. Подведение итогов и выработка рекомендаций


 

Анкета участника семинара
"Безопасность дорожного движения"

31.01.2008 г.


ДОМ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ ЕХОВОТА

Анкета АНОНИМНАЯ И НЕ ТРЕБУЕТ УКАЗАНИЯ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ.



Подчеркните нужное или добавьте по своему усмотрению.

После заполнения опустите, пожалуйста, анкету в коробку для сбора заполненных анкет.

Заранее благодарим Вас!

 

1. Каков, на Ваш взгляд, уровень безопасности дорожного движения в Израиле: 1 - высокий 2 - средний 3- низкий 4 – другой ответ

___________________________________

2. Имеются ли у Вас водительские права? 1 – да 2 – нет

3. Если у Вас имеются водительские права, то, ответьте, пожалуйста, помните ли Вы, какое количество баллов за нарушение правил вождения имеется у Вас?

1 – помню 2 – не помню 3 – другой ответ

_____________________________________

4. Отношение дорожной полиции к Вам было:

1 – всегда корректным и по существу дела

2 – не всегда корректным, были исключения из норм корректности

3- к сожалению, отношения часто были некорректными из-за разногласий по вопросу характера нарушений

4- другой ответ

______________________________________

5. Если Вам приходилось получать штраф за нарушение правил дорожного движения, то Вы:

1- всегда оплачиваю без апелляции

2- подаю апелляцию

3 – другой ответ

____________________________________

 

6.Если подаете апелляцию, то всегда ли получаете ответ до 90 дней со дня выписки штрафа:

1- да 2 – не всегда 3 – никогда не получаю ответ раньше 90 дней 4- другой ответ

____________________________________

7. На Ваш взгляд, правильно ли, что в Реховоте при отсутствии пешеходного перехода рядом с рынком, посетители рынка непрерывно переходят дорогу в неположенном месте при безмолвии полиции:

1- правильно, что переходят, так ближе, и полиция это понимает

2- неправильно, но таково статус-кво и все с этим согласились

3- неправильно, надо менять положение – ваше предложение:

____________________________________________________________

 

8. Ваши предложения по улучшению безопасности на дорогах страны:

______________________________________________________________

 

безопасности движения в Реховоте

_____________________________________________________________

 

работы дорожной полиции

______________________________________________________________

 

Другие предложения или замечания:

_____________________________________________________________

 

Опустите, пожалуйста, положите заполненную анкету в коробку!

 

Спасибо и счастливого Вам пути!

 

 

Результаты опроса по анкете, проведенного во время семинара 31.1.08 среди его участников:

Вопрос 1 об уровне безопасности движения в Израиле – подавляющее большинство (69%) ответило "низкий" или "очень низкий". Ни один из опрошенных не ответили "высокий"

Вопрос 2: водительские права имеются у 40% опрошенных

Вопрос 3 (для имеющих права) о количестве штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения, имеющихся у них, помнит только часть имеющих права.

Вопрос 4 о контактах с дорожной полицией – часть из имеющих права ответили, что при контактах с дорожной полицией были разногласия по вопросу характера нарушений.

Вопросы 5,6 о подаче апелляции на выписку штрафов и получении ответа на апелляцию в течении 90 дней со дня выписки:

большая часть штрафов не получала, но есть подававшие апелляцию и не получившие ответ в течение 90 дней

Вопрос 7 о неконтролируемом переходе от рынка к автобусным остановкам в Реховоте большинство считает положение недопустимым и требует вмешательства городских властей: сделать там дополнительный переход" или перекрыть наглухо проход, но все согласны, что положение нужно менять

Вопрос 8 о рекомендациях по улучшению состояния дорожного движения:

- усилить контроль за выполнением правил,

- создать службу профилактики безопасности дорожного движения и шире привлекать в неё репатриантов, - улучшить дежурство дорожной полиции, которая старается дежурить лишь в "хлебных местах", - устанавливать указатели поворотов на дорогах на определенном расстоянии от поворота, а не так, как сделано, например, на новом въезде в Реховот со стороны Рамле,

- изменить режим работы светофоров на перекрестке Герцль – Биньямин в Реховоте, где транспорт ( в направлении от каньона), а пешеход вдоль ул. Герцль, вынужден долго ждать зеленый свет,

- семафоры на железнодорожных переездах не информативны, так как на них "горит" только мигающий красный свет,

- велосипедисты должны иметь "личные номера".

 

В ходе семинара было распространено "Обращение к пешеходу", подготовленное проф. М. Танклевским, которое призвано усилить бдительность пешеходов при переходе дороги, в частности на регулируемых перекрестках.


 

К вопросу о безопасности
дорожного движения и мерах по её обеспечению


А. Дружинин (Нес-Циона)

 

1. Значение закона о дорожном движении. Связь с экономикой страны, экологией, комфортом для населения. Основные принципы внедрения закона, уровень, соответствие требованиям времени. Обучение. Контроль за исполнением. Различные моменты, связанные с регулированием дорожного движения.

2. Обучение правилам дорожного движения. Методики обучения в автошколах. Автодромы. Обучение, Сдача экзаменов. Выдача усеченных прав. – целесообразность их выдачи. Несоблюдение правил дорожного движения. О замене светофоров кругами и их проезда.

3. Экология. К вопросу о включении "ближнего света" при движении в зимнее время. О работе двигателей на холостом ходу при остановке и связь с выбросом токсичных газов.

4. Заторы и пробки на дорогах. Обсуждение экологических проблем вождения транспорта по дорогам Израиля.

5. Контроль за техническим состоянием автомобилей. К вопросу о целесообразности ежегодной проверки.

6. О работе национальной комиссии по безопасности дорожного движения.

7. Вопросы экономики и правила дорожного движения.


Учебное пособие "Арифметика на дорогах"

Я. Иовнович (Реховот)

 

Учебное пособие "Арифметика на дорогах" для усиления важности понятия скорости движения. Целью пособия является усиление понимания учеником (читателем) важности понятий, связанных со скоростью движения транспорта. Из опыта преподавания в школе можно сказать, что многие ученики испытывают значительные трудности в понимании законов движения, так как в школе отсутствует систематический курс механики. Вместе с тем, 25% всех видов нарушений правил движения на дорогах так или иначе связаны с превышением скорости. Есть мнение (в особенности среди молодежи), что управление автомобилем – дело умения водителя. В тот момент, когда водитель пожелает остановить машину, он это сделает, а если не сможет, то это говорит лишь о том, что он неумелый водитель. Пособие дает обладателю такого мнения материал для размышления и утверждает, что есть законы природы, которыми нельзя пренебрегать, и требуется им следовать. А если водитель пренебрегает законами природы, это приводит, к сожалению, к печальным последствиям.

Тема "скорость движения" разбирается в пособии с разных сторон: организации движения (времени, необходимого для переезда из одного места в другое), с точки зрения безопасности движения, с "чувственной" точки зрения (желания прокатиться "с ветерком"), но результаты рассмотрения говорят сами за себя: со всех точек зрения превышение скорости не эффективно. и может привести лишь к печальным последствиям. Пособие построено так, что оно пригодно для использования учащимися от 5 до 12 классов. Первые могут читать содержание и выводы, не решая приводимых задач. Первые главы могут быть полностью доступны ученикам 7-9 классов, а последняя может быть доступна учащимся старших классов.

Целый раздел посвящен определению понятия "скорость" и правил перевода различных измерения перевода скорости. и рассматриваются соответствующие упражнения. Раздел, рассматривающий вопросы безопасности движения длина участка торможения изучается последовательно, с учетом времени реакции водителя и времени торможения автомобиля. Все задачи решаются в предположении, что условия дороги обычные. Отдельный раздел посвящен скользкой или влажной дороге и показывается, что участок торможения в этих случаях значительно больше. Отдельный раздел посвящен взаимодействию водителя и пешехода. Предлагается метод безопасного перехода дороги для пешехода при приближении к нему транспорта. Изучается также понятие "сохранение дистанции". В последнем разделе все возможные элементы, определяющие скорость движения, время, необходимое для прибытия в нужный пункт, безопасность движения, желание прокатиться "с ветерком" сводятся в одну систему и устанавливается , какой из элементов самый "выигрышный".

Естественно, выигрышным оказывается элемент "безопасности движения" Пособие составлено так, что позволяет читателю самостоятельно тренироваться, без привлечения дополнительных знаний или контроля со стороны учителя. Используемая методика обучения, предложенная автором для занятий по математике, позволяет читателю освоить материал в ритме и объёме, наиболее подходящим его индивидуальным данным. Все упражнения снабжены ответом, а каждая нечетная задача – подробным решением, чтобы читатель при желании мог полностью воспроизвести решение самостоятельно. Важно отметить, что поднимаемые в пособии вопросы особенно важны для молодежи. Важно, чтобы правильное понимание вопроса было у них задолго до того, как они получают ключи зажигания для самостоятельной поездки.



Предложения
по улучшению состояния безопасности на дорогах


Красновский (Реховот)

 

Одной из основных причин катастрофического состояния аварийности на дорогах Израиля, является, безусловно, человеческий фактор. Технический прогресс, нашедший свое выражение в технической оснащенности автомобилей, не нашел своего отражения в профессиональной подготовке водителей, что сказывается на их неумении реагировать на происходящее адекватным образом. Следует активно изыскивать новые методы борьбы с авариями на дорогах и считать эту борьбу приоритетной в масштабах страны. Ниже предлагаются некоторые конкретные пути решения проблем дорожного движения:

- фундаментально изменить методику обучения водителей, внедряя тестирование будущих водителей на предмет выявления психоаналитических и интеллектуальных способностей будущего водителя. с использованием тренажеров, на которых осуществляется моделирование аварийных ситуаций,

- активизировать способы пропаганды безопасности дорожного движения, включая создание телепрограммы, посвященной анализу прошедших аварий, - улучшить контроль за техническим состоянием дорог, в частности, установить камеры слежения , изучить возможность дифференцированного вознаграждения ответственных за техническое состояние дорог в зависимости от состояния дорог и их влияния на аварийность на данном участке,

- ограничение технических возможностей автомобилей для начинающих водителей, включая введение светового опознавательного знака "начинающий водитель", включение этого знака вводит автоблокировку скорости, а также громкость музыкального сопровождения, а также включение "звуковой подсказки" молодому водителю по мере необходимости,

- активное воздействие на водителя для предотвращения аварийной ситуации : улучшить систему оповещения об аварийном сближении автомобиля с другим автомобилем или препятствием, сигнализировать водителя о недопустимой шумовой помехе, сигнализировать о приближении критического состояния водителя ( к примеру, сонливости ), аномального состояния покрышек, - встроенный технический контроль за вождением: разработать регистрацию запредельных параметров движения автомашины ( "черный ящик"), устанавливать его в зависимости от количества и характера нарушений водителя.

Внедрение всего перечисленного активизирует самоконтроль водителя и уменьшит аварийность травматизм на дорогах страны.




Решение семинара.

 

1. Заслушав и обсудив представленные доклады и сообщения, семинар отмечает, что обеспечение безопасности на дорогах является важной общенациональной задачей, поскольку, несмотря на все принимаемые меры, ежегодно погибает в дорожно-транспортных происшествиях более 400 человек, десятки тысяч получают увечья и травмы.

 

2. Министерство транспорта не уделяет достаточного внимания использованию технических средств, способствующих снижению опасности последствий дорожно-транспортных аварий. Многие полезные предложения, способные улучшить ситуацию на дорогах. остаются без внимания Министерства транспорта и Национального управления дорожного движения. В частности, остался без ответа проект группы под руководством д-ра И. Гольдрина "Сам себе полицейский", решающей, по заявлению автора, многие проблемы безопасности движения.

Семинар выражает удивление общественности в связи с тем, что в условиях низкого уровня безопасности движения, руководящие органы, ответственные за решение актуальной проблемы позволяют себе пренебрегать ценными предложениями в данной области. Если Национальное управление по безопасности движения не найдет возможным в требуемый в рамках существующего законодательства срок ответить по существу на данный запрос относительно ценности предложения группы И. Гольдрина, а в случае отрицательного ответа, каковы перспективы поиска необходимого решения, общественность найдет способ заставить Национальное Управление по безопасности движение сделать это по существу вопроса.

 

3. Национальное управление дорожных работ не заботится в должной мере об информационном обеспечении движения на междугородных трассах, Указатели поворотов расположены неудобно, что зачастую приводит к аварийным ситуациям. Для примера, водители, въезжающие в Иерусалим по шоссе №1 не оповещены заранее о повороте на ул. Герцль – основной магистрали западной части города. Даже новые въезды в города не снабжаются нужными знаками :например, новый въезд в Реховот со стороны Рамле – водитель оповещается о повороте лишь тогда, когда ему приходится делать довольно опасный маневр. Необходимо срочно исправить эти и другие недочеты.

 

4. В городе Реховот имеются места, являющиеся постоянным источником опасности и для водителей, и для пешеходов. К примеру, светофоры №23,24, расположенные в районе каньона при свете солнца со стороны ул. Черняховского практически не видны. Необходимо принять также меры по упорядочению перехода от городского рынка к остановкам автобусов: либо сделать проход людей в неположенном месте невозможным. либо легализовать переход в этом месте.

 

5. Семинар считает целесообразным создать при Реховотском Доме ученых и специалистов постоянно действующий филиал Димонского центра по изучению проблем транспорта, который будет собирать и передавать информацию, касающуюся транспортных проблем и способствовать их решению.

 

6. Необходимо усилить профилактическую работу с населением, с этой целью предлагается создать постоянную программу на основных телеканалах с обязательным разбором практически возникающих на дорогах ситуаций.

 

7. Обучение молодых водителей необходимо дополнить тренингом на симулирующих аппаратах, способствующих выработке у молодых водителей навыков поведения в экстремальных ситуациях.

 

8. Ученые-репатрианты из стран СНГ, имеющие большой опыт решения задач безопасности движения недостаточно привлекаются к решению этих задач. После фактической ликвидации программы БАШАН ученые-репатрианты практически не имеют официальной организации, которая бы занималась анализом и продвижением предлагаемых проектов.




Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.