автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:

"Математический клуб был основан в 1998 году в BEN-GURION UNIVERSITY OF THE NEGEV, Israel. Я преподаю единственную в этом клубе технологическую дисциплину - Theory of Inventive Problem Solving (TIPS) (ТРИЗ). Этот курс служит для развития способов нестандартного мышления школьников..."


Новый интернет сайт математических оптимизационных игр разработан в Реховоте «Реховот, город, в котором мы живём, постоянно доказывает, что он центр культуры, образования и науки...»


* Вспоминая доктора наук профессора Илью Кочубиевского

* Любимая земля Марка и Раисы Кемпнеров,

* соболезнование семье: Эльши Моисеевны Безверхней-Беленькой,

* Ильи Кочубиевского,

* Борис Эммануилович Хесин,

* памяти Баруха Подольского,

* Борис Семенович Корш,

* Памяти Борислава Остапенко,

* Памяти Зеэва Грина,

* Актриса будущего - Этель Ковенская и др.


Проект «Дело жизни»
 Проект «Праведники науки»

Проект «Научно и понятно»


----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Клуб игры "Что? Где? Когда?"

Сезон 2020/21 г. (13-ый сезон)

Игра ноября 2020 г. № 13-2

ПОСВЯЩАЕТСЯ НАТАЛЬЕ МАКСИМОВНЕ СОКОЛОВСКОЙ,
ОДНОЙ ИЗ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦ КОНКУРСА КОРОТКИХ РАССКАЗОВ
Домa ученых и специалистов Реховота (2018 г.)
ОТМЕТИВШЕЙ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ 102-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
ЖЕЛАЕМ НАТАЛЬЕ МАКСИМОВНЕ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!


Составитель вопросов игры – Леонид Ермус

 

Вопрос 1: Лозунг "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". Но это часть цитаты из Ленина. А начиналась она с установления временных рамок этого периода. Назовите эти рамки.

Ответ: "… до тех пор, пока народ безграмотен"

---------------

Вопрос 2: В одном из английских словарей было дано определение понятия интеллигенции. Но отдельно было выделено определение русского интеллигента. В чём их различие.

Ответ: Это люди, которые по любому вопросу имеют отдельную точку зрения

---------------

Вопрос 3: Это вопрос не на логику, а на её отсутствие. На юге России продают помидоры, выращенные из израильских семян. Как они называются на рынке.

Ответ:турецкие

---------------

Вопрос 4: . В мультфильме в голове у Винни Пуха были опилки (по версии Бориса Заходера). Что было в голове у Винни Пуха в подлиннике у Алана Милна.

Ответ: мозги.

---------------

Вопрос 5: В ожидании приезда царя Александра 1 в городе Таганроге были возведены две арки. Почему две, а не одна?

Ответ: не знали, по какой дороге поедет царь

---------------

Вопрос 6: В Древней Руси до принятия христианства счёт времени вели по четырём по четырём сезонам года. Какой сезон считался главным?

Ответ: из глубины веков до нас дошло второе смысловое значение слова лето.

---------------

Вопрос 7: В древнем Египте на берегу Нила был врыт столб. Какое значение для экономики он имел?

Ответ: По уровню воды, отмеченному на столбе, определялась степень урожайности и это влияло на собираемые налоги

---------------

Вопрос 8: Этот вопрос позаимствован из книги Н.М. Соколовской. Она была дружна с Александром Галичем, и в свою вторую книгу вставила его четверостишие, подходящее по контексту к тому, о чём она писала: Не бойся тюрьмы, не бойся сумы/Не бойся мора и глада/ А бойся ты только того, кто скажет…

Вопрос: что может сказать человек, которого надо бояться?

Ответ: Человек, которого нужно бояться, скажет: "Я знаю, как надо".

---------------

Вопрос 9:  Речь идет о психологе, бизнес-консультанте, основателе школ для русскоязычных детей в Тель-Авиве, Лондоне, Риме

Для этих школ тщательно, на конкурсной основе, подбираются преподаватели. Однажды, заглянув в класс, она обнаружила, что дети с энтузиазмом играют в "Морской бой". После урока учитель был вызван в кабинет на беседу, и (здесь перейдем на высокий стиль) получил монаршую благодарность.

Вопрос: за что она похвалила учителя и на каком уроке это происходило.

Ответ: это был урок математики, определение системы оординат.

---------------

Вопрос 10: Вопрос от Ежи Леца. Что побеждает в борьбе между сердцем и головою?

Ответ: желудок

---------------

Вопрос 11: Каждая идея рождается как ересь, а погибает как … Закончите фразу.

Ответ: догма

---------------

Итог игры – 6:4 в пользу команды

Результаты игр сезона 2020-21 гг.:

НомермесяцсчетрезультатПомощь клубаОбщий счет Игры
 
13-1Октябрь4:6проигрыш--4:6
13-2Ноябрь 6:4выигрыш Зоря Лапскер,
Фаина Марциновская
10:10
 

 

Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.