автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота
Муниципалитет Реховота, Отдел абсорбции, Дом ученых и специалистов

Экскурсии    

Поездка в Ришон Ле Цион
(20 февраля 2012 г.)

 

Наш близкий сосед - город Ришон Ле Цион всего на 8 лет старше Реховота. Он основан в 1882 г. выходцами из царской России, группой в 97 религиозных иудеев, для которых был приобретен кусочек земли без воды и колодцев. Через продолжительной время вода была найдена на глубине почти 50 метров и прорыт колодец. И тогда городок ожил. Интересный факт: в мае 1961 года в Ришоне проживало на 1115 человек меньше, чем в Реховоте, а сейчас там проживает в два раза больше, чем в Реховоте. Это стало возможным после того, как в Ришоне стали осваивать песчаные дюны в западной, прибрежной части города.

 

Наша поездка была посвящена ознакомлению с центром города, парком, улицей, на которой расположены синагоги, музеем, Новым Дворцом Культуры и новыми районами в западной части города с его великолепными каньонами, в частности с крупнейшим в стране кинотеатром.

 

Познакомим кратко с основными этапами и информацией, полученными в ходе поездки:

Музей: рассказ сотрудника музея Ирины Городецкой (тел. 0577578807) был интересен. Важно отметить, что и флаг Государства Израиль и гимн имеют связь с Ришон Ле Ционом. Первая школа, в которой обучение велось на иврите, тоже связано с этим городом.

 



 

Как уже говорилось, первые поселенцы были, в основном, религиозными, представляли разные общины. Поэтому на одной и той же улице были построены синагоги для разных общин.

Новый дворец Культуры с прекрасным залом и великолепной акустикой строился 25 лет и был открыт в 1997 году. Он носит имя бывшего мэра города Меира Ницана, который строил этот дворец, как говорится, собирая его по камешку. Пример этого Дворца должен быть особенно показателен для жителей Реховота, втянутых ныне в ненужную войну за строительство, точнее - не строительство, подобного Дворца Культуры в Реховоте.

Следует предложить оппонентам строительства Дворца в Реховоте приехать в Ришон и увидеть, как справляется ришонский дворец с проблемой парковки в таком застроенном и населенном месте с учетом того, что зал в Реховоте должен быть значительно меньше.

 



И, наконец, западные районы города. Перед Вами фотография интерьера каньона, в котором расположен самый крупный кинотеатр в стране.

 

Материал подготовил Яков Иовнович    


 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц   copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.