автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:

Научно-
исследовательский центр "Русское еврейство в зарубежье"


Программа
мероприятий
Культурного центра отдела абсорбции

 

----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

октябрь, 2021 г.

 

Ноев ковчег       ב"ה

 

В конце текущей недели, 9.10 2021 г., следуя еврейской традиции, читается вторая глава "Ноах" (" ?? ) "первой книги Торы "Берешит". Ноах на русском языке звучит как "Ной".

 

Когда Ною исполнилось 500 лет, существовавшее тогда человечество так низко пало в своем поведении, "извратила всякая плоть путь свой на земле" (глава Торы" ??, " 6:12), что было наказано Всевышним полным уничтожением. Ной же был, в отличии от остальных, праведным, и был избран со своей семьей для продолжения человеческого рода. Средством исполнения наказания явился всемирный потоп. Ной получил задание построить ковчег по указанной ему схеме: 300 локтей (1 локоть равен примерно 0.467 метра) длины, 50 локтей ширины и 30 локтей высоты. На выполнение этого задания ушло у Ноя 100 лет и, следовательно, во время потопа Ною было уже 600 лет. После того, как закончился потоп, "остановился ковчег на горах Араратских" (глава Торы" ??," 8:5).

 

Уже в наши дни, 62 года назад, в 1959 году турецкий картограф по имени Ильхан Дурупинар обнаружил след в форме лодки на вершине горы спящего вулкана недалеко от восточной границы Турции в районе турецкого города Догубаязит, напоминающий ковчег. Этот участок Тендюрек находится примерно в 30 км к югу от горы Арарат.

 

В этом 2021 году после 3D-сканирования и технологии ERT, американские и турецкие исследователи нашли конструкцию лодки под землей и они утверждают, что у них есть доказательства того, что библейская реликвия находится под поверхностью вулкана Тендюрек.

 

По их словам, каменное образование, идентифицированное при сканировании, соответствует размерам описания Ноева Ковчега, указанным в Торе (см. выше). Под поверхностью можно проследить параллельные линии и прямые углы. Исследователи считают, что этого не должно быть в естественной геологической формации. Каменное образование соответствует пропорциям, упомянутым в Торе: длина Ковчега должна была по описанию в Торе составлять 300 локтей, что почти вполне соответствует длине найденного образования, которая составляет 150 метров.

 

Исследователь Эндрю Джонс и ведущий ученый доктор Фетхи Ахмет Юксель, который работает на факультете геофизической инженерии Стамбульского университета, считают, что результаты сканирования указывают на искусственно созданный артефакт под поверхностью, который вполне может быть Ковчегом. Исследование объекта продолжается…

 

По адресу https://mignews.com/news/technology/uchenye-zaveryayut-chto-nashli-noev-kovcheg-s-pomoshyu-3d-skanirovaniya.html можно увидеть изображение следа предполагаемого ковчега, а также небольшой видеоклип с визуальными объяснениями полученных результатов.

Материал подготовил: Яков Иовнович


 

Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
 ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц  copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.