автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Дневник мероприятий Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

8 июня 2016 г.


Премьера фильма
"По стопам Рут"

 

 

Перед праздником Шавуот Центр связи и информации г.Реховот, покажет премьеру фильма "По стопам Рут".

Фильм расскажет истории людей, живущих в Реховоте, прошедших гиюр, раскроет дилеммы, стоящие на их пути и актуальные вопросы прохождения гиюра.

 

Одна из героинь фильма делится своими чувствами: "Я не была еврейкой, и не знала, что значит быть еврейкой. Но сейчас, после того, как я присоединилась к народу Израиля, я испытываю особенное чувство. Сейчас мне хорошо! Я чувствую себя полноценной!"

 

Другая героиня фильма пятнадцати лет, рассказывает, что она не может начать гиюр, так как учится в нерелигиозной школе, но она увлечена иудаизмом. Когда она начнёт службу в армии, она планирует пройти курс гиюра. После показа фильма состоится беседа с раввином Давидом Ставом, главой организации "Цоар", который расскажет о своей деятельности в оказании помощи репатриантам, ищущим еврейские корни.

 

Управляющий Центра связи и информации господин Янкеле Шимони: "вижу важность вопроса гиюра в израильском обществе и данный фильм обращается ко всем слоям современного общества: к религиозным и светским, к евреям и не евреям, к репатриантам из разных стран. Прохождение гиюра и присоединения к народу Израиля это вопрос, который затрагивает всех. Приглашаю всех, будет интересно".

 

Премьера состоится 08.06.16, в среду, в 19:30, по адресу: Реховот, ул. Хана Аврех 25, центр Эшколь пайс. Вход свободный, (количество мест ограниченно). Фильм и беседа раввина Д. Става - на иврите. Запись по телефону: 0522220277

8 июня 2016 г.


 

Обсудить на форуме



Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.