автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Дневник
мероприятий
Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота

Выставка скульптурных работ
РАФАЭЛЯ АВИВА
в Реховоте

21.12.2010 г.

 

Юлия Систер

 

увеличить  

21 декабря 2010 г. в Реховоте состоялась выставка скульптурных работ Рафаэля Авива, организованная Домом ученых и специалистов совместно с Центром неформального образования Land and Sky.

 

Выставка поражает глубиной и талантом выполненных работ. Если не знать, что скульптору 26 лет, можно подумать, что это работы зрелого мастера. Они интересны и разнообразны, они притягивают зрителей. Чем дольше всматриваешься в ту или иную работу, тем больше находишь удачных находок, неповторимый стиль автора, который использует разный материал, например белую глину, ее консистенция отличается от обычной глины, и это видно в работах, представленных на выставке.

 

Рафаэль рисует с детства, очень любит животных, любил посещать зоопарки, зверинцы, и делал зарисовки с натуры. Он внимательно следил за поведением животных и в своих рисунках старался передать их «характер», повадки, если хотите, раздумья. Его рисунки отличались мельчайшими, едва уловимыми деталями.

 

Рафаэль – очень талантливый человек. С русского на иврит перевел «Айболита» К.Чуковского, пишет стихи на русском и иврите.

 

В последние годы, когда он не видит и не слышит, он стал скульптором. Цепкая память сохранила все, что он когда-то видел, что произвело на него впечатление. Наверное, можно провести такую параллель: бывает, что человек совершенно лишен музыкального слуха, но в голове у него звучит правильная мелодия, он может даже заметить фальшиво звучавшую ноту. Так и Рафаэль, он «видит» в своей памяти то, что в свое время привлекло его внимание.

 

Его руки творят волшебство. На выставке в Реховоте, о которой не перестают говорить те, кто познакомился с его работами, многие оставили отзывы, искренние и доброжелательные. В них говорится о таланте и мужестве Рафаэля.

 

  


Его животные имеют свой характер, свое выражение «лица», интересны его композиции. Все работы прекрасны, трудно выделить одну работу и не упомянуть другую. «Прометей» впечатляет, но не менее впечатляет белый котенок. Я бы сказала, что Рафаэлю свойственен философский подход к искусству.

 

Хочется отметить, что на выставке присутствовали отец, сестра, брат и племянница Рафаэля. Они все не лишены творческой искорки. У него есть друзья, которых он любит. Сейчас у него появилась возможность с помощью специального компьютера общаться с друзьями и всеми, кто хочет высказать свое мнение по поводу его работ.

 

Остается пожелать Рафаэлю новых творческих побед.

Хочется, чтобы многие израильтяне увидели его работы, узнали о них, и чтобы Рафаэль продолжал радовать всех нас своим искусством.

Удачи тебе, Рафаэль!

  прометей  



  



Юлия Систер   




Страница 1 из 1
  ГлавнаяКонтактыПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.