автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Об игре "Что? Где? Когда?"

 

7 апреля 2016 г. на ул. Вайнер, 2 проводилась игра "Что? Где? Когда?"

«Исанна Дубицкая против команды знатоков»

 

Вопросы Исанны Дубицкой

 

Вопрос 1: На теплоходе, следующем из Одессы в Баку, было объявление: "Как мера предосторожности будет звучать 1 минуту сигнал опасности. Всем оставаться в своих каютах, пока не прозвучит отбой!"

Вопрос: с чем это было связано?

Ответ: проводились съёмки фильма "Полосатый рейс"

 

-----------------------

Вопрос 2: На первых танках использовались средства связи, которые часто выходили из строя из-за выхлопных газов. Вопрос: Что это были за средства связи?

Ответ: почтовые голуби

 

-----------------------

 

Вопрос 3: Джеймс Бонд делает заказ в кафе: "Мартини и побольше льда, если не жалко!" Вопрос: в какой стране это было?

Ответ: в Исландии!

 

-----------------------

 

Вопрос 4: Плоды какого растения помещали в свои погремушки скоморохи?

Ответ:  Плоды гороха (отсюда выражение "Шут-гороховый")

 

-----------------------

 

Вопрос 5:  Женщина хранит верность своему мужу в двух случаях. В каких?

Ответ:  а) когда убеждена, что её муж - единственный в своём роде, б) все мужчины одинаковы!

 

-----------------------

 

Вопрос 6: Один художник написал пейзаж, название которого вызывало ассоциации с операцией Пентагона в конце прошлого века. Как назывался пейзаж?

Ответ: "Буря в пустыне" (так называлась и операция Пентагона - часть войны в Персидском заливе 1990 - 1991 г.г.)

 

-----------------------

 

Вопрос 7: На языке гусей "Га-га-га" означает: "Много корма!" А что означает короткое: "Га!"

Ответ:  сигнал тревоги: "Бежим!"

 

-----------------------

 

Вопрос 8: Что имеют в виду исландцы, когда шутят: "Самое холодное в нашей стране - это…!" Закончите фразу!

Ответ:  её название!

 

-----------------------

 

Вопрос 9:  Как-то раз таможенник спросил меня: "Есть что-нибудь запрещённое с собой (наркотики, оружие…?)" И тут я понял, что… (закончите фразу).

Ответ:  скучно живу!

 

-----------------------

 

Вопрос 10: Какой инструмент был выпущен в 1953 году в честь воссоединения Украины с Россией?

Ответ: пила "Дружба"

 

-----------------------

 

Вопрос 11:  Какую новость в Буэнос-Айресе сообщал посетителям зоопарка рекламный плакат, на котором была изображена морда льва с синяком под глазом?

Ответ:  там появился кенгуру

 

-----------------------

 

Вопрос 12:  Что китайская пословица называет расчёской, которую мы получаем, когда на голове уже не остаётся волос?

Ответ: Опыт

 

-----------------------

 

Вопрос 13: Она приходит как странник, остаётся как гость, и потом становится хозяином. Что имеется в виду?

Ответ:  привычка

 

-----------------------

 

Вопрос 14:  Что Карл Лагерфельд назвал единственной игрой, в которую выигрывают, когда теряют?

Ответ: когда женщина худеет

 

-----------------------

 

Результаты игры "Что? Где? Когда?" 7 апреля 2016 г.:   6:3 в пользу Исанны Дубицкой.

 

Общий счет после окончания игры: 33:30 в пользу команды знатоков.

 

Лучший игрок: Яков Елькин

 

Лучшее стихотворение - С. Гершановой в исполнении Л. Шолоховой

 

Обработку результатов провел Яков Иовнович   


 

Оставить комментарий на форуме

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.