автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
КЛУБ «Что? Где? Когда?»

 

Игра "Что? Где? Когда?" 10 ноября 2016 г.

«Арсений Дружинин против команды знатоков»

 

Расскажите о происхождении следующих слов:

Вопросы игры:

1. Как Вы полагаете, какая оценка была у Менделеева по химии?

Ответ: тройка

2. Каким двум пассажирам, согласно правилам международных авиаперевозок, нельзя находиться в одном ряду кресел салона самолета?

Ответ: Кошке и собаке.

 

3. В детском журнале "Мурзилка" было много разделов. Один из них специализировался на загадках. Предлагаю Вам дать ответ на некоторые из них: Туда - сюда, обратно. Тебе и мне приятно. Ответ: Качели

4. Чтобы спереди погладить, надо сзади полизать. Ответ: Почтовая марка

5. Не хрен, не морковка - красная головка. Ответ: Пионер в пилотке

6. Мы ребята удалые, лезем в щели половые. Ответ: Прутья веника

 

7. Не далеко от нашего дома на одной из центральных улиц Нес-Ционы находится уникальнейшая достопримечательность Израиля: бронзовый всадник обозревает раскинувшуюся перед ним Израельскую долину. Скульптура эта не привлечет внимание среднего европейца: улицы и площади европейского континента забиты бронзовыми эскадронами. Но здесь, на бескрайних просторах маленькой страны это единственная конная статуя, и изображает она не императора, не генерала или принца, короче - не тех, кого принято запечатлевать на великолепных лошадях, а простого еврейского крестьянина. Назовите его имя!

Ответ: Александр Зайд. (Источник -"Путеводитель по стране сионских мудрецов" Игоря Губермана и Александра Окуня, кстати очень остроумно написанный, рекомендую прочесть - получите удовольствие)

 

8. Как Вы считаете, люди какой национальности имеют в среднем самый маленький рост?

Ответ: японцы!

 

9.  Какой город является первым в мире по количеству миллиардеров?

Ответ: Москва! Поэтому она имеет статус самого дорогого города в мире.

 

10. Что изображено на медали Нобелевской премии мира?

Ответ: На медали Нобелевской премии мира изображены 3 голых мужчины, положивших друг другу руки на плечи.

 

11. Как Вы думаете, сколько времени проводит человек перед красным сигналом светофора в ожидании зелёного сигнала?

Ответ: Две недели жизни.

12.  Очень известная фраза, которую можно услышать буквально от каждого учителя и которую любят приводить как аргумент для обоснования важности изучения того или иного предмета, на самом же деле неполна и часто ошибочно приписывается Ленину: "Век живи - век учись!" Как звучит оригинальная фраза и кому она принадлежит?

Ответ:  Автор оригинальной фразы - Луций Анней Сенека, и звучит она так: "Век живи - век учись тому, как следует жить".

 

Счет игры: 6:5 в пользу Арсения Дружинина

Лучший игрок - Исанна Дубицкая- 75%

 

Общий счет с начала сезона - 7:12 - команда проигрывает

 

Лучший результат с начала сезона у Аделы Розенштрах - 6:2

 

ПОЭТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ - "РУССКИЙ ГОЛОС В ИЗРАИЛЬСКОЙ ПОЭЗИИ"

 

ТЕМА "НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЭТЕССА ИЗРАИЛЯ - РАХЕЛЬ БЛУВШТЕЙН". ДОКЛАД ПРОЧЕЛ ЯКОВ ИОВНОВИЧ.

 

КОНКУРС СТИХОВ

СТИХИ - 1) "СИДЕТЬ НА КРАСНОМ ДИВАНЕ В ПОЛУДЕННЫЙ МИРНЫЙ ЧАС" - 75%

2) "МНЕ ЧАСТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ЛГУТ ВОСПОМИНАНИЯ" - 30%

 

Обсудить на форуме

 


 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.