автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Дневник
мероприятий
Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота

"Мадам Бовари"  Г. Флобера
в исполнении Татьяны Хазановской

 

Человеческие чувства и проблемы, с которыми сталкивается человек, инвариантны во времени. Ну что общего может быть у Эммы Бовари, вышедшей из-под пера французского писателя Г. Флобера 150 лет назад и современными израильтянами, пришедшими на спектакль, сыгранным Т. Хазановской в Бейт Оле Реховота 20 июня 2011 г? Но спектакль, длившийся почти полтора часа, прошел, как говорится, на едином дыхании, и после спектакля зрители были едины во мнении: "этот спектакль вдохновляет". Значит, есть что-то общее, объединяющее людей, способное связать людей разных эпох, социального устройства и семейных отношений.

 

Я не собираюсь пересказывать сюжет романа, он известен. Хочу обратить внимание читателя на изображенный ниже фотографический ряд: Татьяна Хазановская в спектакле "Мадам Бовари", поставленном Ниной Михоэлс.


Татьяна Хазановская в моноспектакле по роману
Г. Флобера "Мадам Бовари"


  

  

  

Проследите за динамикой роли. Легкая ткань, обвитая вокруг шеи, пояса или наброшенная на плечо, резкий поворот руки, и перед зрителем другой образ: то самой героини, то её мужа, то любовника, то свекрови. Каждый персонаж имеет свои особые черты. Вместить целый роман в полтора часа интенсивной работы одной актрисы - для этого требуется мастерство инсценировки и режиссуры (прекрасная находка - ткани, которые надевает актриса по ходу действия), и, конечно, талантливая работа актрисы.

 

Посмотрите отрывок из спектакля "Мадам Бовари"



На сайте Татьяны Хазановской можно узнать, где посмотреть спектакль. Рекомендуем, не пожалеете!

Заметку подготовил Яков Иовнович



Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.