автор лого - Климентий Левков

Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)

 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Дневник
мероприятий
Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота

"Серебряная свадьба"
актера Владимира Фридмана и зрителей

 

23.03.2009 г.

 

15 марта 2009 г. в Реховоте победно завершилась серия юбилейных встреч актера В. Фридмана со зрителями, проходившая в последний месяц в 12 городах Израиля. Юбиляру, проработал две трети юбилейного срока в Израиле, снялся на телевидении в 30 фильмах, в том числе в 10 сериалах, часть его ролей удостоились престижных премий на израильских и международных кинофестивалях.. Перечень театральных постановок с его участием насчитывает 13 постановок, среди них - знаменитая гельмановская "Скамейка", идущая в Израиле под названием "Московский роман в Тель-Aвивском парке" (за роль в этом спектакле актер был удостоен звания "Актер года - 2006", присуждаемой Израильской Театральной Академией). Если добавить к этому 55 песен, исполняемых им и записанных на дисках, то получится более чем внушительный список достижений, с которыми Владимир пришел к юбилею.

Нужно отметить, что это не только юбилей актера. Это и юбилей зрителя - двадцать пять лет постоянного общения с актером. По лицам пришедших на юбилейный концерт зрителей 15 марта 2009 г. (среди которых было немало членов Дома ученых и специалистов Реховота) было видно, что они ждали этой встречи с особенным настроем, как особо желанную. В чем же секрет "удачного" многолетнего "брака" актера со зрителем? В профессиональных данных В. Фридмана?

Безусловно, они у него есть. Но, согласитесь, и многим из его коллег, приехавших одновременно с ним в Израиль, талантов не занимать. К тому же В. Фридман во время своего выступления признает, что ничего особо выдающегося в его способностях нет ("… и голос не особенно сильный, и внешность обычная …"). Так в чем же секрет успеха?

Для ответа проследите за тем, как В. Фридман принимает букет цветов во время концерта или телевизионной передачи (например, "Семь сорок"). Он держит букет так бережно, будто боится выпустить его из рук. Чувствуется, что для него это не набор цветов, который принято принимать от зрителей как должное (кстати, это один из атрибутов, которая последняя волна репатриации внесла в театральную жизнь Израиля, безусловно, обогатив её - знаменитая актриса Хана Ласло позавидовала Владимиру, получившему букет цветов во время передачи "Семь сорок", сказав, что не получала цветы все 35 лет своей артистической карьеры). Для Владимира Фридмана цветы от зрителя - это важный элемент знаковой системы, необходимой участникам взаимного общения. Тот бессловесный жест, который говорит о взаимном приятии, контакте. В каждой из своих ипостасей: в театре, кино, на телевидении, в песнях актер разрушает ту невидимую "четвертую стену", которая отделяет зрителя от актера.

Еще одним подтверждением истинной ценности отношения В. Фридмана к своему зрителю является его сайт в Интернет. Не припоминается, чтобы войдя в новый сайт, я чувствовал себя настолько уютно. Нет сомнения, что здесь ждут входящего. Рассказывают об актере, проводят по галерее его фотографий и клипов. Здесь и песни, которые можно послушать, и прочитать новости о его работе. Но более всего поражает (для уровня такого маститого актера) его готовность придти к вам в дом, где соберутся всего 30 человек, готовых его слушать.

Заходите на сайт www.vladimir-fridman.co.il и сами убедитесь в сказанном.

Как всегда на серебряной свадьбе пожелаем юбиляру достойной "золотой"!

Обзор Якова Иовновича   


Вечер, посвященный
Международному Дню Театра

27.04.2009 г.

 

26 марта 2009 г. на ул. Вайнер, 2 состоялся вечер, посвященный Международному Дню Театра, отмечаемому ежегодно 27 марта на протяжении 47 последних лет. Сначала Я. Иовнович сделал обзор театральных постановок за период, прошедший с предыдущего Дня Театра, был дан также сравнительный обзор израильских театров и перспектива их развития. М. Голубчик рассказала о своих театральных впечатлениях периода проживания на Дальнем Востоке. Вечер завершился анонсом театральной афиши на ближайшие месяцы



 

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц    
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.