автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота
Муниципалитет Реховота, Отдел абсорбции, Дом ученых и специалистов

Экскурсии    

Экскурсия в
Бейт Говрин и Беэр Шеву

(4.10.12)

 

октябрь, 2012 г.

 

Маршрут экскурсии: Реховот - Гедера - Бейт - Гуврин - Беэр Шева. Заехав в новый район Гедеры за частью из участников экскурсии, мы направились по дороге номер 6 к заповеднику Бейт-Гуврин. Когда-то (2000 лет) здесь кипела бурная человеческая жизнь. Здесь находился город Мареша. Жители его и способствовали образованию огромных известняковых пещер. На снимке № 1 Вы видите отверстие в исполинскую пещеру, образовавшуюся в результате совместного труда природы и человека.

 


1                2


3

 

Под натиском воинственного Александра Яная, предложившим жителям древнего города, бывшего местом отдыха путников и торговцев на пути из Ашкелона в Иерусалим, выбор между присоединением к его владениям или смерть, город был разрушен и не восстановлен. Остались следы его существования: фасад одного из домов, клад с серебряными монетами и усыпальницы (снимки 2, 3).

 


4                5

 

В Беэр Шеве д-р Г. Кацнельсон провел экскурсию по Университету (снимки № 5, 6) и рассказал об истории и проблемах заводов Мертвого Моря.

 


6                            7

Еленa Ханинa
8

 

Вслед за этим было посещение парка памяти австралийских солдат, павших за освобождение Беэр Шевы в 1948 г. (снимок № 6). Далее было посещение коллег из научного объединения "Ученые Юга", где состоялась встреча с поэтом Еленой Ханиной (снимок № 7), прочитавшей свои стихи, а затем руководитель программы работы с учеными Беэр Шевы Е. Айзенберг рассказал о работе беэршевских Коллег и предложил темы для совместных контактов.

Репортаж провел Яков Иовнович    


 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц   copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.