автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота

Экскурсии    

 

Экскурсия в Тель-Авив

 

8.12.2010 г.

 

День 8.12.10 выдался на редкость удачным для прогулок. И если бы экскурсия в Тель-Авив не была запланирована заранее, то её следовало бы организовать во что бы то ни стало. Мягкое солнце, полное отсутствие ветра, все способствовало настроению к путешествию.


увеличить



Pайон Тель-Авива Неве-Цедек

В полдень мы отправились из Реховота в Тель-Авив в район первоначальной застройки города Неве-Цедек и близких к этому району улиц. Трудно передать очарование этих мест. Вглядитесь в фотографии. Дома основателей города – 66 семей, построивших этот "весенний холм" (перевод названия города). Известные лица. Писатель Ш. Агнон, художник Н. Гутман. Дома филантропов Шлуша, Рокаха. В этом районе время будто бы остановилось. Сто, пробежавших бегом, лет не коснулись этих построенных по индивидуальным проектам домов.

Когда-то в этом районе проходила железная дорога. О ней напоминает сейчас только музей, где можно узнать о былой дороге много интересного.




Mузей Рокаха в Неве-Цедеке

 

Выйдя из Неве Цедек на улицу Лилиенблюм, оказываешься рядом с первым в городе кинотеатром, от которого осталась одна стена с зияющими отверстиями в ней. И это тоже реликвия. Каждый дом здесь – реликвия. Часть зданий реставрированна. Другая, возможно, ждет своей очереди. Если, конечно, этого захотят владельцы, имеющие на это средства.




Стена первого кинотеатра в Тель-Авиве

Далее мы выходим на бульвар Ротшильд, и попадаем в Мигдаль а-Шалом, 41- этажное здание, бывшее когда-то самым высоким в городе. На первых двух этажах этой башни знакомимся с историей развития города и выставкой фотографий первого периода развития Тель-Авива. После небольшого перерыва прогулка по городу продолжается. На очереди – улица Алленби, и бульвар Ротшильда. На бульваре прогулка завершается.

Короткий переезд в "Сити-Колледж". Здесь нас ждет зажигание восьмой ханукальной свечи, праздничные песни, легкое угощение и встреча с гостеприимным хозяином профессором С. Поляком. Он предстал перед аудиторией в нескольких своих ипостасях: как ректор "Сити-Колледжа", как Руководитель Тель-Авивского Дома ученых и АНРИВИС (Ассоциации научных работников и специалистов) и как один из ведущих специалистов в области экономики.




Зажигание ханукальных свечей в Сити-Колледже

В начале проф. С. Поляк подробно рассказал о работе "Сити-Колледжа", о его структуре, специальностях, месте в системе высшего и специального образования в Израиле и других странах.




Во время семинара в Сити-Колледже

Вторая часть встречи – семинара была посвящена теме "Организация семейного бюджета". Какой из следующих вопросов Вас интересует: как производить покупки?

В каком настроении нельзя их производить?

Каким из видов расчетов пользоваться в том или ином случае: кредитной карточкой, чеками или наличными?

Каковы особенности постоянных банковских платежей ?

Как планировать семейный бюджет?

На эти и на множество других вопросов смогли получить ответ участники поездки. И у Вас не все потеряно. Ведь встреча была записана на МР-3 и желающие могут ознакомиться с записью, обратившись в Дом ученых и специалистов Реховота.

Фотографии с места событий.



Центр искусства Сузан Далаль

 

Обзор и фотографии подготовил Яков Иовнович    


 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.