автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Передача научно-технического опыта

Феликс Сромин (Felix Sromin)
      29.12.2009 г.

 

Значительное число специалистов из области науки, техники и педагогики, живущие в Израиле, достигнуло возраста, мягко называемого "золотым". Большинство этих специалистов по объективным и субъективным причинам не могут участвовать в активной профессиональной деятельности. В тоже время у них накопился значительный опыт в решении многих научно-технических, медицинских, педагогических и прочих проблем, актуальность которых возможна до сих пор. Думаю, было бы весьма полезно поделиться этим опытом на "страницах" нашего сайта. Причём, польза обоюдная, для обеих сторон. Для более молодых и активно работающих – использование оправдавшего себя опыта и, соответственно, ускорение в решении, стоящих перед ними проблем, а для "золотых" – продление профессиональной активности. Причём, эта активность может происходить не только на общественных началах, но и при некоторой материальной премиальности, если предложенный опыт потребует более глубокого их участия во внедрении.

 

Какова же может быть форма изложения предлагаемого опыта? На мой взгляд, она может содержать следующие положения:

 

1. Актуальность проблемы, т.е. для чего это нужно и что она решает.

2. Принципиальный путь решения проблемы.

3. Полученные результаты решения этой проблемы.

4. Конкретные чертежи, расчёты, состав, инструкции, образцы и т.п. конкретика (этот пункт выполняется, в случае конкретной заинтересованности).

 

Начну из собственного опыта. На "доисторической родине" я был ведущим научным сотрудником и начальником лаборатории одного из ВНИИ, занимающегося разработкой электротехнических изделий. Назначение лаборатории было в создании технологических методов и оборудования, обеспечивающих возможность разработки более эффективных изделий. Лаборатория имела замкнутый цикл, т.к. в её состав входили все необходимые для этого специалисты (технологи, конструкторы, электроники, рабочие и др.) и она выполнила значительное количество разработок (НИР и ОКР), часть из которых была подтверждена авторскими свидетельствами на изобретения и публикациями. Кстати, будучи одновременно преподавателем выпускного 5-го курса ВУЗа, я тренировал у будущих молодых специалистов научно-техническое логическое мышление на решении соответствующих проблем, решение которых уже известно.

 

Приведу для примера некоторые решенные проблемы из различных областей, актуальность которых, по моему мнению, возможна до сих пор.

 

Выполнение соединений высокоточных
миниатюрных изделий

 

1. Соединение деталей в изделиях можно выполнять с помощью механического крепежа, склеиванием, пайкой или сваркой. Когда детали и сами изделия достаточно малы, места для механического крепления становятся соизмеримы или даже больше самих деталей, что ограничивает миниатюризацию изделий. Склеивание или пайка из-за значительной зоны влияния вызывают деформацию формы, что ухудшает точность.

 

2. Решение проблемы достигается некоторыми видами микросварки (лазерной, плазменной и т.п.), но при определенной конструкции места соединения.

 

3. Нагрев происходит в очень локальной зоне длительностью в миллисекунды, т.ч. деформации не происходит и точность не ухудшается.

 

Контроль качества обмоток короткозамкнутых роторов типа
"беличья клетка" асинхронных двигателей

 

1. Такие двигатели составляют до 90% от всех выпускаемых в мире приводных двигателей, что выражается в количествах многих миллионов штук в год. "Беличья клетка" ротора выполняется путем заливки алюминиевым сплавом сердечника ротора. Качество обмотки, в основном, зависит от её целостности, т.е. отсутствия в ней пустот, которые могут образовываться при литье. Обычный контроль по электрическому сопротивлению не даёт результатов, ввиду его малости и большого количества параллельных ветвей, и брак может быть обнаружен только на стадии определения параметров готового двигателя, что экономически весьма невыгодно.

 

2. Решение проблемы достигается вращением залитого ротора относительно имитатора статора с датчиком расположения стержней ротора с выведением показателей от них на осциллограф.

 

3. На экране осциллографа возникает картинка, состоящая из синусоидальных кривых в количестве равном количеству стержней обмотки, причём каждая синусоида соответствует определенному стержню и величина её амплитуды характеризует величину его электрического сопротивления. Весь процесс длится порядка минуты.

 

Изготовление тонкостенных металлических цилиндров
с толщиной стенки 0.1-0.3 мм механической обработкой

 

1. Трудность заключается в закреплении детали без её деформации при окончательной механической обработке наружной поверхности.

 

2. Проблема решается использованием специальной оснастки.

 

3. Длительность закрепления и освобождения детали – секунды, искажения формы не происходит.

 

В дальнейшем подобная информация может быть изложена в виде таблицы или другой удобной для восприятия форме. Основное, это создать соответствующие условия, при которых данная информация дошла до заинтересованных в ней специалистов.

 

29.12.2009 г.   

Copyright © Феликс Сромин   
(Felix Sromin)   





Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.