!DOCTYPE HTML> об игре "Что? Где? Когда?" за 14 января 2017
 
 
автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Игра "Что? Где? Когда?"
=====================

 

11 января 2018 г. состоялась очередная игра


«Что? Где? Когда?».
Против команды выступал Леонид Амханицкий (Гольцфарб)

 

ВОПРОСЫ ЛЕОНИДА АМХАНИЦКОГО К ИГРЕ

 

1. Известный классик английской литературы Оливер Голдсмит сказал: "Любая еда, любое угощение могут быть еще вкуснее, если приправой к ним служит…

Что именно служит?

Ответ: Гостеприимство

 

2. Какие имена скрываются под названием советского истребителя МИГ?

Ответ: Микоян и Гуревич

 

3. Ежегодно в Лондоне происходит награждение лучших из лучших по этой профессии. Вручаются медали с изображением женщины, получившей из рук королевы Виктории высший орден "За заслуги перед отечеством". Эта женщина стала всемирно известной исторической личностью. О ком идет речь?

Ответ: Флоренс Нойтингейл (1820-1910), основательнице профессии медицинской сестры

 

4. 17- летний человек, лауреат Нобелевской премии. Кто это и за что награжден?

Ответ: Малала Юсуфзай. Награждена за лидерство в движении за женское образование в исламских странах (Нобелевская Премия мира)

 

5. Какая рыба по вековым традициям чехов должна быть на рождественском столе?

Ответ: Карп

 

6. Какой самый страшный порок в человеке считался неприемлемым и недопустимым у древних персов?

Ответ: Ложь.

 

7. В ночь с 31 октября на 1 ноября англоязычный мир празднует "Хеллоуин" - день всех святых. Каково происхождение этого слова?

Ответ: Традиция берет начало в 16 веке. Это сокращение слов "All - Hallows - Even".

 

8. В чем отличие трамвайных вагонов Будапешта и Иерусалима?

Ответ: В трамвайных вагонах Иерусалима корпус, стекла и двери сделаны из пуленепробиваемого материала

 

9. Назовите города- герои бывшего СССР

Ответ: Москва- Киев- Минск- Ленинград- Сталинград- Севастополь- Одесса- Керчь- Новороссийск- Калининград - Брест - Смоленск - Мурманск- Тула

 

10. Звезда мирового уровня. Аншлаги и шквал аплодисментов сопровождали выходы этой звезды на сцену. В Вене занавес после его выступления поднимался 89 раз - это абсолютный мировой рекорд за всю историю мирового театрального искусства. Кто эта звезда?

Ответ: Рудольф Нуриев

 

11. В армию какой страны мира не принимаются люди со следующими отклонениями: 1) храп, 2) татуировка, 3) лишний вес ?

Ответ: Китай

 

12. До 2012 года башня Бинг- бен называлась "Часовая башня Вестминстерского Дворца". А как она называется теперь?

Ответ: Башня Елизаветты

 

Игра закончилась со счетом 6:4 в пользу Леонида Амханицкого.

Команда правильно ответила на вопросы №1, 6, 2, 5

Лучший игрок - Арсений Дружинин - 70% опрошенных, Адела - 60% опрошенных

Лучший вопрос - № 8 (про трамвай)

 

Общий счет игры с начала сезона - 19:21 - команда проигрывает

 

Следующая, пятая по счету игра, состоится 8 февраля 2018 г. Против команды играет Леонид Ермус.

 

Поэтический проект - "Лучшие переводчики"

Ведущая - д-р Адела Розенштрах

Тема вечера - "Вильгельм Левик"

 

Участникам вечера были представлены переводы "Лорелеи" Г.Гейне, сделанные А. Блоком и В. Левиком. Результаты опроса: А. Блок - 10% опрошенных, В. Левик - 70% опрошенных

 

Следующая тема поэтического проекта "Лучшие перводчики", который состоится 8 февраля 2018 г. - "Б. Пастернак - переводчик".


 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.