автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Дневник
мероприятий
Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота

Пурим и внутриеврейский конфликт

 

19 марта 2011 г.

 

Вечером 19 марта 2011 г. начался славный праздник Пурим, который помнится с детства вкусом "ушей Амана", которые пекли тогда только в домашних условиях, обменивались ими друг с другом, и весельем. Так и сегодня по традиции мы прошли знакомым годами маршрутом, посещая родных и знакомых, среди которых было немало членов нашего Дома ученых и специалистов с праздничными поздравлениями. Некоторых из тех, кого удалось сфотографировать в праздничном одеянии, вы видете здесь:

    

Не надо забывать и о том, что Пурим для жителей Реховота – день особенный. Ведь это день рождения города.

Сегодня Реховоту исполнилось 121 ! Тепеь ему нужно желать все 240! С чем и поздравляем! На улице Яков с утра развернулось праздничной веселье с танцами и песнями.

Перед Вами четыре фотографии с места праздничного веселья:

 

Встреч в этот день было много. Но одна запомнится надолго. Она произошла в доме уважаемого в городе раввина, которого я по многолетней традиции зашел поздравить с Пурим. Одновременно со мной к нему пришли два человека с той же целью, оба религиозные. В ходе завязавшегося разговора один высказал мнение, что и сейчас есть злоумышленники, наподобие Амана, готовые убить даже трехмесячного ребенка только за то, что тот – еврей. Второй выразил непонимание вопроса. Тогда первый напомнил произошедшее за неделю зверское убийство целой еврейской семьи в поселении Итамар, которое находится возле Шхема.

Второй ответил, что читал о происшедшем, но начал критиковать убитого отца семейства, решившего поселиться в опасном для проживания месте. Начался спор без конца и края... А говорят, что проблема только в "левом" меньшинстве и непонятливых европейцах. А по правде суть проблемы это не арабо-израильский конфликт. Суть проблемы – это конфликт между самими евреями...

С тяжелым чувством покидал я этот дом. А всего в считанных метрах от этого места веселился в Пурим народ. "И этот Пурим, Пурим пел и играл, и крылья этот Пурим вдаль несли. Этому Пуриму места было мало. И неба было мало. И Земли..."

О Пуриме - 2011 в Реховоте рассказал Яков Иовнович    


 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.