автор лого - Климентий Левков
Дом ученых и специалистов Реховота
(основан в июле 1991 года)
 
 
В Доме ученых и специалистов:
Архив:
Культурный центр Oтдела Aбсорбции

Программа мероприятий
Культурного центра отдела абсорбции

Менделе Мойхер Сфорим «...невольно оказался втянутым в сложный клубок противоречий в нелегкой судьбе народа, о светлом будущем которого он мечтал...»


Композитор Густав Малер «...он сохранил заряд чувств и переживаний, наложивших отпечаток на всю последующую жизнь. И, наверно, не случайно, что его эмоциональная экспрессивная музыка, полная переживаний, стала особенно воспринимаемой после второй мировой войны...»


Научно-исследовательский центр
«Русское еврейство в зарубежье»


----------------
 
 
 
Дом ученых и специалистов Реховота
Дом ученых и специалистов Реховота, Израиль
Дом ученых и специалистов при отделе абсорбции муниципалитета Реховота

 

 

ЗУМ, 14 октября 2021 г., 18:00

http://us02web.zoom.us/j/9197228892?pwd=QVlXV0FscnRLVmZ5aHlYSlZPVnNydz09

Лекция

Процесс создания инноваций определён как основа социально-экономического развития современного общества. Реализация инновационной политики экономически развитых государств происходит в рамках непрерывного процесса создания инноваций. На исполнительском уровне инновационный процесс представляет собой конкретизированную форму деятельности, которая направлена на создание инновационных продуктов.

 

Методологической основой инновационного процесса на исполнительском уровне является инновационный инжиниринг.

Непосредственными исполнителями инновационных разработок являются инновационные специалисты и, в первую очередь, инновационные инженеры. Несмотря на большое количество выпускаемых ВУЗами инженеров, потребность в конкретно инновационных специалистах постоянно возрастает.

 

Профессиональные требования к инновационным инженерам предполагают широту и междисциплинарность знаний в сочетании с высокой профессиональной мобильностью. Постоянное самостоятельное обучение и обучение на специализированных курсах является неотъемлемой частью практической деятельности инновационных инженеров. Целью последипломноного обучения данной категории специалистов является формирование индивидуальной прикладной базы знаний (ИПБЗ).

 

Индивидуальная прикладная база знаний - это сформированная по определённым принципам система связанных между собой единиц знаний, которая усвоена инновационным специалистом с целью оперативного применения в конкретных предметных областях для осуществления инженерных и технологических разработок, а также для проведения научных исследований.

 

Процесс формирования ИПБЗ включает общеобразовательный и специальный сегменты. В предлагаемой лекции рассматриваются общие положения и примеры общеобразовательной подготовки инновационных инженеров.

 

 

Страница 1 из 1
Главная | Дневник мероприятий | План на текущий месяц |
copyright © rehes.org
Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.