автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Об игре "Что? Где? Когда?"

9 июня 2016 г.. на ул. Вайнер, 2 проводилась

 

Игра "Что? Где? Когда?"
Арсений Дружинин против команды знатоков

 

Вопрос 1. Виски является одним из самых лучших алкогольных напитков. Этот напиток не только крайне редко вызывает похмелье, но ещё и полезен для Вашего здоровья. Какую пользу для здоровья приносит этот напиток?

Ответ: поможет избежать лишнего веса, улучшает работу сердца и мозга, снижает риск инсульта, помогает побороть стресс, улучшает память, виски прекрасно подходит для людей, страдающих от диабета

 

Вопрос 2. Известный афоризм гласит, что с Б-гом следует говорить по-испански, с женщиной по-итальянски, с врагом по-немецки. Объясните, на каком языке следует говорить с другом и почему?

Ответ: По-французски, т. к. это язык мыслителей и писателей 18 века и был языком дипломатов.

Источник: статьи в Интернете.

 

Вопрос 3. Каково происхождение прозвища персонажа русских народных сказок Бабы-Яги /Баба-Яга/?

Ответ: Слово "яга" произошло от древнего глагола "ягать"--синонима современных глаголов " кричать", "ругаться".

Источник: Энциклопедия.

 

Вопрос 4. Эрудит решил посадить у себя во дворе дерево, для чего и выкопал яму 2х2х2 метра. И тут он задумался: "Сколько же земли находится в яме глубиной, длиной и шириной в 2 метра?"

Ответ: В яме нет земли

 

Вопрос 5. Как называется по-французски сочетание различных фруктов?

Ответ: Компот

Вопрос 6. По утверждению Марка Твена, "женщины страшнее гангстеров". А как он объяснял свое мнение?

Ответ: "Гангстеры предоставляют выбор-- жизнь или кошелек - А женщины берут и то, и другое ."

 

Вопрос 7. Что такое "гувервили", возникшие в Америке во времена Великой Депрессии?

Ответ: Барачные поселки на окраинах городов, создаваемые безработными и бездомными.

Вопрос 8. Продолжите высказывание великого французского писателя Виктора Гюго, который сказал: "Б-г создал кошку, чтобы…"

Ответ: "…у человека был тигр, которого можно погладить"

Источник: Радиоигра "Вам Повезет" от 29.8.2010

 

Вопрос 9. В Древней Греции на некоторых зданиях находилась надпись: "Здесь живут мертвые и говорят немые." Что это были за здания?

Ответ: БИБЛИОТЕКИ

 

Вопрос 10. Что, по мнению великого древнего целителя Гиппократа, "начинается жаром, а кончается холодом".

Ответ: Брак

Источник: там же.

 

Вопрос 11. Какую игру придумали монахи из-за запрета играть в карты?

Ответ: По легенде, доминиканским монахам было запрещено играть в карточные игры, и именно по этой причине аббат Домино изобрёл одноимённую игру ДОМИНО. Помимо названия игры, домино обязано монахам цветом костей классического домино - они носили белые плащи с чёрными капюшонами

Вопрос 12. Один из известных писателей сказал, что можно переселить народ из деревни, но деревню из народа вытравить невозможно. О каком народе это было сказано?

Ответ: Так сказал Шолом Алейхем о евреях.

 

Счет игры: 6:5 в пользу Арсения Дружинина

 

Лучший игрок - Яков Елькин - 60%

 

Лучший вопрос - №10 (о Гиппократе) - 30%

 

Перед последней игрой 14 июля 2016 общий счет - 43:48 - не в пользу команды.

 

Поэтический проект д-ра А. Розенштрах

Стихи А. Вознесенского

"Аве, Оза" - 40%

"Исповедь" - 50%

  

Яков Иовнович   

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.