English   Hebrew  
автор лого - Климентий Левков Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

 

3 декабря 2012 год


ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ И ООН
(находясь во враждебном окружении, необходимо понимать это и себя соответственно вести)

 

Феликс-Азриэль Кочубиевский

«Счастлив человек, который
не ходил по совету нечестивых
и на пути грешников не стоял,
и в собрании легкомысленных не сидел»
.
ТЕИЛЛИМ, 1, Перевод Д. Иосифона  

«Всякий благословляющий тебя благословен,
и всякий проклинающий тебя проклят!»

"Пятикнижие", книга Бамидбар, 
глава "Балак", 24:9" 
Перевод тот же
 

Каким образом ООН приняла решение о государстве Израиль. Да, действительно, 14-го мая 1948-го года ООН приняла решении о создании в бывшей подмандатной английской Палестине еврейского государства.

Раздел западной части Палестины на два государства (еврейское и арабское) был одобрен подавляющим большинством голосов 29-го ноября 1947-го года.

 

Для тех, кто забыл или не хочет знать - историческая справка. Хотя евреи отдавали себе отчёт, что ООН предоставляет им для своего государства лишь малую часть Эрец Исраэль, т.е. исторической еврейской земли, данной нам непосредственно Творцом, и даже лишь малую часть Палестины, предусмотренной мандатом Лиги наций, они согласились принять этот клочок своей территории, чтобы иметь возможность начать воссоздание своего, еврейского, государства. Зачатки такого государственного образования евреев в Палестине уже были. Их основу составлял Гистадрут - профсоюзное объединение, на базе которого можно было немедленно продолжать строить своё государство.

У арабов Палестины, представлявших собою разрозненные семейные кланы, не существовало никакого единения, хоть отдалённо напоминавшего зачатки государственного образования. Поэтому от имени арабов выступала Лига арабских стран, не имевших к Палестине никакого отношения. Эта Лига поступила иначе - она отказалась признать это решение ООН и согласиться с появлением еврейского государства. Уверенные в своей силе арабские страны, окружавшие новорожденное государство Израиль, немедленно начали войну с целью уничтожить его ещё до того, как оно успеет сорганизоваться.

Войска арабских стран евреями были разгромлены, территория предполагавшегося в ООН арабского государства была фактически разделена между этими арабскими странами (в основном, Иорданией) и Израилем.

Сталинский Советский Союз, активно голосовавший за создание еврейского государства, был разочарован тем, что его надежды на то, что Израиль будет послушной марионеткой СССР, не оправдались. Это определило его антиизраильскую внешнюю политику, в результате которой лишь в 1964-ом году был придуман так называемый "свободолюбивый палестинский народ" с его историческими правами. Правами на еврейскую землю…

Нужно отдать должное этой выдумке КГБ - этот виртуальный "палестинский народ" стал эффективным оружием борьбы с Израилем и осью значительной части международной политики СССР, которую во вред себе продолжает Россия.

 

Судьба резолюции ООН 1947-го года. Эта резолюция являлась всего лишь рекомендацией, и не предназначалась для немедленного исполнения. Она могла вступить в силу только после окончания срока действия британского мандата - в 18 часов 14-го мая 1948-го года, и при условии, что до этого момента ООН не примет альтернативную резолюцию.

Осталось вспомнить, что в решении ООН 1948-го года нет никакой заслуги этой малопочтенной организации - просто "так получилось". И получилось отнюдь не по воле её большинства.

Пора избавиться от синдрома еврейской благодарности Организации Объединённых наций, этому сборищу врагов Израиля (за исключением десятка-полутора государств, чьи собственные интересы выводят их из числа врагов нашей страны). Для этого следует обратиться к свидетельству того единственного человека, которому ООН, действительно, обязана одним из своих немногих решений, которыми она может гордиться. Хотя в данном случае гордость эта ничем ею не заслужена.

Василий Акимович Тарасенко в 1930 году Этот человек - Василий Акимович Тарасенко, в то время глава делегации Украины в ООН.

Фото и ниже некоторые напечатанные курсивом цитаты взяты в Интернете из интервью В.А. Тарасенко с журналистом Михаилом Гольдом. "Казалось бы, события 14 мая 1948 года описаны многократно. И, тем не менее, мало кто до конца 1990-х годов знал, какую роль в провозглашении независимого еврейского государства сыграл первый представитель Украины в ООН Василий Акимович Тарасенко".

 

Основная выдержка из этого интервью:

"- Как свидетельствуют все (!) исторические источники, решающее голосование по разделу подмандатной Палестины состоялось в Нью-Йорке 29 ноября 1947 года. Сам факт повторного голосования практически неизвестен. И все-таки, что произошло в тот памятный день 14 мая 1948 года в зале заседаний ООН в Нью-Йорке?

 

- Действительно, в ноябре 1947 года ООН проголосовала за создание двух государств на территории Палестины, еврейского и арабского. Однако за считанные месяцы в политике США произошли странные и необъяснимые метаморфозы - они отказались от идеи создания независимого еврейского государства. На спецсессию 14 мая 1948 года был вынесен старый, английский, проект резолюции, предусматривавший создание единого арабо-еврейского государства, что в сложившейся ситуации было равносильно уничтожению еврейского национального очага. Против этого выступили всего несколько делегаций: СССР, Украины, Белоруссии, Польши, Чехословакии, не более 6-8 стран. Страны Латинской Америки, составлявшие тогда половину членов ООН, были готовы безропотно голосовать вместе с США. Все, в том числе еврейская община и делегация СССР, были убеждены, что принятие антиизраильского проекта резолюции полностью обеспечено. Единственной целью председательствующего было обеспечить принятие резолюции до 18 часов, что автоматически отменяло предыдущее решение ООН.

 

Примерно в 17.45 председательствующий доктор Арсе прервал очередное выступление Громыко и объявил голосование. В зале заседаний места для делегаций закреплялись в алфавитном порядке, и делегация Украины располагалась рядом с делегацией СССР. Я обернулся к Громыко, и тот проворчал что-то вроде "все кончено". Поднявшись с места, я громко объявил, что хочу высказаться по процедуре голосования, и, не обращая внимания на возражения председательствующего, быстрым шагом направился к трибуне.

 

Но… возникло недоразумение. Английское словосочетание "point of view" (высказать точку зрения) у меня прозвучало как "point of you" (поговорить о вас), что председательствующий воспринял как попытку спровоцировать конфликт. Он немедленно оставил свое кресло и выбежал из зала с криком "полицейский, полицейский, скорее сюда". А я тем временем уже произносил экспромтом свою речь. Вдруг раздались аплодисменты. Я посмотрел на часы - стрелка перевалила за отметку "6".

 

Первым меня поздравил Громыко, потом главы делегаций Польши и Югославии, представители еврейской общины Нью-Йорка. Доктор Арсе поднялся на трибуну и заявил, что, поскольку по известным всем причинам голосование не состоялось, предыдущее решение ООН остается в силе.

 

Той же ночью в Тель-Авиве было провозглашено Государство Израиль и образовано его первое правительство во главе с Бен-Гурионом". Конец цитаты.

 

Подчеркну, что это было решение о создании именно еврейского государства, а не государства с названием "Израиль". Это название появилось впоследствии. Впрочем, еврейская монархия, называвшаяся Израиль, существовала на этой территории более двадцати веков тому назад, ещё до того, как римляне, желая вытравить из истории память о непокорных евреях, для этой земли придумали слово "Палестина".

Более подробно ситуация принятия этого решения описана Эли Лихтешштейном в его статье под названием "Кто вершит твою судьбу?", опубликованной на сайте "7-канал" 13 Мая 2009 года. Поэтому те евреи, которые испытывали благодарность к ООН, должны переадресовать свои чувства благодарности доброй памяти Василия Акимовича Тарасенко.

 

Заодно и об Америке. Цитируемые выше источники напоминают нам, что с ноября 1947 года по май 1948 года радикально поменялась позиция США, т.е. "Америки", как обычно принято называть это государство. Чуть больше чем за полгода этот "друг" евреев сменил свою позицию на противоположную, а затем, как отмечается выше, "Страны Латинской Америки, составлявшие тогда половину членов ООН, были готовы безропотно голосовать вместе с США". Следовательно, памяти того же Василия Акимовича Тарасенко надо адресовать нашу благодарность, а не в ложный адрес - Вашингтон, Соединённые Штаты Америки.

 

Что заставило нас сейчас вспомнить об ООН. Израиль не обделён вниманием этой организации. В большинстве случаев это недоброе внимание направлено во вред нашей стране и её имиджу, а то решение, которое способствовало воссозданию в Эрец Исраэль государства, имеющего шанс стать еврейским государством, было не заслугой ООН, а лишь результатом недоразумения и простой человеческой трусости председателя сессии ООН аргентинца г-на Арсе.

 

На днях Генеральная Ассамблея ООН приняла решение считать придуманную Шимоном Пересом палестинскую автономию государством-наблюдателем (но не членом ООН) под название "Палестина". В мировой истории государство с таким названием появилось впервые только сейчас. Единственное следствие этого решения ООН - новая возможность "государства Палестина" пакостить государству Израиль. Чем? Тем, чтобы начать кампанию всяческих судебных исков к государству Израиль и его гражданам во всех доступных ей теперь инстанциях ООН. Устраивать мелкие пакости тому государству Израиль, чьим иждивенцем это "государство Палестина" намерена оставаться.

 

Зачем представители государства Израиль находятся в ООН? Нужно ли объяснять, что ООН и её юдофобские ответвления (такие, как, например, комитет по правам человека, и т.п.) - это сборища, не достойные уважения. По меньшей мере - уважения Израиля. Так зачем же представители Израиля участвуют в их работе? Зачем? Ведь три тысячи лет назад в Теилим царя Давида в самом их начале (псалом №1) нам было сказано чтобы в собрании легкомысленных не сидеть (см. первый эпиграф к статье). Остаётся только оценить, насколько вежливо подобное сборище можно назвать собранием всего лишь "легкомысленных".

 

И ещё. К сожалению, практически всё время с момента образования государства Израиль в ООН больше не заседает кто-либо, подобный нашему единственному настоящему доброжелателю - В.А. Тарасенко. Не поэтому ли среди многочисленных решений ООН и его учреждений Государство Израиль фигурирует, наверное, чемпионское число раз, а уж по доле отрицательных коннотаций в этих упоминаниях наша страна - бесспорный чемпион.

Возникает законный вопрос: при такой явной враждебности ООН к нашей стране, в чём смысл пребывания в этой организации и в её учреждениях представителей государства Израиль? Почему бы нам не поставить эту организацию в нелепое положение, когда она принимала бы осуждающие Израиль резолюции при отсутствии нашего официального представителя?"

 

Зачем мы там находимся? В связи с этим мне вспоминается, что в харьковском "Тяжпромэлектропроекте" на металлургический завод, на котором монтировалось новое сложное электрооборудование, помимо наладчиков посылался представитель, роль которого между собой наладчики называли "морда". Точнее - "морда для плевков". На него сыпались все претензии заказчика, независимо от того, были они справедливыми или нет. Т.е. на "морду" заказчик мог, как говорят, "разрядиться своими плевками".

Но суверенное государство - не проектно-монтажная организация. Его представитель не может и не должен быть "мордой для плевков!"

 

Возможные реакции государства Израиль на изменения статуса арабской автономии в ООН. Правительство Израиля уже дало понять, что на односторонние шаги арабской автономии Израиль ответит также односторонними мерами.

Одна из них - задержка ежемесячных выплат Израиля автономии многомиллионных средств, на которые живёт её администрация. Кстати, только за потреблённую электроэнергию автономия задолжала Израилю более 800 миллионов шекелей (или долларов).

Уверен, что вполне обоснованные болезненные для автономии односторонние шаги Израиля правительство нашей страны в состоянии изыскать и без подсказки СМИ.

Что касается резких реакций наших зарубежных "друзей" на ответные меры Израиля, то не следует забывать, что прямая враждебность предпочтительнее ложной дружбы. Как в личной жизни, так и в межгосударственных отношениях.

 

О членстве Израиля в ООН. Неоднократно ООН в лице её Генерального секретаря выступала на стороне явных врагов Израиля. Так, в 1967 году Даг Хаммершельд немедленно вывел войска ООН, разделявшие враждующие стороны - Египет и Израиль, как только этого потребовал Гамаль Абдель Насер, объявивший о своём желании "сбросить евреев в море".

Сравнительно недавно Кофи Анан отказался передать Израилю имевшиеся у него видеокассеты, на которых было заснято похищение (или убийство?) ливанской стороной израильских солдат у границы Израиля с Ливаном.

В любом из этих случаев Израиль должен был потребовать отставки Генсека ООН из-за недоверия к нему, а в случае отказа в этом - в знак протеста и недоверия к ООН приостановить своё членство в этой организации. Подчеркну - приостановить своё членство в ней, а не выйти из неё окончательно. Это же следовало сделать и после принятия ООН позорной резолюции, приравнивающей сионизм к расизму.

Представляется целесообразным, чтобы наше Министерство иностранных дел поручило специальной комиссии экспертов изучить вопрос о порядке процедуры приостановки членства государства Израиль в ООН. Само создание такой комиссии послужит "жёлтой карточкой" этой организации.

 

Вниманию руководителей и представителей стран, голосующих в ООН!!! Священные книги, на которых в своих судах большинство из вас клянётся говорить правду, только правду и ничего кроме правды, - это Коран и Библия. В основании обеих этих книг положена Тора евреев. Поэтому для вас всех не должно быть пустыми словами приведенные в Торе строки о том, что Творец вложил в уста злодея и пророка Билама.

Билам был нанят Балаком, царём Мова, чтобы проклясть евреев. Ему было обещано за это большое вознаграждение, но он не смог вопреки воле Творца проклясть евреев, и был вынужден сказать то, что содержит второй эпиграф данной статьи.

Так что, господа недруги Израиля, остерегайтесь желать зла евреям и их государству. Это - бумеранг, который не поразит цель, а вернётся на голову того, кто его метнул.

Copyright  © Феликс-Азриэль Кочубиевский    

декабрь, 2012 г.



Обсудить на форуме

 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.