автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
Научно-
исследовательский центр «Русское еврейство в зарубежье»

Новые проекты

---------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота


Таль Дружинин


Таль Дружинин, (11 лет)



Дорожное движение в
Израиле глазами ребёнка


(Информация взята с сайта
Национального управления по
безопасности дорожного движения: rsa.gov.il
[Информация обновляется еженедельно])

 

Ежедневно сотни тысяч детей в Израиле едут в школы, кружки и детские сады и обратно и наблюдают, как неправильно ведут себя на дорогах некоторые участники движения: водители автомобилей, велосипедисты, мотоциклисты, пешеходы и водители гужевого транспорта. А ведь это плохой пример для детей. Глядя на поведение взрослых, они тоже привыкают так вести себя на дорогах…

Поэтому неудивительно, что ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) в Израиле погибают до 500 человек - больше, чем от постоянных боевых действий и терактов. В развитых странах (Франция, Германия, Швейцария и др.) число ДТП значительно меньше!

 

Исторически Израиль очень быстро автомобилизировался. Соответственно резко увеличилось число водителей, а вместе с тем ухудшилось качество их обучения.

При этом число дорожно-транспортных происшествий существенно возросло. А ведь обычно в автомобиле едут 1-2, редко больше пассажиров.

Даже незначительные нарушения дорожного движения влекут за собой цепочку других нарушений. Так, например, израильские водители часто не включают указатели поворота там, где этого требуют правила. В результате любой маневр водителя становится опасным для других участников движения, поскольку поздно замечают начало маневра и не всегда могут принять правильные решения и отреагировать. Эта ситуация относится к намерению:

" Выполнить поворот (разворот),

" Перестроиться в другой ряд движения,

" Начать маневр парковки к правой (или левой) обочине.

 

Вообще водитель обязан подавать сигналы другим участникам движения о своих намерениях всегда, в любое время суток и видимости, даже при отсутствии других участников движения.

 

По данным Министерства безопасности дорожного движения самая опасная группа участников дорожного движения - это мотоциклисты. Так за 7 месяцев в 2012 года из пострадавших в ДТП было 22 мотоциклиста (около 13.5%). Они ездят очень рискованно: лавируют между машинами, вырываются вперёд, не дождавшись включения зелённого света светофора, часто совершают обгон с правой стороны, едут по обочине.

 

Ещё одна группа участников движения, часто создающая аварийные ситуации на дорогах, - это велосипедисты (около 5 %) .Среди них много детей. Наиболее частые нарушения:

А) езда посреди проезжей части,

Б) проезд при переходе улицы по охраняемому переходу, не слезая с велосипеда,

В) пересечение дороги в запрещённом месте,

Д) трюки на велосипеде посреди дороги.

 

Следующая и последняя группа участников дорожного движения - пешеходы! К сожалению, в Израиле это самая недисциплинированная и безответственная группа. Поэтому они и погибают чаще всех в ДТП.

 

Группу пешеходов статистики делят на подгруппы: арабский сектор, пожилое население, дети, религиозные и другие.

 

Арабский сектор: Основные причины уязвимости в отсутствии у пешеходов навыков безопасного поведения, особенно у детей, рискованное поведение водителей и низкий процент использования ремней и детских сидений по сравнению с еврейским сектором. На начало 2009 года арабское население (мусульмане, христиане и друзы) составляло 20% населения Израиля. В том же году погибли 117 человек в арабском секторе (по сравнению с 143 в 2008 году), что составляет треть от всех смертей на дорогах в 2009 году. В арабском секторе по всем группам участников дорожного движения (пассажиры транспортных средств, водители, пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты) погибших в ДТП существенно больше, чем в остальных секторах населения.

 

Пожилое население: В конце 2008 года пожилое население в Израиле составляло около 10% от общей численности населения, но около 20% всех пострадавших в ДТП в том же году были пожилыми людьми.

Среднемесячный показатель последних десяти лет: из пешеходов, пострадавших в ДТП, пожилые люди страдают больше, чем любая другая возрастная группа (21% пострадавших пешеходов). 47% из них были ранены при пересечении улицы на пешеходном переходе. Обследование поведения пожилых людей на пешеходных переходах показало, что 7% пожилых переходили улицу на красный свет, 15% пожилых людей не смотрели перед собой, переходя через дорогу, а 19% пожилых людей не успели пересечь дорогу до изменения света светофора, а остальные не пострадали.

 

Дети: дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной смерти детей (в возрасте 0-17 лет) в Государстве Израиль. В 2009 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 детей в возрасте 0-14 лет - на 17% больше, чем соответствующий показатель в 2008 году, две трети детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях в городах и треть детей, погибших в результате несчастных случаев вне городской черты. Большинство (18) детей, погибших в ДТП в 2009 году были - пешеходами, 11 погибших были пассажирами одного микроавтобуса и один - велосипедист.

 

Поскольку родители играют важную роль в формировании поведения детей, нужно также научить детей правильно вести себя на дороге, так как зачастую дети играют на проезжей части дороги, стоянках и так далее.

Нужно обратить серьёзное внимание на дежурство школьников у пешеходных переходов возле школ. Часто ребята - дежурные балуются, отвлекаются, вводят в заблуждение водителей, что может стать причиной ДТП. (Дети балуются в машине)

Национальное управление по безопасности дорожного движения регулярно проводит программы семьи. Цели этих программ - повысить осведомленность родителей о рисках, связанных с дорогой, и обеспечить их знаниями и инструментами для обучения детей поведению на дорогах.

 

Уважаемые взрослые! Решившись нарушить Правила дорожного движения, всегда помните:


"Дети смотрят на вас и
с Вас берут пример!"

июль, 2012 г.   
Copyright © 2012 Таль Дружинин   


Обсудить на форуме



Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.