English   Hebrew   
автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота

февраль, 2013 г.

 

Добавим к "Железному куполу"
"Купол информационный"

 

Профессор Феликс Сромин

 

Окончились очередные парламентские выборы в нашей стране. Завершилась бескомпромиссная борьба за голоса. Одни партии получили их больше, другие меньше. Одни были рады, другие огорчены. Для счастливчиков, попавших в высший орган законодательной власти, наступил новый этап борьбы - борьбы за коалицию и оппозицию. Вчерашние "враги" стали союзниками, вчерашние "друзья" противниками. Но кто бы не пришёл к власти, "правые", "левые", "центр" или гибриды из них, их задача, как и "властителей" других государств, заботиться о благе своего народа и процветании своего государства.

 

Но наше государство отличается от других государств, и наш народ отличается от всех других народов. Это отличие состоит в том, что государство наше - еврейское, и народ наш - еврейский. А к евреям спрос особый, значительно более требовательный и жёсткий, чем к людям других национальностей. И к государству нашему требования так же более высокие, чем к другим государствам и защищаться ему приходиться постоянно по многим направлениям.

 

Исторически сложилось так, что на протяжении веков и тысячелетий еврейский народ был раскинут по многим странам и жить ему приходилось среди разных народов. И во всех этих странах евреи приносили огромную пользу во многих областях жизни этих народов: улучшали финансы, развивали торговлю, делали научные открытия, поднимали промышленность, создавали новые лекарства, лечили и учили людей. Но сведения о достижениях и пользе приносимой евреями всячески замалчивались, зато различные небылицы, поносящие евреев, всячески распространялись, что способствовало проявлениям антисемитизма. Антисемитизм был удобен, как правителям стран, так и различным слоям общества, так как позволял направлять "гнев народа" по отвлекающему руслу. С появлением еврейского государства к понятию антисемитизма добавилось понятие антиизраилитизма, что по сути является его разновидностью.

 

В настоящее время, благодаря резонансному повышению способов информации, появилась реальная возможность активной контрпропаганды антисемитизма и доведения до сведения различных слоёв мирового сообщества необходимых правдивых сведений. Информация должна быть разнообразной, своевременной, доходчивой и массивной. Для обеспечения этого необходима мощная организация, способная планировать, осуществлять, содействовать и финансировать необходимые мероприятия.

 

Перед созданием завершающего в настоящее время свою деятельность правительства я также в своих статьях и лекциях ратовал за создание подобной организации и был очень рад возникновению даже целого министерства информации. Увы, постепенно эта радость стала уменьшаться и затем полностью улетучилась. По моему мнению, результаты работы этого министерства весьма и весьма слабые, совершенно не соответствующие возможным масштабам министерства. Исходя из своего тридцатилетнего преподавательского опыта, при котором пришлось ставить большое количество оценок за экзамены, зачёты, курсовые и дипломные проекты, я за работу этого министерства поставил бы тройку, да ещё с минусом.

 

Очень хочется, чтобы руководители Государства Израиль при создании нового правительства и утверждения соответствующего бюджета поняли бы, что для нашей страны победы в информационных войнах не менее важны побед военных.

 

Умные еврейские головы создали уникальный "Железный купол" для защиты от ракет. Так неужели не найдутся не менее умные еврейские головы для создания "Информационного купола" защищающего нас от клеветы.

Профессор Феликс Сромин

 

Обсудить на форуме

 


 

Страница 1 из 1
ГлавнаяДневник мероприятийПлан на текущий месяц copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник! Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.