автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:

"Математический клуб был основан в 1998 году в BEN-GURION UNIVERSITY OF THE NEGEV, Israel. Я преподаю единственную в этом клубе технологическую дисциплину - Theory of Inventive Problem Solving (TIPS) (ТРИЗ). Этот курс служит для развития способов нестандартного мышления школьников..."


Новый интернет сайт математических оптимизационных игр разработан в Реховоте «Реховот, город, в котором мы живём, постоянно доказывает, что он центр культуры, образования и науки...»


* Вспоминая доктора наук профессора Илью Кочубиевского

* Любимая земля Марка и Раисы Кемпнеров,

* соболезнование семье: Эльши Моисеевны Безверхней-Беленькой,

* Ильи Кочубиевского,

* Борис Эммануилович Хесин,

* памяти Баруха Подольского,

* Борис Семенович Корш,

* Памяти Борислава Остапенко,

* Памяти Зеэва Грина,

* Актриса будущего - Этель Ковенская и др.


Проект «Дело жизни»
 Проект «Праведники науки»

Проект «Научно и понятно»


----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Клуб игры "Что? Где? Когда?"

Сезон 2020/21 г. (13-ый сезон)

Игра июня 2021 г. № 13-8

Организация и ведение игры – Яков Иовнович
Составитель вопросов игры – Лев Бейрах

Игра посвящена 90- летию со дня рождения д-ра Льва Бейраха

 

Вопрос 1: Приходится признать, что в последнее время этих людей можно увидеть за рулем все чаще. Среди этих людей можно найти и знаменитых поэтов, писателей, художников, математиков, артистов и даже космонавтов, но нет и не будет, например, королей. Кто эти люди?

Ответ: Женщины (в лучшем случае среди них можно найти королев).

---------------

Вопрос 2: Одного профессора спросили: "Как Вы относитесь к тому, что студентки пользуются косметикой?" "Положительно, - ответил профессор. - Особенно на экзаменах". А как он это аргументировал?

Ответ: "Они не плачут, получив плохую оценку".

---------------

Вопрос 3. В Древней Греции среди принятых за обедом развлечений была игра в вопросы и ответы. Вот один из этих вопросов: "Не говори ничего, и ты выразишь мое имя, но если ты назовешь меня, говоря мое имя - о чудо! - ты не выразишь меня. Что я?". Попробуйте ответить и вы.

Ответ: Это молчание.

---------------

Вопрос 4. Один предприимчивый доктор из Одессы уехал в Боснию и лечил там местное население очень эффективной "вакуумной терапией". На самом деле, метод этого доктора был довольно прост. В чем он заключается?

Ответ: ставить банки.

---------------

Вопрос 5. Восстановите три пропущенных слова в современной эпиграмме россиянина Бориса Рацера: "Из поговорок, что любил народ, Одну изъять придется нам, возможно: .......... теперь не доведет - Обратно повернет его таможня".

Ответ: "...Язык до Киева...".

---------------

Вопрос 6. В Европе одноразовая посуда появилась сравнительно недавно, и то и дело находятся ловкачи, делающие бизнес на ее повторном использовании. А вот японские палочки (столовые палочки) гарантированно одноразовые. Каким образом японцы гарантируют одноразовость столовых палочек?

Ответ: палочки вытачиваются парами, и прежде, чем вы начнете есть, палочки нужно расщепить.

---------------

Вопрос 7. Один американский фермер написал обращение, где говорилось, что в этом году он собрал плохой урожай и не может позволить себе роскошь кормить их зимой, поэтому советует перебраться к соседям, которые собрали урожай получше. К кому обращался фермер?

Ответ: к крысам.

---------------

Вопрос  8. Лучше всего у французского промышленника и одного из основателей компании Renault Луиса Рено получались кабриолеты (автомобили с открытой крышей). Этот факт исследователи объяснили, заглянув в его медицинскую карточку. А чем страдал Рено?

Ответ: Клаустрофобией.

---------------

Вопрос 9. Когда на киностудии "Молдова-фильм" вышел фильм "Человек идет за солнцем", секретарь ЦК Компартии Молдавии закатил ужасный скандал, сказав, по воспоминаниям М. Таривердиева, буквально следующее: "Человек идет за солнцем, значит, он идет...". Куда?

Ответ: На запад.

---------------

Вопрос 10. Рассказывают, что однажды Анатолия Васильевича Луначарского спросили, сколько надо учиться для того, чтобы стать столь же интеллигентным человеком, как и он. Луначарский ответил, что для этого надо, чтобы было 3 высших образования. О каких образованиях идет речь?

Ответ: "Высшее образование у Вашего деда, у Вашего отца и у Вас".

---------------

Вопрос 11. По мнению Лиона Фейхтвангера, человеку нужно примерно 2 года, чтобы научиться этому, и лет шестьдесят, чтобы научиться не делать этого. О каком умении идет речь?

Ответ: Об умении говорить: "Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами"..

---------------

Ход и итог игры июня 2021 г. ( Игра № 13-8)

Итог игры - 6:3 пользу команды

Результаты игры с начала сезона:

Номер месяц счет игры счет с начала сезона (слева очки команды)
 
13-1 10.20 4:6  
13-2 11.20 6:4 10:10
13-3 12.20 6:1 16:11
13-4 01.21 6:5 22:16
13-5 02:21 6:5 28:21
13-6 03:21 5:6 33:27
13-7 04.21 5:6 38:33
13-8 06:21 6:3 44:36
 

В перерыве игры

 

Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.