автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Дневник
мероприятий
Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота

октябрь, 2018 г.

 

Отдел абсорбции муниципалитета города Реховота
Дом ученых и специалистов Реховота

Израильская Независимая Академия Развития Наук

СЕРИЯ "ЗНАНИЕ" Выпуск № 83

© BEIT HAMADANIM REHOVOT ISSN - 1565-9828 www.rehes.org

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ОКТЯБРЬ 2018 г.

Редактор серии - Яков Иовнович (yakinarn@gmail.com)

«ГОСПОДИН МОЙ, МИКРОФОН»

 

В полупраздничные дни праздника Суккот в парке Основателей Реховота, что напротив неразрушенного старого и построенного нового, но незаселенного, городских рынков, состоялся праздничный фестиваль, в ходе которого выступал известный израильский певец Йорам Гаон.

Его выступление было запланировано в конце вечера после вполне достойного представления нескольких исполнителей, исполнявших песни под аккомпанемент сидящего на сцене оркестра. Но вот на сцене появляется любимец публики Йорам Гаон, но он… не может начать петь, так как микрофоны отключены.

Из-за неисправности микрофонов концерт прервался и возобновился только через пятьдесят минут, в течение которых публика, безумно любящая знаменитого артиста, безропотно ждала. Наконец, микрофоны заработали и концерт продолжался по полной программе к удовольствию почитателей певца.

Этот пример подчеркивает важность технических средств в проведении художественных мероприятий и зависимость певца (актера) от того, насколько надежна техника, обслуживающая проведение представления. Правда, бывают исключения из этого правила.

 

Утром 12 октября этого года в зале на ул. Сирени, 52 состоялся концерт вокальной музыки с участием трех певцов: Аллы Василевицкой (сопрано), Златы Хершберг (меццо сопрано) и Алексея Канонникова (бас-баритон). Партию фортепьяно исполняла Элла Песик. Исполнялась оперная классика: Моцарт, Бизе, Россини, Сен-Санс. Особое впечатление на восторженных зрителей произвело то, что певцы пели без помощи микрофонов. Сильные, уверенные голоса не нуждались в усилении и их вокальных возможностей оказалось достаточно, чтобы исполнить объявленные арии. Понятно, что исполнение в закрытом помещении (зрительном зале) и на открытом воздухе (городской парк) несравнимы по своим акустическим данным. Скорее всего, уважаемые оперные певцы в городском парке не могли бы спеть так же, как в зале, без микрофонов. И все же возникает вопрос: а как пели до появления микрофона?

Конечно, в первую очередь, при строительстве зрительных залов обеспечивалась оптимальная акустика, что с изобретением микрофона отошло на задний план. Техника победила естественное звучание голоса. И хорошо, когда она помогает певцу в достижении лучшего исполнения.

Так, например, 24 октября в зале "Яд Ле баним" в Реховоте состоялся творческий вечер артистов театра "Гешер" Наташи Манор, Лилиан Рут, Светланы и Александра Демидовых. Актеры тщательно готовились к вечеру, не один раз за вечер отмечая, какое наслаждение они испытывают от встречи со зрителями. Причиной тому, вероятнее всего, явилась возможность исполнить на этой встрече то, чего они давно лишены на сцене своего театра, репертуар которого отличается от программы этого вечера. А исполнялись песни из фильмов, романсы, стихи, которых нет в текущем репертуаре "Гешера". И здесь, нужно отметить, что великолепно настроенные микрофоны в немалой степени усилили эффект замечательного исполнения актерами песен и романсов. Бесспорно, микрофоны нужны, если работают исправно и помогают актерам достичь нужного им результата.

 

Актеры театра "Гешер":


Саша Демидов, Светлана Демидова, Лилиан Рут, Наталья Манор


Лилиан Рут (слева), Наталья Манор

 

Иврит

 


Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.