автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:

Адела Розенштрах против команды «Роман Л.Н.Толстого "Анна Каренина" был встречен разноголосой критикой. Один известный писатель заметил: "Ужасно видеть перед собой фигуру безмолвного кобеля Вронского!" Как его фамилия?...»

 

Исанна Дубицкая против команды знатоков «На теплоходе, следующем из Одессы в Баку, было объявление: "Как мера предосторожности будет звучать 1 минуту сигнал опасности. Всем оставаться в своих каютах, пока не прозвучит отбой!" Вопрос: с чем это было связано?...»

 

Арсений Дружинин против команды знатоков «Вопрос: Откуда произошло название Биробиджан? Ответ: Возник как посёлок при станции Тихонькая (открыта в 1915), который в 1928 преобразован в рабочий посёлок Тихонькая...»

 

Галина Клепач против команды знатоков «Вопрос o цветке из "Аленького цветочка" - Этот цветок растет на неведомом острове. В действительности есть цветок на океанском острове и имеет необыкновенный вид. Как он называется и где растет?...»

 

Яков Елькин против команды знатоков «Французский писатель Ги де Мопассан очень не любил Эйфелеву башню, но тем не менее постоянно там обедал в ресторане на первом уровне башни. Почему? Как это объяснял писатель?...»

 
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Об игре "Что? Где? Когда?"

14 июля 2016 г.. на ул. Вайнер, 2 проводилась

 

Игра "Что? Где? Когда?"
Галинa Клепач против команды знатоков

 

Вопрос 1. Это слово означает нечто приятное, но если прибавить одну букву, то будет неприятное ощущение

Ответ: роза - гроза (+)

 

Вопрос 2. Очертания какого государства на карте напоминают голову слона?

Ответ: Таиланд (-)

 

Вопрос 5. Какой остров был открыт в кабинете ученого. Назовите и его фамилию

Ответ: Остров Визе (-) Остров Визе в Карском море. В 1924 году советский ученый, профессор Визе изучал материалы дрейфа шхуны, затертой во льдах. По характеру дрейфа профессор Визе заключил, что шхуна дрейфовала вблизи какого-то неизвестного острова, что и было подтверждено в дальнейшем.

 

Вопрос 7. Продолжите известное изречение Франсуа Ларошфуко "Умный человек нередко попадал бы в затруднительное положение, если…

Ответ: "… если бы не был окружен дураками". (-)

 

Вопрос 8.продолжить изречение Василия Ключевского: Самый непобедимый человек - это тот,…"

Ответ: "… которому не страшно быть глупым"(-)

 

Вопрос 9. Какая река короче своего притока

Ответ: Миссисипи короче Миссури (-) (Река Мюррей (длина 2570 км) короче своего притока Дарлинг (длина: 2739 км) (Австралия). Разница: 169 км. Миссисипи (длина 3770 км) короче своего притока Миссури (длина 4740 км) (Северная Америка). Разница: 970 км)

 

Вопрос 10.. Отнимите у насекомого одну букву и появится название рыбы.

Ответ: клещ - лещ (-)

 

Вопрос 11. Какой породы была собачка в рассказе А. Чехова "Дама с собачкой"?

Ответ: Шпиц (+)

 

Вопрос 12. Назовите фамилию композитора, дирижера, фамилию которого можно прочесть и сверху вниз и снизу вверх и слева направо и справа налево

Ответ: Регер. (+)

 

Счет игры: 6:3 в пользу Галины Клепач

 

В сезоне 2015/16 года команда знатоков проиграла

 

Лучшим игроком сезона стала Адела Розенштрах. Ей вручен переходящий кубок - ученая сова

 

Поэтический проект - стихи Р. Казаковой. Лучшим названо стихотворение "Быть женщиной"

 

СПИСОК СТИХОТВОРЕНИЙ - ПОМЕСЯЧНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (2015/2016 гг.)


  

Лучшим стихотворением сезона 2015/16 года признано стихотворение Андрея Вознесенского "Исповедь"

  

Яков Иовнович

 

Обсудить на форуме


 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.