English   Hebrew   
автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

март, 2017 г.


Театральный Реховот...

 

Театральный март 2017 г. Спектакль "ОТЕЦ" в театре БЕЙТ-ЛЕСИН «Современный французский драматург Флориан Зеллер, несмотря на свою молодость (ему только 37 лет), известен своими произведениями, идущими на многих сценах мира. Тель-Авивский театр "Бейт- Лесин" поставил большинство из его пьес, написанных за последние шесть лет. Последняя по счету, "Отец"...»

 

Театральный февраль 2017 г. "Я - Дон Кихот" в театре "ГЕШЕР" «Спектакль "Я - Дон Кихот", поставленный в тель-авивском театре "Гешер" (пьеса драматурга театра – Рои Хена по мотивам романа М. Сервантеса) вызвал у меня приятные воспоминания 45-летней давности. ... 10 июня 1972 г., Москва. Театр им. Маяковского. На сцене - премьера мюзикла "Человек из Ламанчи" с А. Лазаревом – старшим (Дон-Кихот), Е. Леоновым (Санчо Панса) и Т. Дорониной (Альдонсой) в постановке А. Гончарова (позже выяснилось, что реальным постановщиком был Ю. Шерлинг, хотя на афише он значился как балетмейстер). На утро театральная Москва проснулась со знанием выдающегося успеха. Очень немного постановок тех лет можно поставить с этой в один ряд. Ну, может быть, "Гамлет" на Таганке (1971), "Петербургские сновидения" в театре Моссовета (1971) и балет "Анна Каренина" в Большом театре с М. Плисецкой (1972). Украденный у бродвейских авторов Д. Вассермана и Д, Дерриана (текст) и М. Ли (музыка) мюзикл...»

 

Театральный январь 2017 г. К Итогам Театрального абонемента   «Спектаклем по пьесе А.Н. Островского "Богатые невесты" театра "Моноарт" 17 декабря 2016 г. завершился театральный абонемент, составленный из трех спектаклей: "Женщина с улицы Абревуар" в исполнении актрисы Т. Хазановской (постановка режиссера С. Переля), "Жду тебя. Мама" театра "Лестница" (Ашдод) и "Богатые невесты" театра "Моноарт" (Герцлия). Особенностью абонемента было то, что все спектакли игрались на русском языке и зрители могли познакомиться с несколькими коллективами, работающими "на русской улице" и территориально...»

 

Театральный декабрь 2016 г. Так любите ли вы театр? «Любите ли Вы Театр, как люблю его я?", - писал В. Белинский. Кто и когда заложил основы этой беспредельной любви? "Он страстно любил театральные зрелища и часто посещал пензенский театр...",- говорили его современники. Белинский учился тогда в пензенской гимназии. "Театр! Театр! Каким магическим словом ты был...»

 

Театральный ноябрь 2016 г. "Штрудель" Милоша Радовича в хайфском театре «Хайфский городской театр в третий раз включил в свой репертуар спектакль на русском языке. Собственно говоря, речь идет о группе актеров под руководством режиссера Аси Найфельд, ставшей частью городского театра. В первый раз это была история о самих актерах – "Я другое дерево". Был успех, который решили продолжить. Во второй раз был спектакль "Очень простая история" по пьесе...»

 

Театральный октябрь 2016 г. Удобно ли вам в зрительном зале? «Тему этой заметки подсказали обстоятельства, возникшие в последние годы в зрительных залах театров в связи с революцией в техническом переоснащении жизни. Для начала вопрос: каким образом согревался зрительный зал театров во время зимних морозов и охлаждался во время летней жары пятьдесят или сто лет назад? Не помнится, чтобы пятьдесят лет назад возникали подобные проблемы, хотя зрительные залы изрядно заполнялись. И, если, случались неурядицы, это почти не отражалось на впечатлениях зрителя от спектакля или...»

 

Театральный сентябрь 2016 г. Цыганская душа в "ИДИШПИЛЬ" «В середине прошлого века в московском театре "Ромэн" служил главным режиссером Семен Аркадьевич Баркан, поднявший цыганское искусство на должную высоту. Он воспитывал цыганские таланты, в частности, Николая Сличенко, который в благодарность учителю при первой же возможности сменил его на посту главного режиссера. Семен Аркадьевич не стал отчаиваться. Он переехал в Германию и там организовал постоянную труппу, играющую на русском языке – евреи ведь везде нужны: если не в "Ромэн", так в Германии. Но не только Семен Аркадьевич служил в цыганском театре. Там было непропорционально много евреев. В те времена ходил анекдот: "Еврея спрашивают, где он работает. Он отвечает, что в цыганском театре "Ромэн". Задается вопрос...»

 

Театральный август 2016 г. «Утром в пятницу 26 августа Дворец Культуры Реховота открыл предстоящий сезон рассказом о предстоящих проектах и показом отрывков из них. Поделимся впечатлениями об увиденном на этом, в целом, интересном мероприятии по порядку: 1. Первым представил свою программу на предстоящий сезон композитор и продюсер многих музыкальных...»

 

Театральный июль 2016 г. «И звезда с звездою говорит…» - «Бывают ситуации, когда обычный зритель, свидетель события, может рассказать об увиденном намного глубже, ярче, проникновеннее, чем журналист, вынужденный описывать то или иное явление, не будучи очевидцем его. Так случилось со мной и в этот раз, когда я захотел написать о прошедших недавно в Москве, в Центральном доме актера, вечерах памяти Этель Ковенской, о чём я узнал...»

 

Театральный июнь 2016 г. 1. «Антигона» в Реховоте - «Девяносто лет назад знаменитый советский режиссер К.С. Станиславский в своем выступлении на совещании театральных работников, желая подчеркнуть важность работы всех звеньев, участвующих в подготовке спектакля, произнес фразу, ставшую крылатой: «Театр начинается с вешалки». С тех пор толкование этой фразы расширилось и приобрело обобщенный смысл. Как известно, в Израиле вешалки в подавляющем большинстве театров нет, зимой в случае непогоды зрители находятся в зале в полной амуниции и фраза Станиславского применительно к Израилю нуждается в корректировке. Так с чего же начинается театр в Израиле...»

 

Театральный май 2016 г. «Жанр моноспектакля сложный: актер выходит к публике, и все внимание сосредоточено только на нем. Но именно в этом жанре возможен доверительный разговор со зрителем, единение вокруг важной темы, путешествие в особый мир. Актриса Татьяна Хазановская работает преимущественно в жанре моноспектакля...»

 

Театральный апрель 2016 г. «14 апреля 2016 г. в зале "Мофет" состоялся второй вечер театрального фестиваля им. Эльши и Моисея Беленьких. Было дано представление "Что бы сказал Шолом Алейхем?"...»

 

Театральный март 2016 г. «55 лет назад 27 марта 1961 года в Париже на заседании Международного Института Театра было принято решение объявить 27 марта ежегодным праздником Театра. В тот год прошло всего 16 лет после окончания самой жестокой войны всех времен и всем хотелось верить, что подобное не повторится. Пришло время мира. Единения людей. Потому и единственным девизом праздника...»

 

Редактор и составитель Яков Иовнович




Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright  © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.