автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
Наши авторы:

Яков Иовнович, Юлия Систер, Климентий Левков, Феликс Сромин, Реувен Бесицкий. Эдуард Коркотян и другие...


Правила публикации статей, научных работ... на cайте или форуме Дома ученых и специалистов

 

"Вестник Дома ученых и специалистов Реховота"

 

Издания Дома ученых и специалистов Реховота



----------------
 
 
Дневник
мероприятий
Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

февраль, 2016 г.


Издательскому дому Beit Nelly 20 лет

 

Нелли Шнайдер, Алла Серебринская

 

15 февраля в Доме ученых и специалистов Реховота состоялась презентация издательско-полиграфической деятельности Beit Nelly Media и профессиональных компьютерных курсов в Beit Nelly College, лицензированных министерством труда.

На презентацию в Реховот приехали многие авторы, с которыми издательство сотрудничает длительное время, а также новые авторы, которые заинтересовались работой издательства и готовы доверить издание своих детищ в руки Beit Nelly.

Презентацию открыла Юлия Систер, организатор и инициатор этой встречи.

Юлия представила руководителей семейного бизнеса Beit Nelly: директора Аллу Серебринскую и её маму Нелли Шнайдер, технолога - полиграфиста.


директор Алла Серебринская и Нелли Шнайдер

 

Алла поблагодарила Юлию за организацию презентации Beit Nelly в Реховоте и рассказала:

Мы с мамой приехали в Израиль из Кишинева 24 года назад. Мы закончили в разное время Московский полиграфический институт. Я работала в Типографии, начинала с ручного набора, потом работала на фотонаборе. Мама 25 лет работала в Издательстве "Тимпул". Начинала с технического редактора, начальника производственного отдела и в последние годы работала заместителем директора по производству. Приехав в Израиль, мы окончили курсы компьютерной графики, после которых я проработала графиком в студии в Рамат - Гане. Нам хотелось заниматься своим любимым дело, и мама предложила открыть свой бизнес. Начинали работать дома у Нелли, поэтому и назвали нашу фирму Beit Nelly.

 

Передаю слово Нелли:

Мы приехали в Израиль без единого доллара, начинали с минуса. Купили компьютер с третьих рук "Макинтош" 1992 г. с памятью 4MB. Этот ценный раритет стоит сейчас у нас в приемной. С этого мы начинали.

А теперь у нас 20 компьютеров с самыми высокими техническими параметрами.

Наш офис находится в центре Тель-Авива.

За 20 лет мы выпустили большое количество книг на разные темы. Это книги и воспоминания о своей жизни, судьбе, войне, лагерях, родословной, детские книги, сборники стихов, романы, техническая и научная литература.

В процессе нашей работы судьба свела нас с очень интересными авторами: Александр Каневский - известный писатель-сатирик. Александр издал у нас восемь книг, в 2015 году - "Елена Прекрасная". Приступили к работе над его новой, девятой книгой "Человек с того смеха". Обложка иллюстрирована известным художником Вольфом Бульбой. Леон Агулянский - член союза писателей, доктор -уролог издал у нас 10 книг. Профессор Валерий Розенберг, доктор наук, академик выпустил 2 книги: "Кардиопаталогия" и "Искусство и медицина". Поэт Игорь Губерман издал "Гарики из Иерусалима" - впервые на русском языке и иврите. Владимир Кривонос - ученый- ядерщик и его бессменный редактор супруга Сарра Кривонос - издали у нас 7 книг. Книги красиво оформлены популярным израильским художником Вольфом Бульбой. Владимир и Сарра отправляют за свой счет книги в библиотеки всего мира и получают прекрасные отзывы, которые можно прочитать на нашем сайте beitnelly.com. Йоми Эйни, в прошлом офицер Мосада, - 9 книг. Сейчас работаем над 10 книгой. Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Изольда Милютина издала книгу о своем отце - дирижере, народном артисте, профессоре Борисе Милютине. Поэт Борис Эскин представлен изящной книжечкой "Эпиграф", писатель и бард Ефим Ташлицкий выпустил 7 книг разной тематики, писатель Григорий Усач издал детскую книгу на украинском языке, художница Надя Гудман выпустила "Сказки кота Перенсона" и каталог картин; музыкант Макс Перельштейн - фолиант "Родословная семьи" и многие другие авторы. Особенно нас радует, что наши авторы вновь и вновь, возвращаются в Beit Nelly, это хорошая примета.

Выпущен в 2015 году двухтомник "Осколок империи" Юза Герштейна. Юзу 96 лет, он известный режиссер - документалист, один из создателей киргизской киностудии документальных фильмов.

Наш постоянный автор Михаэль Юрис выпустил в издательстве Beit Nelly в 2015 году 3 книги "Третье измерение", "Взгляд за занавес", "Меч Гидеона". В 2016 году выпущена новая книга "Со слезами на глазах".

В своих книгах Михаэль Юрис описывает события, участником которых он сам был. Гордость за любимую страну Израиль сочетается у автора с болью и печалью, поскольку очень дорогой ценой достигнуты победы! Всемирная федерация бессарабских евреев выпустила у нас книгу Лазаря Любарского "Еврейские события и мотивы в творчестве знаменитостей". Лазарь известный Узник Сиона.

 

В 2015 году к 100-летию автора, выпустили книгу Баруха Минковича "Приговор - смертная казнь" - История жизни одного сиониста. К сожалению, 11 января на 101 году Барух Минкович ушел из жизни. Светлая ему память.

 

Издательству Beit Nelly доверили выпустить книгу "Ступени" на русском, иврите и английском языках. Эта книга посвящена 25- летию Большой алии. В нее вошли очерки Ефима Лоевского об ученых - репатриантах, изменивших лицо Израиля. Напечатан буклет профессора Ильи Якубова "Духовно-культурное наследие бухарских евреев". Этот рекламный буклет к выпуску энциклопедии в 12 томах будет представлен 21 февраля на Всемирном конгрессе бухарских евреев.

 

Издательство Beit Nelly всегда с большим интересом выпускает сложные, интересные издания, альбомы, каталоги.

Для Музея русского искусства им. Цейтлиных в Рамат-Гане мы выпустили каталоги к четырем интереснейшим выставкам.

 

Только что выпущен альманах "День поэзии 2015 Союза русскоязычных писателей Израиля". Собрана поэтическая коллекция более 140 авторов - членов союза писателей. Это фундаментальное, трудоемкое издание, объемом 320 стр.

17 февраля состоялась презентация в Российском культурном центре в Тель-Авиве, которая прошла с большим успехом.

 

Продолжаем работу с нашими постоянными авторами, к нам приходят и новые. Таких много. Уже напечатаны сонеты Михаила Клейнера. Получилась очень изящная оригинальная книжечка. Приступили к работе над книгой Михаила Харитона "Зарисовки с натуры", Константина Гарцмана "Златые горы", Ирины Сапир "Я родилась осенним утром", Кима Каминера, автора - составителя книги воспоминаний "Надя".

 

К нам обращаются не только профессиональные писатели и поэты, но и люди, которые выражают свои эмоции, отношение к жизни в прозе, стихах.

Еще один подарок судьбы. Людмила Вайнштейн выпустила к своему юбилею вторую книгу "Жизнь ассорти".

Готовим к выпуску новый календарь 2016-2017 с новыми иллюстрациями Вольфа Бульбы в стиле "Модерн"

 

Узнав о нашем юбилее, наш автор Лев Спивак, издавший у нас четыре книги, на одном дыхании сочинил и посвятил нам стихотворение. Вот выдержки из него:

 

Ну, что за нашу Нелли рассказать?

На всех она, родимая, одна.

Для пишущих - она родная мать,

И ей вся "мишпаха" её верна.

……………………………….

Израиля мужчины стали в ряд,

Потом мы тост свой дружно повторили:

- За груз, что Нелли тянет столько лет подряд,

Ну, и ещё: "Чтоб Вы нам долго жили!"

 

О других направлениях деятельности информацией поделилась Алла.

Бейт Нелли профессионально и на современном уровне выпускает все виды типографских работ, от визитки до сложных проспектов, каталогов, календарей.

У нас работают высококвалифицированные графики, дизайнеры, редакторы, корректоры, художники - иллюстраторы.

Бейт Нелли специализируется также на построении и продвижении сайтов.

Предлагаем сайты от самых простых до серьезных порталов.

Особое место в нашей деятельности занимает разработка рекламных кампейнов для бизнесов. Это креативный подход, создание общественного мнения, реклама во всех СМИ (радио, газеты, Интернет).

 

Важное направление нашей деятельности - это Beit Nelly College, где можно приобрести востребованные профессии: компьютерного графика, вeб-дизайнера, тестировщика компьютерных программ. Наши курсы работают по лицензии Министерства труда. Они субсидируются Министерством абсорбции, Бюро по трудоустройству и Институтом национального страхования. Также можно использовать армейскую подарочную ссуду.

 

Сейчас в Beit Nelly College функционируют параллельно 4 курса. Два утренних по компьютерной графике, два вечерних по вeб-дизайну и тестированию компьютерных программ QA.

 

В марте мы открываем новый расширенный курс QA и курсы компьютерной графики и вэб-дизайна.

Хочу поделиться радостью. Уже два студента, еще не успев закончить курс QA, работают в ведущих фирмах Hi-tech в Израиле - Intel в Хайфе, Check Point в Тель-Авиве.

 

Выпускникам Beit Nelly College предоставляется возможность пройти стажировку в нашей графической студии. Получить практические навыки, работать с клиентом, выполнять конкретные разнообразные задания. Это помогает почувствовать уверенность, приобрести скорость, что впоследствии поможет при трудоустройстве.

 

Beit Nelly College предлагает также курсы по созданию и продвижению сайтов SEO, что очень актуально и востребовано в настоящее время. Наш новый курс Офис и интернет - 100 часов. Готовим офисных секретарей и служащих.

 

Девиз Beit Nelly College - "Учиться, чтобы работать".

 

А для бабушек и дедушек мы предлагаем Курс знакомства с компьютером. Учеба в утренние и вечерние часы. Также есть группы по пятницам. Есть филиал в Ришон ле-Ционе.

 

Приглашаем всех в наш теплый дом Beit Nelly.

 

Вот стихотворение нашего студента Александра Грайцера, поэта-режиссера:

 

Да, жизнь суровые качели -

То вверх, то вниз, то набекрень,

Но слава Богу, есть Beit Nelly,

Дом светлый, как погожий день.

 

Тебя надеждой тут согреют,

Дадут душою отдохнуть,

И в этом Доме преуспеешь

В том деле, что избрал. И в путь!

 

Приобретешь себе специальность -

Beit Nelly - колледж, лишь учись!

Раскроешь индивидуальность,

Как график или программист,

 

Дизайнер-веб иль тестировщик

Компьютерных любых программ,

Оправы тонкой упаковку

Мы подберем твоим дарам!

 

Раскрутим сайт ваш и рекламу

Организуем СМИ,

Мы, как заботливая мама,

Проекты пестуем свои.

 

Еще Beit Nelly - Дом Издатель.

За много лет своих трудов

От Нелли получил читатель

Десятки изданных томов.

 

Круг интересов здесь не малый,

Любой издаться может тут:

Любители, профессионалы,

Мемуаристов также ждут.

 

Ну, в общем, просто приходите, -

У нас прекрасный коллектив,

Где опыт свит живою нитью

С игрою молодою сил.

 

Мы, как семья, о вас в заботе,

Проблемы ваши, как свои,

Мы в Тель-Авиве на работе,

На аМасгер, пятьдесят три.

 

Хоть жизнь - суровые качели,

То вниз движение, то вверх,

Но выбрав для себя Beit Nelly,

Ты изберешь себе успех!

 

20 лет Бейт Нелли

 

Фотографии Йоси Бирнбаума

 

ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ (Доктор Юлия Систер)

 


 

Обсудить на форуме

 

Страница1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.