автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
Архив
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 


и
Отдел абсорбции Реховота




З Н А Н И Е

Периодическое издание для молодежи

выпуск 18


м-р Керсти Аристова - Поляк, д-р Владимир Поляк



Методы стратегического планирования
(социального прогнозирования)






© BEIT HAMADANIM, REHOVOT
ISSN - 1565-9828

www.rehes.org

Отзывы и заказы по тел. 08- 9455328, 050-9455328

 


 

 

 

Методы стратегического планирования
(социального прогнозирования)

На примере организационно-деятельностной
игры "Израиль - 2030"

(Реховот, ноябрь 2011)

 

Каким должен быть Израиль, в котором я хочу жить? В каком мире будут жить наши дети и внуки? Будет ли это процветающее государство, живущее в мире со своим окружением или продолжится кошмар непрерывных войн и конфликтов? Будет оно современным государством для всех граждан или превратится в теократию, нетерпимую к другим идеям? Какой сценарий победит? И от кого это зависит?

 

Современные методы социального прогнозирования во многом базируются на статистическом подходе. Принципиальный недостаток статистического подхода - перенесение существующих тенденций в будущее без учета человеческой творческой воли. Между тем, новые идеи и идеалы, проникнув в общественное сознание, способны кардинально изменить ситуацию. Можно не только выяснить, какие идеи уже коренятся в умах и душах людей и, через определенное время, начнут оказывать свое влияние на развитие общества, но и составить программу совместных действий людей в желаемом направлении. Ниже предлагаются теоретические и практические основы такого подхода - методософского.

Методософский подход основан на методологии, разработанной российским философом Г. П. Щедровицким, и развит на протяжении последних десяти лет международной группой исследователей. Метододология коллективной мыследеятельности проработана далее с учетом закономерностей человеческой психики. Важный вклад в эти разработки внесла антропософия, философское течение, основанное немецким исследователем Р. Штайнером. На этой теоретической базе был создан практический метод исследования проблем и разработки проектов под названием "Игровой Канон проектирования", в котором рациональные технологии анализа сочетаются с эвристическими: игровыми и драматическими методами.

 

Полный канон состоит из 3 стратегических сессий, которые называются Деловая игра (ДИ), Организационно-деятельностная игра (ОДИ) и Олимпийская игра (ОИ). На этапе ДИ проводится исследование проектной идеи, на ОДИ - анализ ситуации и на ОИ - проектирование перехода в идеальную ситуацию. Технология ОДИ заключается в следующем. Вначале создается образ будущего, идеальная картина ситуации, которая включает ожидания людей. Затем анализируется реальное положение вещей. На третьем этапе выясняется, какие препятствия мешают осуществить этот переход и после этого разрабатывается программа данного перехода. Ключевыми моментами здесь является желание и готовность именно этих людей изменить ситуацию, в противном случае реформы будут восприниматься отчужденно и их реализация затормозится или прекратится.

Ход проведения ОДИ. Формируются рабочие группы из участников игры, которыми направляют один из ведущих, знакомый с технологией ОДИ. Группы обсуждают проблему с определенной точки зрения, затем проходят пленумы, на которых докладываются итоги работы групп и формируется общая картина. Главная идея заключается в том, чтобы с помощью последовательно поставленных задач и вопросов организовать процесс объективного мышления и перевести результаты мыслительных процессов в переживание и волю участников.

 

Описание идеальной ситуации, последовательность мыслительных задач и вопросов

1. Представим, что идея полностью реализована, действует в мире довольно долго и нечто в мире уже изменилось. Как выглядит этот идеальный мир? Задача заключается в том, чтобы пробудить творческую силу мышления, снять ограничения, страхи, блоки и стереотипы, застaвляющие людей мыслить готовыми штампами.

2. Что должно было происходить, чтобы мир стал таким, как мы его только что описали? Вопрос направлен на то, чтобы исключить бессмысленные иллюзии и заставить задуматься о возможных процессах трансформации. В своем мышлении мы делаем шаг назад: от описания желаемого состояния мира к описанию процессов, которые привели к этому состоянию.

3. Где та точка, откуда возникли импульсы, изменившие мир? Процессы трансформации, которые мы описали, должны были откуда-то начинаться. Вопрос заставляет участников сконцентрировать взгляд, искать ту точку, тот импульс, откуда могут развернуться процессы желаемых трансформаций.

4. Дальнейшая задача описать, охарактеризовать исходные точки для воплощения идеальной ситуации: Что это за люди или организации, которые инициировали ранее описанное развитие? Какими качествами они должны были обладать, чтобы быть в состоянии инициировать ранее описанное развитие? Участники пытаются увидеть особенность, которая позволит задать начальный импульс. Что там происходит? Как происходит? Что главное в этом удивительном организме, который был в состоянии произвести такую трансформацию? Что дает ей силу сделать то, чего другие были не в состоянии сделать?

В целом процесс мышления в описании идеальной ситуации организуется здесь методом интеллектуальной интуиции путем восхождения от общего к частному: от идеалов ситуации, будь то идея мирового, регионального или организационного масштаба, по следу процессов его созидания к точке, откуда все началось.

 

Описание реальной ситуации, последовательность задач и вопросов

1. Что из описанного в идеальной ситуации уже находится в реальной ситуации (хотя бы в зачаточном состоянии)? Здесь важно осознать, что довольно много из того, о чем люди только мечтают, уже существует (хотя бы в зачатке), однако многими не осознается. Развить уже существующее в желаемом направлении более доступная задача, чем создать нечто вовсе не существующее.

2. Как соотносится уже существующее в реальной ситуации с тем, что необходимо в идеальной ситуации? Задача упорядочить уже существующее в реальной ситуации для сравнения с описанием идеальной ситуации. Мы располагаем отдельные характеристики в соответствующих местах (желательно на доске, чтобы все участники могли увидеть).

3. Какова полная, точно взвешенная картина? На этом этапе происходит взвешивание - сколько элементов идеальной ситуации уже имеется в реальности и каких элементов не хватaет.

4. Что мы видим и переживаем? Совсем плохо или наоборот, думали, что будет хуже? В ходе этого этапа ОДИ участники описывают, как они переживают полученную картину. Эти описания могут быть весьма разными, даже противоречивыми, поскольку каждый человек индивидуален. Но это чрезвычайно важное переживание, из него рождается сила к изменению действительности. Именно этим переживанием завершается этап анализа реальной ситуации.

 

Переход от реальной ситуации к идеальной (проблематизация и прожектирование)

На этом этапе выявляется суть подлинных проблем, которые необходимо разрешить для достижения желаемых изменении.

1. Почему мы живем в реальности, в которой живем, вместо того, чтобы устроить жизнь лучше, совершеннее? Почему до сих пор не осуществили желаемое? Что мешало нам? Как правило, на этом этапе речь идет о внешних обстоятельствах.

2. Если проанализировать перечисленные участниками внешние препятствия, то можно увидеть, что за ними скрывается внутренние человеческие несовершенства: если бы мы обладали другиими качествами, мы бы давно осуществили желаемое. Какие внутренние слабости и недостатки сталкивают нас с именно этими проблемами и препятствиями? Изменить внешние обстоятельства значительно сложнее, чем изменить нечто в в самом себе. Если нам удастся преодолеть внутренние проблемы, мы будем в состоянии добиться и внешних изменений.

3. На какие задачи указывает каждая из наших проблем? Что нужно сделать, какие качества развить?

4. Для решения внутренних проблем можно найти методы решения. Какими методами можно развить качества, необходимые для инициирования желаемых трансформаций? Последовательность задач с указанными методами - основа будущего проекта желаемой трансформации.

 

В каноне для решения последних двух вопросов используются метод, названный интуитивной драмой. В интуитивной драме целостную и объективную картину ситуации визуализируют в пространстве с помощью группы людей. При содействии помощников, представляющих точку зрения того или иного, видимого или невидимого фактора, взаимодействие существенных сил и лиц становится отчетливо наблюдаемым. Если например, речь идет о том, как избавиться от тех или иных внутренних проблем, то создается визуальная картина, в которой имеются все факторы данной ситуации, ищется ее гармоничное разрешение и затем во входе рефлексии работы подбираются конкретные практические методы для выполнения каждой выявленной задачи. Преимущество интуитивной драмы заключается в том, что ситуация переживается глубоко также на эмоциональном уровне, что позволяет участникам затем находить мотивацию и силы действительно осуществить намеченные действия.

 

Пример проведения ОДИ на тему "Израиль 2030", Реховотский дом ученых, ноябрь 2011г.

 

Первый день

17.30-17.40 Введение (представление ведущих, игрового канона, результатов игры на Неделе мира, описание-инструкция ОДИ)

17.40-17.50 Описание идеальной ситуации. Разделение на группы - духовная, социально-политическая, финансово-экономическая сферы

17.50-18.30 Групповая работа. Задача: Описать жизнь в Израиле в 2030 году (как будто мы уже там и описываем то, что видим), при условии, что все сложилось идеально, наилучшим образом.

18.30-18.55 Пленум. Доклады от групп

18.55-19.55 Групповая работа. Задачи (последовательно): 1. Описать процессы, которые привели к осуществлению идеальной ситуации 2030 г. (Что должно было происходить, чтобы получилось то, что мы выше описали?) 2. Определить исходные точки высше описанных процессов (От куда проистекали события, которые мы ранее описали? Кто их инициировал?) 3. Описать исходные точки для воплощения идеальной ситуации (Что это за люди, организации, которые инициировали ранее описанное развитие? Какими качествами они должны были обладать, чтобы инициировать ранее описанное развитие?)

19.55-20.10 Пленум. Доклады от групп

20.10-20.15 Заключительный доклад ведущего.

20.15-20.30 Рефлексия игры

 

Второй день

17.30-17.50 Рефлексия прошлой встречи. Доклад ведущего, дополнения от участников.

17.50-17.55 Описание реальной ситуции. Разделение на группы - те же группы.

17.55-18.25 Групповая работа. Задача: Перечислить, что из необходимого для инициирования идеального развития уже существует (люди, организации - исходные точки, характеристики и качества этих людей, организации, необходимые знания итд).

18.25-18.55 Пленум. Доклады от групп

18.55-19.25 Групповая работа. Задачи (последовательно): 1. Упорядочить согласно описанной идеальной картине уже существующее необходимое для идеального развития 2. Сравнить идеальную и реальную ситуацию и перечислить сколько есть из необходимого, сколько не хватает.

19.25-19.45 Пленум. Доклады от групп.

19.45-20.15 Обсуждение. Задача: Оценить реальную ситуацию по отношению к идеальной и описать переживание (совсем плохо, не так плохо, как можно было предполагать итд.)

20.15-20.20 Заключительный доклад ведущего.

20.20-20.30 Рефлексия игры

 

В этой ОДИ, ввиду временных ограничении, были описаны идеальная и реальная ситуация. Переход от идеальной ситуации к реальной (проблематизация и прожектирование) не рассматривался.

Работа проходила в трех группах, которые охватывали три главные сферы социума: духовно-культурную, социально-политическую, экономическую. Внутри этих крупных сфер были выделены три-четыре главных направления, что обеспечило целостность рассмотрения картины.

 

В качестве примера приведем некоторые итоги работы группы по хозяйственно-экономической сфере:

Идеальная ситуация в 2030 г. в Израиле

Государство не вмешивается в частную хозяйственно-экономическую сферу - есть четкое, ясное законодательство, исключающее возможность нанесения большого ущерба, но нет бесконечных ограничений. Хозяйственная сфера работает по собственным, экономическим закономерностям.

В области труда у людей есть возможность определить продолжительность своих рабочих часов таким образом, что есть реальная возможность для учебы, культурной и социальной активности. Люди преклонного возраста могут выбрать режим работы исходя из состояния здоровья и своих интересов - то ли работать, то ли посвятить себя семье, заботам о внуках. Не будет возрастных ограничений работающим, не будет обязательства работать до определенного возраста. Минимальные базовые потребности людей будут обеспечены независимо от того, работают они, учатся или посвятили себя заботам о членов семьи. Работа обеспечивает дополнительные доходы. Экономическая грамотность, образованность - широко распространена. Экономика стабильна, инфляция низкая, финансовая система стабильная (финансовые крахи невозможны). Решена жилищная проблема. В целом решена проблема энергетики - внедрены альтернативные технологии и используются альтернативные источники энергии, зависимость от нефти и газа исчезла. Благодаря новым технологиям решена также проблема воды - широко внедрены технологии очищения и вторичного использования воды, извлечения воды из влажности воздуха и так далее.

Какие процессы позволили этой картине осуществиться? В первую очередь, это изменение законодательства, отступление от принципа государственного регулирования в хозяйственной сфере (кроме основных законодательных рамок). Эти изменения были приняты парламентом под давлением широкой общественности. А соответствующее давление возникло в результате глубоких изменении в общественном сознании: изменение системы ценностей, культуры общественных дискуссии. Общественное мнение стало выразителем гражданской позиции, а не моды и взaимных выпадов и выкриков.

Каковы исходные точки изменения общественного сознания? Это группы людей, которые собираются вместе, чтобы обсуждать общественно значимые вопросы. Они могут собираться в рамках общественных организации (как например Дом Ученых) или совсем неформально. Главное, их деятельность не находиться под влиянием идеологического давления. Отмечена роль родителей, групп родителей, которые могут иметь существенное влияние на воспитание и образование детей.

Какими качествами должны обладать люди, группы людей, чтобы быть в состоянии инициировать изменение общественного сознания? У них должны быть идеалы и они должны быть целеустремленны (в одном месте, в одной форме их деятельность стала невозможным - они находят другие). У них должен быть интерес к общественной жизни, они должны быть инициативны, творчески мыслить (быть находчивыми). Они должны обладать основательными знаниями в различных областях, быть последовательными и гибкими. Они должны знать человеческую психологию, понимать людей и уметь с ними находить общий язык, не теряя при этом собственной позиции.

 

Реальная ситуация.

Государство активно вмешивается в экономическую сферу. У небольшой части населения, в основном госслужащих, а также фрилансеров и работников сферы хайтека есть возможность самим определять свои рабочие часы, но таких людей не больше 10 процентов. По мнению части членов группы в Израиле накоплено достаточно большое количество общественного богатства, чтобы минимальные базовые потребности людей были удовлетворены. Пока экономика стабильна и инфляция низкая. Но Израиль сильно зависит от мировой экномики и сколько продлится такая ситуация неизвестно. Пока только предпринимаются попытки облегчить жилищную проблему. Во многих сферах уже имеются альтернативные технологии, но бюрократия не дает возможности их реализовать.

Процессы, позволяющие идеальной картине осуществиться? В Израиле летом состоялись массовые протесты, но пока глубоких изменений в общественном сознании не произошло.

Исходные точки трансформации? Такие группы есть, но их пока мало. Среди родителей тоже есть такие группы, но их тоже мало.

Качества, которыми должны обладать люди, группы людей для общественных трансформации? Люди есть, но их сознание должно находиться на более высоком уровне, чем обычное массовое сознание.

В принципе люди, собравшиеся на данную игру, могли бы стать инициаторами изменений, если бы смогли повысить свое сознание и научиться новым гуманитарным технологиям.

 

Заключение

В данной брошюре не описана конкретная программа перехода к идеальной ситуации. Такая программа разрабатывается людьми или организациями в зависимости от их конкретной ситуации. Только они сами могут ее проводить в жизнь. Описанный был использован на разных уровнях: индивидуальном, корпоративном, региональном. Он показывает, что не все зависит от внешних факторов, а от мышления, переживаний и воли самих людей. Как говорил Теодор Герцль: "Если захотите, это не будет сказкой".

май, 2012 г.   

Copyright © BEIT HAMADANIM REHOVOT   
ISSN - 1565-9828   


Обсудить на форуме

 

Отзывы и заказы по тел. 08- 9455328, 050-9455328

 

Текст иврит

 

Страница 1 из 1
  ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц     copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.