автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:

"Математический клуб был основан в 1998 году в BEN-GURION UNIVERSITY OF THE NEGEV, Israel. Я преподаю единственную в этом клубе технологическую дисциплину - Theory of Inventive Problem Solving (TIPS) (ТРИЗ). Этот курс служит для развития способов нестандартного мышления школьников..."


Новый интернет сайт математических оптимизационных игр разработан в Реховоте «Реховот, город, в котором мы живём, постоянно доказывает, что он центр культуры, образования и науки...»


* Вспоминая доктора наук профессора Илью Кочубиевского

* Любимая земля Марка и Раисы Кемпнеров,

* соболезнование семье: Эльши Моисеевны Безверхней-Беленькой,

* Ильи Кочубиевского,

* Борис Эммануилович Хесин,

* памяти Баруха Подольского,

* Борис Семенович Корш,

* Памяти Борислава Остапенко,

* Памяти Зеэва Грина,

* Актриса будущего - Этель Ковенская и др.


Проект «Дело жизни»
 Проект «Праведники науки»

Проект «Научно и понятно»


----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота
 
Клуб игры "Что? Где? Когда?"

Сезон 2020/21 г. (13-ый сезон)

Игра января 2021 г. № 13-4

Организация и ведение игры – Яков Иовнович
Составитель вопросов игры – Яков Елькин

 

Вопрос 1: Не желая признавать, что Красная армия могла нанести им поражение, немцы утверждали, что Великую Отечественную войну выиграли генерал Мороз, генерал Грязь и генерал Мышь. По поводу мороза и грязи все понятно. А вот при чем тут мышь?

Ответ: Мыши перегрызали электропроводку немецких танков кликни здесь.

---------------

Вопрос 2: Жили были дед и баба
И была у них курочка Ряба
И снесла курочка яичко
да не простое, а золотое.
Дед бил яичко бил и не разбил
Баба била яичко и не разбила.
Мышка бежала, хвостиком махнула
.Яичко упало и разбилось.
Плачет дед, плачет баба
А курочка говорит им
«Не плачьте дед, не плачьте баба.
Я вам снесу яичко не золотое, а простое»
Тогда шестилетняя девочка Наташа задала деду вопрос. Дед долго думал, но не смог ответить. Вопрос - Какой вопрос задала деду девочка?

Ответ: Девочка спросила «Почему вы плачете? Ведь мышка разбила золотое яйцо. Радоваться надо, а не плакать». (Игра «Что, где, когда» 2006 года.)

---------------

Вопрос 3:  Два немецких путешественника решили совершить круиз по России. Маршрут их путешествия Москва, Астрахань, ..., Краснодар, Ростов. Замените три точки названием города

Ответ: Два немецких путешественника прокладывали маршрут, взяв за основу игру в города, которая заключается в том, что название каждого последующего города начинается с последней буквы предыдущего города. Последняя буква в слове Москва а, следовательно, следующий город Астрахань. Для ответа подходит любой город, где первая буква н и последняя к. Например Новосибирск, Новороссийск, Нальчик Игра "Что, где когда" 13.12.20

---------------

Вопрос 4:  У великого Гиппократа спросили: “Правда ли, что гениальность – это болезнь?” “Безусловно, – ответил Гиппократ, – но очень редкая.”. Какое еще свойство этой болезни отметил с сожалением Гиппократ?

Ответ: Незаразная.

 

Источник: https://zagadky.com/chgk/u-velikogo-gippokrata-sprosili-pravda-li-chto-genialnost-etobolezn.html

---------------

Вопрос 5:  В российской империи была Великороссия, Малороссия и Белороссия. Как называли Маньчжурию, входившую в состав этого государства?

Ответ: Желтороссия.. Источник: https://topwar.ru/99157-zheltorossiya-kak-rossiya-pytalas-stat-velikoy-vostochnoyimperiey.html.

---------------

Вопрос 6:  Продолжите фразу Марка Твена: Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю!

Ответ: Марк Твен говорил Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?

Источник: https://socratify.net/quotes/mark-tven/9724

---------------

Вопрос 7: Раньше выпускали одежду со стеклянными пуговицами. Почему перестали выпускать такую одежду?

Ответ: Потому что появились стиральные машины, в которых стеклянные пуговицы разбивались

Источник: Игра "Что, где когда" (Центральное телевидение России, Первый канал). 20.12.20

---------------

Вопрос 8:  Продолжите фразу С. Кови "Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и..."

Ответ: Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол. (С. Кови)

Источник:https://vse-shutochki.ru/citata/27019

---------------

Вопрос 9:  На какой вопрос нельзя ответить “нет”?

Ответ: Ты жив?

 

Источник: https://azbyka.ru/deti/logicheskie-i-zanimatelnye-zadachi

---------------

Вопрос 10: На этот вопрос отвечали по-разному. Кто-то говорил, что это яблоко, кто-то зеркало, ктото веретено. Что это за вопрос?

Ответ:Это разные ответы на вопрос «Что было в руках у Венеры Милоской?»

Источник: Игра «Что, где, когда» 27.12.2020.

---------------

Вопрос 11: Воинственное племя захватило странника. Вождь хотел смерти страннику и позволил ему выбирать. Страннику разрешалось озвучить одну фразу. При правдивости фразы его сбросят с отвесной скалы. Окажись фраза лживая, и его отдадут львам на растерзание. Но странник подобрал такую фразу, которая подарила ему свободу. Какая фраза странника даровала ему свободу?

Ответ: Фраза: «Меня растерзают львы». Тогда, если бы вождь отдал странника львам на растерзание, то сказанная фраза стала бы правдивой, и его полагалось бы бросить с отвесной скалы. Но если странника сбросят со скалы, то фраза окажется лживой. Вождь посчитал, что исключительно правильным исходом будет подарить свободу страннику.

Источник: https://proglib.io/p/logic-tasks/

 

Источник: Э А. Вартаньян " Из жизни слов".

---------------

 

Ход и итог игры № 13-4 января 2021 г.


Итог игры - 6:5 в пользу команды

Результаты игры с начала сезона:

Номер месяц счет игры

счет с начала сезона (слева очки команды)

 
13-1 10.20 4:6  
13-2 11.20 6:4 10:10
13-3 12.20 6:1 16:11
13-4 01.21 6:5 22:16
 

 

Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.