автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Дневник
мероприятий
Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота

Дети учат иврит и русский языки
с помощью театра

 

июнь, 2011 г., Реховот

 

Как научить детей незнакомому языку?

На войне за знание нужного языка, как говорится, все средства хороши. А если так, то уместен вопрос: "А может в этом поможет театр ?".

Действительно, а что, если дать сначала детям возможность посмотреть один и тот же спектакль на знакомом языке, а потом на незнакомом, снабдить записью спектакля на двух языках, ведь дети любят по многу раз смотреть полюбившийся фильм или передачу. И тогда, развивая ассоциативный ряд, они смогут запомнить и осознать незнакомые слова.

Вот идея, которая легла в основу проекта Дома ученых и специалистов Реховота.

Для начала был выбран спектакль прекрасной молодой актрисы Т. Хазановской, ученицы Н.С. Михоэлс.

В репертуаре Т. Хазановской несколько детских спектаклей, которые она играет на двух языках - иврите и русском, причем, владеет ими превосходно. Спектакль "Фея и клоун", сыгранный на двух языках вызывает подлинный интерес не только детей, но и взрослых, которые присутствуют на спектакле, чтобы потом соучаствовать с детьми в процессе домашней работы с записями представления, что, безусловно, должно способствовать развитию у детей навыков освоения и развития двух языков, русского и иврита.

Еще одно представление спектакля состоится 12 июля 2011 г. в помещении Бейт-Оле (ул. Биньямин, 4) в 17.00. После спектакля дети смогут поиграть с куклами, выставляемыми на выставке кукол, сделанных в мастерской Ж. Дружининой. Там же можно приобрести диск с записями спектакля на двух языках.

По всем вопросам обращаться по тел. 08- 9455328, 050- 9455328

  

На снимках: Т. Хазановская в спектакле "Фея и Клоун", дети играют с куклами после спектакля.

Материал подготовил Яков Иовнович   




Страница 2 из 4
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Редакция не несет ответственности за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.