автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:

"Математический клуб был основан в 1998 году в BEN-GURION UNIVERSITY OF THE NEGEV, Israel. Я преподаю единственную в этом клубе технологическую дисциплину - Theory of Inventive Problem Solving (TIPS) (ТРИЗ). Этот курс служит для развития способов нестандартного мышления школьников..."


Новый интернет сайт математических оптимизационных игр разработан в Реховоте «Реховот, город, в котором мы живём, постоянно доказывает, что он центр культуры, образования и науки...»


* Вспоминая доктора наук профессора Илью Кочубиевского

* Любимая земля Марка и Раисы Кемпнеров,

* соболезнование семье: Эльши Моисеевны Безверхней-Беленькой,

* Ильи Кочубиевского,

* Борис Эммануилович Хесин,

* памяти Баруха Подольского,

* Борис Семенович Корш,

* Памяти Борислава Остапенко,

* Памяти Зеэва Грина,

* Актриса будущего - Этель Ковенская и др.


Проект «Дело жизни»
 Проект «Праведники науки»

Проект «Научно и понятно»


----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Клуб игры "Что? Где? Когда?"

Сезон 2020/21 г. (13-ый сезон)

Игра апрель 2021 г. № 13-7

Организация и ведение игры – Яков Иовнович
Составитель вопросов игры – Яков Елькин

 

Вопрос 1: Английский писатель Самюэль Батлер сказал: "Бог не может изменить прошлое". А кто может?

Ответ: Историки.

---------------

Вопрос 2: На гербе объединенной корпорации английских пушечных и колокольных мастеров кроме логичных колокола и пушки изображались ключи - символ того, что и пушка, и колокол открывают человеку дорогу. Куда?

Ответ: В рай.

---------------

Вопрос 3: «Цивилизация зародилась, когда человек вместо камня бросил…». Закончите афоризм Зигмунда Фрейда.

Ответ: слово

---------------

Вопрос 4: «Он для меня не очень важен. Это просто веревка, на которой развешивается белье». Что английская писательница Айви Комптон-Бернет сравнила с бельевой веревкой?

Ответ: сюжет.

---------------

Вопрос 5: "Нигде не видно умных людей, - сказал Эмпедокл (древнегреческий философ, врач, государственный деятель) Ксенофану (древнегреческий философ). - Невозможно найти мудреца". "Конечно, - ответил Ксенофан. -Ведь для этого надо ..." Что надо, чтобы найти мудреца?

Ответ: чтобы найти мудреца, надо его послушать, а не просто смотреть на него.

---------------

Вопрос 6:  Однажды герцог Людовико Моро сказал Леонардо да Винчи: «Я восхищаюсь красотой твоих апостолов, но где ты находишь таких уродов?» Леонардо сказал, что у него есть секрет. Какой?

Ответ: Леонардо писал уродов с помощью кривого зеркала

---------------

Вопрос 7: В 1997 году для исследования спутников далекой планеты солнечной системы был направлен космический аппарат и зонд, который в 2017 году прекратил свое существование. За 20 лет пребывания у планеты станция сделала порядка 400 тысяч фотографий и переслала на Землю свыше 600 гигабайт информации.Зонд был назван в честь великого голландского физика. Как назывался космический аппарат и зонд? Кассини-Гюйгенс - Википедия (wikipedia.org)

Ответ: космическая станция Кассини и зонд Гюйгенс посланы для исследования планеты Сатурн, его колец и спутников, и для проверки общей теории относительности

---------------

Вопрос 8: Мифический персонаж древнеримский бог морей Нептун погубил большое количество людей. Он часто устраивал бури и штормы. Мореплаватели боялись Нептуна и устраивали праздники в его честь, чтобы задобрить его. А какой древнеримский бог по английской пословице погубил людей больше, чем Нептун?

Ответ: Бахус.

Комментарий: "Бахус утопил больше людей, чем Нептун. Смысл - вино погубило больше людей, чем море. Bacchus has drowned more men than Neptune (https://www.native-english.ru/proverbs/bacchus-has-drowned-more-men-than-neptune)

---------------

Вопрос 9: Закончите японскую поговорку: «Любая женщина кажется красивой издалека, в темноте и под…»

Ответ:  под зонтиком.

---------------

Вопрос 10: Этот список составлен в первом веке до нашей эры, и он до сих пор остался неизменным, хотя предпринимались сотни попыток этот список изменить.

Ответ: семь чудес Света.

---------------

Вопрос 11: Датчане любят говорить, что у них все лучше, чем в Швеции: природа, климат, народ, история и только одно было лучше у шведов. Назовите, что было лучше у шведов.

Ответ: соседи.

---------------

Ход и итог игры апрель 2021 г. ( № 13-7) 2021 г.


Итог игры - 5:6 проигрыш команды

Результаты игры с начала сезона:

Номермесяц счет игры счет с начала сезона (слева очки команды)
 
13-110.20 4:6 
13-211.206:410:10
13-312.206:116:11
13-401.216:5 22:16
13-502:21 6:528:21
13-6 03:215:633:27
13-704:215:6 38:33
 

 

Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.