English   Hebrew  
автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 


Рассказы, статьи

рассказ «Золотое чудо» (Людмила Павлова) 2015 г.

«Евреи, говорившие только по-славянски» 2015 г.

«Контакты с чехами» (Арсений Дружинин) 2015 г.

«Рассказывает скульптор и художник Леонид Окунь» 2014 г.

«Папа» (Аделa Розенштрах) 2014 г.

«Очерк о развитии еврейского театрального искусства» (Б. Ершов) 2014 г.

«О Наталье и Нине Михоэлс»

O книге «Ковчег детей» (писатель Владимир Липовецкий)

Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский

 

О Кларе Кагаловской - к её 90-летию - Наши годы, как птицы, летят…

О Лизе Майтнер (австрийский физик и радиохимик)

«Поборник чистоты. Доктор Иегошуа Штарк»

Классические музыкальные произведения на языке идиш (Александр Эпельзафт)

Памяти Шимона Маркиша доктора Михаила Пархомовского

«Содомское яблоко: мифы и реальность» (Д-р Берта Лерман)

Выступление докторa Аронa Шнеерa»

лекция известного писателя, поэта, автора и исполнителя песен и баллад, редактора и переводчика Даниэля Клугера

Воспоминания дочери (Н.Липовецкая-Прейгерзон) Герца Финкенберга, авторa очерка o Хаиме Ласковe

"Сэре Джозеф Ротблат"

об участнице Французского Сопротивления Ольге Банчик

 

Адела Розенштрах Внучка Доктора Фрадиса «Внучкой доктора Фрадиса - прежде всего - а потом уже дочкой своих родителей я привыкла считать себя с раннего детства. Этот статус не просто устраивал меня, но, признаюсь честно, вселял в сердце веселье и гордость...»


А. Казарновский Эварист Галуа, математик (Спектакль) «На этот спектакль стоило прийти, несмотря на бурю с проливным дождем: не так уж часто жизнь преподносит нам примеры стойкости, целеустремленности и других значимых для нас ценностей, которые мы увидели в образе героя спектакля...»


Йоси Бирнбаум Хаим Вейцман и его архив «Гостивших у меня в Реховоте друзей из Америки, я приглашал посетить дом-музей Хаима Вейцмана. Завершая обход музея, я обычно говорил гостям, что Вейцман был одним из отцов-основателей Государства Израиль. Чтобы доходчивей объяснить сказанное, я добавлял, что у них в Америке были Вашингтон, Джефферсон, Мэдисон, а у нас Ротшильд, Герцль, Вейцман, Жаботинский, Бен-Гурион...»


Йоси Бирнбаум Заметки к 60-летию со дня смерти Хаима Вейцмана


Елькин Яков Евреи города Ромны в России и Израиле «Все мое детство я провел в маленьком украинском городе Ромны, который расположен на берегу тихой реки Сулы, впадающей в Днепр. Этот город с тысячелетней историей был в 19 веке крупным торговым центром восточной Украины. Здесь проводилась одна из самых крупных в России Ильинская ярмарка, на которую съезжалось до 250 тысяч людей. Поэтому в городе жило много еврейского торгового люда...»


Феликс Сромин Склероз Европы «Читаешь о росте антисемитизма в Европе и удивляешься тому, насколько коротка у европейцев историческая память. А неплохо бы вспомнить, что принесли Европе евреи и к чему приводило их отсутствие...»


Елена Гольцфарб-Лурье Шел 2003-ий год. (Рассказ) «Почему так печально Наталье? Одиночество? Да. Муж ее умер почти шесть лет назад. Любимые люди уходят, они - впрочем, чем-то всегда с нами, они часть нас. Мы бываем даже похожи на них, мы любим то, что любили они, негодуем, когда бы негодовали они...»


Феликс-Азриэль Кочубиевский Государство Израиль и ООН «Каким образом ООН приняла решение о государстве Израиль. Да, действительно, 14-го мая 1948-го года ООН приняла решении о создании в бывшей подмандатной английской Палестине еврейского государства...»


Лора Дроми Я вернулся домой через бездну столетий" - творческий вечер, посвященный юбилею поэта, члена СПИ Ханана Токаревича


Феликс Сромин Добавим к "Железному куполу" "Купол информационный" «Окончились очередные парламентские выборы в нашей стране. Завершилась бескомпромиссная борьба за голоса. Одни партии получили их больше, другие меньше. Одни были рады, другие огорчены. Для счастливчиков, попавших в высший орган законодательной власти, наступил новый этап борьбы - борьбы за коалицию и оппозицию. Вчерашние "враги" стали союзниками, вчерашние "друзья" противниками. Но кто бы не пришёл к власти...»



Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.