автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Дневник
мероприятий
Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТЕАТРА

26 февраля 2013 г.

 

На вопрос о дне рождения еврейского театра, можно, без сомнения, ответить, что он - в Пурим. Потому что издавна именно в Пурим играются пуримшпили - веселые представления, рожденные вдохновением их создателей, помноженным на огромный Труд. Недавно один из телевизионных обозревателей заметил, что русскоязычный театр в Израиле - это хобби, а постановка спектакля - это огромная работа. В ней всё делает - ся руками самих постановщиков и артистов. Но когда цель желанна, любая работа - по плечу. Это доказал последний Пуримшпиль "Теремок на курьих ножках", поставленный коллективом энтузиастов во главе с Генриэттой Жаржевской.


 

Многодневный труд, помноженный на творческое горение, принес свои плоды - получасовый спектакль смотрится на одном дыхании. И ничего, что случались неболь- шие накладки. Они только на секунду замедляли ритм действия. Г. Жаржевская, В. Ляховицкая, С. Туркова, Е. Жаржевская, А. Розенштрах и Л. Бейрах подарили зрителям полчаса сказочного отрешения от ближневосточной реальности.


 

Ах! Если бы в действительности, изобрести напиток для "недовольных" квартирантов, претендующих на весь перенаселенный "теремок". А может быть, смыв грим с лица и передохнув от неугомонного ритма спектакля, ученые артисты (общая сумма полученных ими степеней подбирается к 15) и впрямь найдут этот примиряющий напиток! Алевай! А пока скажем, что праздник дня рождения еврейского театра состоялся! Мо-лод-цы!


Пуримшпиль дважды смотрел Яков Иовнович

26.2.13




Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.