автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота

Экскурсии    

Гигантские шаги развития Ашдода

20.07.2007 г.

 

19 июля 2007 года группа участников реховотского Дома ученых совершила поездку в город Ашдод. Путешествие началось с экскурсии по городу и рассказу о его прошлом и настоящем.

Поразительно то, что современный Ашдод, основанный всего лишь 50 лет назад (в ноябре 1956 года) за полстолетия опередил в своём развитии почти все населенные пункты страны и наступает на пятки четвертому по численности населения городу - Ришон ле Циону.

Учитывая то обстоятельство, что ашдодский порт перерабатывает уже 60% (!!!) всего грузооборота, проходящего через морские ворота страны, можно не сомневаться, что итог многолетнего спора между Ашдодом, продолжающим расширять морской порт и вызывающий тем самым цепную реакцию развития промышленной и городской инфраструктуры, и Ришон ле Ционом - удобным пригородом Гуш Дана, окажется не в пользу последнего.

Рассказ влюблённого в свой город гида д.н. Пономарева В. из ашдодского Дома ученых продолжился на морском побережье, которое в предвечерние часы выглядит особенно привлекательным. Много интересного об Ашдоде узнали слушатели от В.Пономарева, написавшего об Ашдоде книгу, но не нашедшего спонсора для её издания. Таким образом, экскурсанты стали читателями ещё не изданной книги (тел. автора книги 0523086819).

Продолжением экскурсии явилось посещение Дома ученых, в котором был сделан доклад доктора наук, профессора К. Бравого на тему "Бессознательная деятельность мозга как инструмент решения геополитических, экономических и медицинских проблем". Доклад представлял собой изложение основ теории, разработанной автором, на которую подана заявка на открытие в США. В прениях отмечали исключительный характер доклада и указывали на отсутствие в мире оппонентов, работающих в данной области знаний, способных дать экспертную оценку теории.

Обзор экскурсии провел Яков Елькин   


 

ТЕАТРАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

25.01.2008 г.

 

Прекрасный еврейский актер М. Теплицкий
(Театральная экскурсия)


25 января состоялась поездка членов Дома ученых и специалистов Реховота в Тель-Авив, в ходе которой участники посетили Оперный театр. Состоялась экскурсия за кулисы театра, осмотрены почти все закоулки большого театрального хозяйства, с интересом был заслушан рассказ об истории театра и его сегодняшнем дне.

По завершению экскурсии состоялся небольшой концерт силами студийцев театра. После этого в Доме ученых Тель-Авива состоялась творческая встреча с известным актером М. Теплицким. Скажем прямо: актер заворожил зал. 100 минут его рассказа о современном состоянии израильского театра и его удивительно большом (для молодого актера) творческом пути, стали настоящим праздником общения с талантливым и искренним артистом. Не скрывая своих взглядов на различные стороны жизни и искусства, М. Теплицкий предстал интересным, оригинально мыслящим собеседником. Прекрасно разбираясь в истории и судьбе корифеев еврейского театра, он закономерно унаследовал от них традиции подлинно еврейского актера. Так держать!

Обзор экскурсии провел Я. Иовнович (Iovnovich Yakov)   


Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.