English   Hebrew   
автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Дневник
мероприятий
Архив Форум
 
Дом ученых и специалистов Реховота
Выдающиеся евреи

Ведет доктор
  технических наук, профессор
  Сромин Феликс Абрамович (Реховот)

 

 

 

2010 г.

 

К 110-летию Вольфа Мессинга

 

10 сентября исполняется 110 лет со дня рождения одного из самых загадочных людей мира - Вольфа Мессинга. Парапсихолог, гипнотизер, предсказатель и иллюзионист, способный угадывать чужие мысли, внушать желаемое и подчинять других своей воли. Человек, предсказавший поражение фашистской Германии, даты смерти Сталина и своей смерти. Человек, сумевший получить в банке крупную сумму денег по пустой бумажке. Человек, сумевший повлиять на фашистских охранников и выйти из их тюрьмы, а также на советских часовых, позволивших ему беспрепятственно войти в Кремль и выйти из него. Человек, которого побаивался сам Сталин и который стал прототипом ряда классических произведений ("Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, "Выбор" Виктора Суворова и др.) Человек, возможностям которого удивлялись великие умы, такие как Шолом-Алейхем, Зигмунд Фрейд и Альберт Эйнштейн, и политические тираны, такие как Пилсудский, Гитлер и Сталин, а также многие сильные мира сего и простые люди.

 

Этот удивительный человек родился 10 сентября 1899 г. в еврейском местечке близ Варшавы. Семья его была достаточно религиозной и способного мальчика отдали учиться в хедер, затем в иешиву, чтобы со временем он стал уважаемым раввином. Но юношу это не очень интересовало и он решил убежать, забрался в поезд и впервые познал свои необыкновенные возможности, мысленно внушив контролёру, что поданный ему бумажный обрывок - проездной билет.

Он работал на различных подсобных работах, мыл посуду, чистил обувь, был посыльным, голодал. Однажды полумёртвым попал в больницу и осматривающий его профессор, обнаружив у него удивительные способности, помог ему развить их. После этого его жизнь круто изменилась, его стали приглашать для участия в различных психологических опытах, он стал ездить по различным городам и странам, выступать перед публикой, росла его слава, росли его заработки.

 

Наступил 1939 год, началась 2-я мировая война, в его родное местечко, в котором он в то время гостил у отца, вошли немецкие войска. Он едва успел убежать, а всю его родню поместили в Варшавское гетто, где они и погибли. Через многие трудности ему пришлось пройти, многое пришлось преодолеть, пока он сумел перейти границу и попасть в Советский Союз, что в тех обстоятельствах являлось единственной возможностью спасения. Через некоторое время он предстал перед Сталиным, который захотел лично познакомится с такой известной личностью и убедиться в его способностях. По различным опубликованным и устно передаваемым данным, Мессинг успешно выполнял различные поручения, исходящие от Сталина. Во всяком случае, ему были разрешены, правда, с определёнными ограничениями, публичные выступления по всей стране, что достаточно хорошо обеспечивало его материально и он, даже, передал немалую сумму на постройку двух самолётов. Что ему не разрешалось - так это выезжать за границу, но всё же, как видно по указанию Сталина, его не посадили и не убили, что для того времени было уже немалым достижением.

 

Умер Вольф Мессинг 8 сентября 1974 года в Москве. Много былиц, небылиц и легенд рассказано об этом человеке, в любом случае, он был и остаётся самым выдающимся в своей области. И ещё, он был достойным представителем своего еврейского народа и мы можем гордиться им.

Проф. Феликс Сромин

 

Обсудить на форуме

 


 

Страница 8 из 21
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц  
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.