автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота
Муниципалитет Реховота, Отдел абсорбции, Дом ученых и специалистов

Экскурсии    


Экскурсия на север Израиля
(гора Гильбоа - Бейт-Шеан - Бейт-Шеарим)

 

18.10.2011 г.

 

В последние годы Дому ученых и специалистов Реховота везет на погоду в экскурсионные дни. Вспомните, например, теплый декабрьский день прошлогодней Хануки. И на этот раз погода не подвела. Не слишком горячее солнце, время от времени скрытое за барашковыми облаками позволило насладиться всеми прелестями мест, в которых побывали экскурсанты. Правда, пришлось несколько изменить маршрут, так как озеро в Эйн-Хород оказалось не готовым к приему посетителей (там шли ремонтные работы), но замена оказалась достойной. Ведь мало кто может похвастать тем, что видел захватывающую перспективу, открывающуюся с одной из вершин горы Гильбоа. Эти снимки сделаны с одной из вершин Гильбоа - горы Баркан.

 





А вот снимки с другого объекта - Национального Парка в Бейт-Шеане. Это раскопки древнего поселения византийского и римского периодов.





Не слишком жаркая погода, стоявшая в этот день позволила пройтись по всем закоулкам найденного древнего поселения и узнать обо всех аксессуарах быта древних жителей этих мест. После непродолжительного перерыва участники экскурсии направились в Бейт-Шеарим, поселение времен кодификации Мишны. Здесь, с вершины горы, стоя у памятника Александру Зайду, организатору обороны еврейских поселений первой половины 20-го века, удалось насладиться закатом, подведшим итог этой увлекательной экскурсии.

 





Репортаж провел Яков Иовнович    


 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.