автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:

"Математический клуб был основан в 1998 году в BEN-GURION UNIVERSITY OF THE NEGEV, Israel. Я преподаю единственную в этом клубе технологическую дисциплину - Theory of Inventive Problem Solving (TIPS) (ТРИЗ). Этот курс служит для развития способов нестандартного мышления школьников..."


Новый интернет сайт математических оптимизационных игр разработан в Реховоте «Реховот, город, в котором мы живём, постоянно доказывает, что он центр культуры, образования и науки...»


* Вспоминая доктора наук профессора Илью Кочубиевского

* Любимая земля Марка и Раисы Кемпнеров,

* соболезнование семье: Эльши Моисеевны Безверхней-Беленькой,

* Ильи Кочубиевского,

* Борис Эммануилович Хесин,

* памяти Баруха Подольского,

* Борис Семенович Корш,

* Памяти Борислава Остапенко,

* Памяти Зеэва Грина,

* Актриса будущего - Этель Ковенская и др.


Проект «Дело жизни»
 Проект «Праведники науки»

Проект «Научно и понятно»


----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Клуб игры "Что? Где? Когда?"

Сезон 2021/22 г. (14-ый сезон)

Игра апрель 2022 г. № 14-7
состоялась 6 апреля

Организация и ведение игры – Яков Иовнович
Составитель вопросов игры – Яков Иовнович

(на основе вопросов из газеты "Эпоха"), переданных М. Кишиневской

 

Вопрос 1: В первой половине 30-х годов при строительстве московского метрополитена одним из руководителей строительства в целях привлечения коммунистов на строительство был выдвинут лозунг. Назовите этот лозунг.

Ответ: "Место коммуниста – под землей!"

---------------

Вопрос 2: Эта дробь была вычислена еще в девятнадцатом веке военным топографом и довольно часто упоминается и сегодня. Знаменатель этой дроби не делится на пять, но делится на два и на три. Что означает эта дробь?

Ответ: 1/6 (Россия – одна шестая часть Земли)

---------------

Вопрос 3: Когда однажды дельфин в Дельфинариуме проглотил железку, был вызван человек, который своей длинной рукой вытащил из желудка дельфина железку. Какова профессия этого человека?

Ответ: баскетболист.

---------------

Вопрос 4: На нюренбергском процессе было внедрено новшество, укоротившее жизнь приговоренных на нем обвиняемых. Что это за новшество?

Ответ: синхронный перевод

---------------

Вопрос 5: Когда однажды, находясь в поездке с отцом, сын спросил у отца, что означает слово из трех букв, которое он случайно услышал, и которое в книгах обозначают тремя звездочками, находившийся рядом спутник нашел оригинальное объяснение смыслу этого слова. Какое объяснение нашел спутник?

Ответ: провел аналогию: "Куй!" – "ковать", "***" – "ховать".

---------------

Вопрос 6: Крестьянка Мария изменила своему жениху и прельстилась богатствами рыцаря, а затем, не выдержав угрызения совести, покончила жизнь самоубийством. Её похоронили в месте, известном сегодня, как один из районов старой Москвы. Как называется это место?

Ответ: Марьина роща

---------------

Вопрос 7: Как утверждают научные данные, "она" вредна для здоровья человека: выделяет вредные химические соединения, раздражает дыхательные пути, снижает работоспособность и способствует облысению. Кто же эта "она"?

Ответ:борода

---------------

Вопрос 8: В 1606 году Марина Мнишек впервые привезла в Россию вилку. На своем свадебном пиру в Кремле Марина с вилкой шокировала русское боярство и духовенство. Вилка стала одним из поводов для заговора противников Лжедмитрия. По какой причине вилка стала поводом для заговора?

Ответ: "царь с царицей едят не руками, а какой-то рогатиной, значит, они не русские, не монархи, а порождение дьявола"

---------------

Вопрос 9: Фредерик Шопен был большим методистом игры на пианино. У него было много учеников, которых он обучал игре на инструменте. Про левую руку при игре на пианино Шопен говорил: "Пусть ваша левая рука будет дирижером и держит такт". А что, по-вашему, он говорил про правую руку пианиста?

Ответ:  правая рука может делать все, что ей угодно

---------------

Вопрос 10: Анекдот: чем отличается молодой холостяк от старого? Ответ:

Ответ:  молодой холостяк убирает квартиру, чтобы пригласить даму, а старый холостяк приглашает даму, чтобы убрать квартиру.

---------------

Вопрос 11: Почему говорят: "Мужчины плавают", а "Женщины купаются"

Ответ: мужчины одевают плавки, а женщины – купальники

---------------

Ход и итог игры апрель 2022 г. ( № 14-7)


Итог игры - 3:6 проигрыш команды

Результаты игры с начала сезона:

Номермесяц счет игры счет с начала сезона (слева очки команды)
 
14-110.21 6:4 
14-211.215:511:9
14-312.216:317:12
14-401.225:6 22:18
14-502.22 2:624:24
14-6 03.226:630:30
14-704.223:6 33:36
 

 

Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.